Семенова Елизавета Васильевна
Семенова Е. В. Подписчиков: 4704
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.5к

Любовь Успенская и адвокат Добровинский – иск за клевету

651 дочитывание
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 32,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Любовь Успенская и адвокат Добровинский – иск за клевету

Интересная тема всплыла недавно на новостях Яндекса, меня как юриста она заинтересовала, даже очень. Звездный адвокат Добровинский – вроде умный публичный человек – дает себе право комментировать человека, с кем судя по тексту не очень общается.

Мне Любовь Успенская симпатична как певица и как человек, сколько "грязи" было вылито – ничего, молодцом держится. Даже конфликт у дома с собачкой – когда ее снимали, можно сказать исподтишка и буквально провоцировали на конфликт. Зачем? Попиариться на знаменитости и получить хайп.

Так вот, Добровинский публично предполагает на ничем не подтвержденном факте, что Успенская уехала из страны. Считаю, что если действительно дело дойдет до суда, Любовь Успенская его с успехом выиграет!

Как Добровинский грешат многие люди – предполагать и ссылаться на свое ничем не подтвержденное мнение, что кто-то где-то да под лавкой целовался. И что это такое? Это называется клевета!

Не представляю, как можно адвокату, образованному человеку, опускаться до уровня бабы Саши у подъезда на скамеечке и перемывать косточки соседям, выходящим из подъезда?

Наказание за клевету – распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (статья 128.1 часть 1 УК РФ) – штраф до 500 000 рублей, либо...

Если в соцсети всплывает информация публично о вас, о том, чего вы не делали – смело можете подавать в суд заявление о клевете, защите чести и достоинства. Обращайтесь к юристу.

Считаете, правильным звездному адвокату высказываться публично неподтвержденной информацией и нарываться на иск?

Проголосовали: 104

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
48 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Семенова Елизавета Васильевна
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.08.2022, 15:09
Сыктывкар

Если в соцсети всплывает информация публично о вас, о том, что вы не делали - смело можете подавать в суд заявление о клевете, защите чести и достоинства. Обращайтесь к юристу.

На экзамене по праву студентка толково, по учебнику рассказывает про статью "о защите чести и достоинства".

Экзаменатор просит своими словами объяснить, что такое честь и достоинство.

Девушка:

- Ну. вот у меня — честь, а у Вас — достоинство...

+23 / 0
картой
Ответить
13.08.2022, 21:48
Ухта

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.08.2022, 03:11
Санкт-Петербург

Щас ознакомился со ссылкой. Успенская добавляет, что Добровинский назвал её "безграмотным человеком". Опять же - это мнение, а не утверждение о факте. Как можно проверить, грамотный человек или безграмотный, в плане соответствия действительности? Как по мне, это Успенская пиарится, и неважно, какая она певица. Из всего её творчества мне более-менее запомнился "Кабриолет".

+19 / -1
картой
Ответить
18.08.2022, 12:39
Кемерово

"Щас"-это Вы серьезно пишите,далее по тексту вроде и запятые имеются,значит на шутку не похоже.Или "адвокат" это шутка?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.08.2022, 11:14
Санкт-Петербург

Добровинский лишён статуса адвоката. Так что не надо " повышать его в звании". А тем более величать его " звездным "

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.08.2022, 03:02
Санкт-Петербург

Добровинский публично предполагает, ни на чем ни подтвержденном факте, что Успенская уехала из страны. Считаю, что если действительно дело дойдет до суда Любовь Успенская его с успехом выиграет!

А чем порочит Успенскую данный факт?

Это первое. Второе - Вы пишете "Добровинский... предполагает".

Так вот, предположение не есть утверждение о факте.

И поэтому предположение неподсудно.

А тем более в части состава клеветы по УК РФ.

З.Ы. Добровинский не адвокат на два года, после дела Ефремова.

+9 / 0
картой
Ответить
18.08.2022, 15:14
Москва

супер....не адвркат на 2 года....адвакатуре нужно еще пальчиком грозить и в уголок ставить на 15 минут...,чтобы была поная видимость фиктивности наказания.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.08.2022, 13:15
Москва

Мне оба совсем неинтересны, что он, что она - клоуны из ящика

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы