Артемьева Ирина Васильевна
Артемьева И. В. Подписчиков: 4756
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12к

Где взять хорошую прибавку к пенсии

4 981 дочитывание
90 комментариев
Эта публикация уже заработала 246,97 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие ли задумываются о сбережениях на старость. Статистика показывает, что это делают лишь единицы. Но при этом, каждый понимает, что с выходом на пенсию, его доход будет значительно меньше, а на солидные выплаты рассчитывать не придется. Достаточно сложно будет справиться с резким ухудшением финансового положения, ведь для счастливой старости должен сохраниться и прежний уровень финансового достатка. Поэтому чем раньше мы подумаем о финансовой подушке безопасности, тем счастливее пройдет время пребывания на пенсии.

Как формируется пенсия

Нет секрета о сформированной системе пенсионного обеспечения. У нас она носит название распределительной или солидарной системы. Ее смысл заключается в том, что выплаты пенсий формируются из отчислений работающего населения. Ранее в нашей стране применялась смешанная система, где меньшую часть из взносов отправляли на индивидуальные счета будущих пенсионеров, а большую часть также на выплаты пенсионерам нынешним. Этот период существовал в 2002-2014 годах. Но такой подход со временем образовал разрыв между взносами и выплатами, в следствии чего пришлось заморозить накопительную часть пенсии. Но накопления не исчезли, они так и остались на индивидуальных счетах, более того, их могут получить граждане, родившиеся в 1967 году и позже, а также работавшие в 2022-2023 годах, при дальнейшем выходе на пенсию. Будущий пенсионер сможет выбрать, как распорядиться данными накоплениями, перевести их в негосударственный фонд или оставить в государственном. Так будет сформирован один из вариантов прибавки к пенсии.

Как узнать размер пенсии

Основной критерий – это дата вашего рождения. Так, если вы родились до 1966 года и не стали участником программы софинансирования пенсий, то и претендовать вы сможете только на страховую пенсию. Для всех остальных, работающих граждан, пенсия будет состоять из страховой и накопительной. Исходя из этих критериев расчет складывается достаточно просто. Страховая часть зависит от стажа и выражается в накопленным пенсионных баллах, чем больше баллов – тем больше пенсия. Накопительная часть зависит от суммы взносов, которые уплатил ваш работодатель. Не забывайте, что деньги на накопительной части инвестируются, и чем лучше будет работать ваш фонд, тем большую сумму вы получите, поэтому отслеживайте этот показатель, и при необходимости меняйте фонд.

Как жить не только на пенсию

• Открыть счет в банке. Это самый простой и популярный способ. Деньги остаются при вас, проценты начисляются. Более того, есть государственное страхование вкладов. Этот вариант подойдет тем, у кого есть сбережения уже сейчас и выдержка для того, чтобы их не потратить.
  • Купить народные ОФЗ. Облигации минфина — являются инвестицией с минимальными рисками, а доходность по ним выше, чем в банках.
  • Купить пай. ПИФ объединяет деньги разных инвесторов, чтобы вложить их в те или иные финансовые инструменты: акции, облигации, недвижимость. Но следует не забывать про риски, хотя они и минимальные, но все же они есть.
  • Страхование жизни. Страховщики предлагают одновременно копить и получать выплаты в случае травм и болезней, но гарантировать вам их на будущее невозможно.
  • Дополнительная пенсия. Вы можете создать индивидуальный пенсионный план в НПФ, при тщательном выборе, у вас появится хорошая доплата.

Готовь сани летом, а пенсию с молоду. О нас никто не позаботиться, кроме нас самих, поэтому чем раньше мы начнем действовать, тем ощутимее будет результат.

Подробнее

90 комментариев
Понравилась публикация?
89 / -136
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 90
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.07.2022, 11:37
Москва

А потом государство тебя кинет на все бабки. И денежки твои обесценятся. Классный лайфхак

+156 / -3
картой
Ответить
25.07.2022, 12:03
Воронеж

это одно...а другое где их взять чтобы положить на счёт...

+78 / 0
Ответить
25.07.2022, 13:55
Усолье-Сибирское

Это как Набиуллина о пенсионерах, что они не умеют ВКЛАДЫВАТЬ. Пенсионерам прожить бы на пенсию, я имею ввиду простых пенсионеров, получающих пенсии размером в прожиточный минимум.

+64 / 0
Ответить
26.07.2022, 12:31
Балашиха

Это не умеют вкладывать пенсионеры - депутаты, народные избранники на пенсии и чиновники высшего звена, а так же олигархи. У остальных нет денег чтобы вкладывать.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Дизайнер и изготовитель светоп Иван Жжуков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4к
25.07.2022, 17:16
Орёл

я с 2011 года пишу , что пенсионный фонд - это ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА В КОТОРОЙ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЕТ.?

https://proza.ru/2011/07/30/881 - Часть 8-2

Пенсионный Фонд. Это «Могильное Братство»?

Иван Жжуков.

Вопрос: А в чём изначально был смысл заставлять людей копить деньги на

старость, до которой, по статистике доживает всего лишь 15% населения?

Ответ: Смысла нет никакого. Идёт нечестная игра: с одной стороны

государство взимает налоги, и не маленькие, а с другой – заявляет, что на

государственную пенсию прожить нельзя и поэтому надо копить

самому. (Оксана Дмитриева. Депутат Госдумы.)

( Сплетня: Говорят, что министр финансов Кудрин, работая в Питере был заведующим кладбища. А теперь все деньги россиян через Пенсионный Фонд переправляет в «Могильное Братство» под предлогом борьбы с инфляцией. Правда ли это?)

А причём здесь Пенсионный Фонд? – спросите Вы. Да, при том же,- это продолжение того бреда или кошмарного сна, в котором мы с вами пребываем.

+26 / 0
Ответить
27.07.2022, 05:29
Усолье-Сибирское

Иван ЖжуковПишет 25.07.2022 в 17:16
пенсионный фонд - это ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА В КОТОРОЙ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЕТ.

Если в пенсионном нет ни родственников, ни хороших знакомых. И будешь получать пенсию в ПМ, хотя и официального стажа будет хватать более чем, и заработок был неплохой.

+6 / 0
Ответить
Дизайнер и изготовитель светоп Иван Жжуков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4к
29.07.2022, 12:18
Орёл

такие факты мне известны.

еще некоторые говорили, что можно через взятку повысить пенсию.. но получилось у них или нет -мне неизвестно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
25.07.2022, 11:53
Рязань

Что вы тут сказки рассказываете?! Сколько вам платят за эту агитацию??! Я уже не первый раз вижу такие стать от этого автора! В декабре Я купила ПИФы за 40000, а через пол года забрала 32000 , вот так 8000 Я подарила кому то эти деньги! !! Хватит агитировать и вводить народ в заблуждение! В прошлой статье вам уже писали, что подадут в суд за ваши статьи, но видимо, вас это не убедило!! Прекратите зарабатывать деньги на обмане! Писака!

+89 / -1
картой
Ответить
25.07.2022, 14:13
Орехово-Зуево

А может юрист Артемьева пишет от чистого сердца?! Может, она в банке или ПИФе работает?!

Задумывались ли мы о накоплениях на старость? А как же! В 30 лет у меня отняли вклалы в сберегательной кассе (Сбер) и так не вернули. Вложенные в ПИФы ваучеры оказались пустыми бумажками (храню!). При этом куплены эти бумажки с приплатой (комиссия!) в муницмпальном магазине Фонда имущества.

А нам все твердят о финансовой нашей безграмотности!

Вот я понимаю, что претензию можно было бы подать муниципальным властям - мол продали какие-то левые бумажки. Да судей таких не найти, которые бы приняли такое исковое заявление.

И что это за юристы такие, которые 30 лет не могут, при поддержке гражданского общества, инициировать судебные процессы по возврату у нас украденного?

Вот, например, латиноамериканские страны объявили Пиночета и Киссинджера преступниками - Пиночета арестовали! Может, и подельника арестуют.

Инициативу надо проявлять другого рода нашим юристам. А не всякие конторы рекламировать.

+42 / 0
Ответить
26.07.2022, 09:43
Йошкар-Ола

У меня тоже "Московская недвижимость "...."всегда в цене!!!!",помните завлекалочку в 90е с огромным бублик....И никто ни ни за что уже не ответит...А хотелось бы!!!!

+5 / 0
Ответить
26.07.2022, 17:50
Орехово-Зуево

У меня подозрение, что все-таки ответят. И даже "прогрессивный" Ходорковский ответит. Эра Водолея все так переворачивает, что верх меняется с низом местами и все тайное становится явным.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я всю накопительную перевел в страховую, пусть отвечает государство-правительство! Это их забота за мой труд вложеный здоровьем в работе на государство. Тем более я работал всегда в государственных и муниципальных учреждениях.

В 1991 году правительство мои сбережения украло и впридачу украло 5 лет выхода на пенсию. Так что копи-не копи украдут заново или власть сменят. Инфляция от государства постоянно все съедает. Все всегда изменится.

раскрыть ветку (0)
25.07.2022, 11:49
Владимир

Где взять хорошую прибавку к пенсии???- немного ну хоть вахтёром проработать в гос думе

+46 / 0
картой
Ответить
25.07.2022, 11:51
Красноярск

Депутат или там чинвник повыше рангом и усе вы в шоколаде , болие вариантов нет .

Все что предлагают не сработает .

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 79.2к
25.07.2022, 11:53
Красноярск

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2022, 13:57
Санкт-Петербург

А ещё лучше депутатом!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2022, 09:42
Улан-Удэ

А уборщицы туда не требуются?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
25.07.2022, 11:45
Москва

Ага на работали делушки и бабушки наши пенсию по помойкам лазиют а кто живёт.Нет уж спосибо примеров достаточно думаю наша молодёжь развитая и понимающая сейчас.

+19 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (90)

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы