Елена Сергеевна
Елена Сергеевна Подписчиков: 7985
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.6М

Что делать, если у тебя просят одолжить денег в долг, но ты не хочешь этого делать

92 дочитывания
92 комментария
Эта публикация уже заработала 4,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.08.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Что делать, если у тебя просят одолжить денег в долг, но ты не хочешь этого делать

Всем привет.

Для того, что бы грамотно отказать есть два приема.

Самое худшее и что никогда не надо делать - это когда вы говорите, что у вас нет денег, тогда вселенная это услышит и исполнит.

Вместо этой фразы лучше ответить, что вы копите на свою мечту или сказать честно, что вы не даете денег в долг.

Когда вы даете деньги в долг, то вы делитесь своей денежной энергией.

А это категорически нельзя делать.

Размышления

Я раньше давала деньги в долг, но со временем перестала, так как стала замечать, что самой перестало хватать денег.

Так же есть недобросовестные люди, которые долго не отдают долг или вообще теряются.

А Вы даете деньги в долг?

Источником являются мои мысли (рассуждения)

Так же Яндекс картинка и сайт Подробнее ➤

92 комментария
Понравилась публикация?
60 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Просят только тогда, когда знают, что у тебя всегда есть. А так нас знают как бедных, то никто не просит у нас в долг. Да и вряд ли бы дала: обычно сразу покупаю продукты оптом на месяц и откладываю на бензин, оплачиваю все платежи. Всё, почти пуст карман.

+8 / 0
картой
Ответить

я тоже перестала давать деньги в долг

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы знаете, вот когда долго не отдают, и уже стыдно что-то спрашивать.. это лично у меня )))

+6 / 0
картой
Ответить

прощаете долги?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет, не даю в долг

+6 / 0
картой
Ответить

вообще никогда не давали?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только что такой же комментарий написала

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
16.08.2022, 20:38
Санкт-Петербург

Просто не даю в долг....слишком часто не отдавали!

+6 / 0
картой
Ответить

Никому верить нельзя! Никому! Мне можно :)

+4 / 0
Ответить

доверяй, но проверяй

+2 / 0
Ответить

Золотые слова

+3 / 0
Ответить

вспомнился сериал "Наша Раша"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена СергеевнаПишет 16.08.2022 в 21:50
вспомнился сериал "Наша Раша"

А 17-ть мгновений весны диалог Мюллера со Штирлицем не вспомнился?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

к сожалению, не поклонница этого фильма

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

пользовались доверием?

+2 / 0
Ответить

Елена СергеевнаПишет 16.08.2022 в 20:42
пользовались доверием?

Разве что у Родины :) Оправдал. А если серьезно то мужчине чужое доверие незачем. Выбор каждого доверять или нет.

+3 / 0
Ответить

у Родины - служба в армии?

+2 / 0
Ответить

Священный долг каждого граданина...... только у ПФР в силу реформы другое мнение. Да был в моей биографии и такой период. Не жалею. Многое понял. Многому научился кроме стрелять. Пулевой стрельбой увлекался еще в школе. Причем я правша из переученных левшей :) кто знает тот поймет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я отвечаю: "Я в долг не даю, и не беру, и это принципиально!".

+6 / 0
картой
Ответить

а вам что отвечают? не обижаются?

+4 / 0
Ответить

Да, вроде, нет. Как говорит Путин "относятся с пониманием".

+3 / 0
Ответить

это хорошо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (92)

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы