МАКСИМ Я. Алексеевич
МАКСИМ Я. А. Подписчиков: 2

Как судиться с Алиэкспресс и получить за это деньги!

5 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Алиэкспресс Россия проиграли мне суд и теперь должны 5800 рублей

Бывало ли у вас что выделаете заказ на Али, продавец "маринует" его, не отправляет.. потом отменяет заказ? (бесплатно крутит у себя ваши денежки)

Однажды сделал заказ телефона (Xiaomi 11 Lite 8/128) для ребенка на Али, типа с купоном на скидку он стоил 23 572 рубля, доставка с Tmall из России - телефон сертифицированный, гарантия...

Внизу тоже красовалось что Доставка будет 2 дня

После оплаты в статусе заказа вылезло что доставка 4 дня (ну написано же в названии "ОТ") и еще 7 дней обработка заказа...

Ок. готов подождать - что уж тут

Важная деталь - именно покупка на Tmall после оплаты потому что приходит в почту электронный чек (наш русский, с QR кодом) и на эту покупку распространяются положения ЗоЗПП

Но! Спустя 7 дней Алиэкспресс просто отменил в одностороннем порядке заказ и потом вернул деньги.

Справка: исключительное право выбора требовать возврата денег или продлить срок доставки принадлежит только покупателю (ст 23.1 ЗоЗПП)

Расстроился я и...купил точно такой же телефон на Озон и за 25980 (эти привезли на пункт выдачи товар за 3 дня - претензий нет)

Итак, возникла разница 25 980 - 23572 = 2407 рублей (копейки округляю)

Неужели за мой счет!? Я же ЖАДИНА! Подал Иск к вполне себе российскому ООО Алибаба. Ком (РУ) чей ИНН был в чеке после оплаты

Попросил эту разницу, моральный вред и штраф. Итог - Решение суда

1 комментарий
Понравилась публикация?
22 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автор, чо за херня?

Скоммуниздили МОЙ пост с пикабу (pikabu.ru и даже ссылку на оригинал не дали!

ВОР?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы