Песня-предсказание.

115 дочитываний
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я пророчить не берусь

Но точно знаю, что вернусь

Пусть даже через сто веков

В страну не дураков, а гениев.

И, поверженный в бою

Я воскресну и спою.

На первом дне рождения

Страны, вернувшейся с войны.

Он был не только певцом. Он был провидцем и философом. Всё что пел сейчас реально происходит

Ведь это о нас, русских и украинцах! Война все ещё продолжается и неизвестно, когда окончится.

Его мысли, песни очень понятны всякому разумному человеку. Они как никогда актуальны сейчас.

Сильная песня. Я его раньше знал только по некоторым песням, но особо не вслушивался и особо не слушал... Теперь для меня он один из любимых исполнителей. Как по мне - такие слова вечны! Он уже воскрес и поёт! Но его страна - по прежнему, страна дураков... Но не предан земле тиран, объявивший войну стране... он точно что-то знал. Появился ещё один тиран, ещё похлеще прежнего, и он тоже пока не предан земле...

Не зря говорят, что искусство опережает время.

Я пророчить не берусь... А ведь он напророчил! ."я воскресну и спою на первом Дне Рождении страны, вернувшейся с войны... "Ох, не скоро Игорь, вернётся страна из войны. Война ещё питает миллионы умов в нашей стране. Долго ждать нам твоего возвращения, и нашего превращения из дураков в гениев...

Всем людям на земле желаю МИРА!

57 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но его страна - по прежнему, страна дураков...

+16 / -2
картой
Ответить
DELETE

Видимо точно ,только через сто веков ,можно будет вернуться в страну не дураков , а гениев .. как в воду глядел...!!

Жалко!!

Но не предан земле тиран, объявивший войну стране...

России посреди, в на вечной дреме,

Лежит ее растлитель и творец;

Не будет никогда порядка в доме,

Где есть не похороненный мертвец.

Игорь Губерман

+15 / -1
Ответить

Виолетта! Речь идет о В.И. Ленине. Если вдуматься в текст, то имя его вполне умещается в стихотворный ритм.

+2 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 24.10.2022 в 07:59
Речь идет о В.И. Ленине.

Естественно о нём. Что-то не так?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, что для наших людей войну намеренно романтизировали, а в ней нет ничего романтичного, это только грязь, пот, боль, страх и смерть, больше ничего, совсем ничего....

P. S. А Тальков просто невероятен!

+8 / -2
картой
Ответить
DELETE

Екатерина Нова. К.Пишет 23.10.2022 в 23:00
Тальков просто невероятен!

Вернусь....в страну не дураков ,а гениев..., каждое слово в точку...30 лет прошло. А тема та же...

Да, да....

Я тоже сразу на это обратила внимание....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Екатерина Нова. К.Пишет 23.10.2022 в 23:00
Мне кажется, что для наших людей войну намеренно романтизировали, а в ней нет ничего романтичного, это только грязь, пот, боль, страх и смерть

Вы правы! Аксенов очень хорошо описывает войну, именно так как Вы описали, без всякой бравады и лжи!

ГеннадийПишет 23.12.2022 в 12:03
Аксенов очень хорошо описывает войну,

К сожалению не читала Аксенова, но заинтересовалась и хотела бы прочесть. Какое произведение Вы бы посоветовали? Я с удовольствием найду и прочту.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

"Он всё кричал, что новый мир построит,

Он был ничем, но так хотел быть всем.

Мечта сбылась: он мир себе устроил,

А что до всех - он сделал всех ничем.

Он сделал всё, чтоб жизнью наслаждаться

И наслажденье это охранять.

А кто на это вздумал покушаться,

Того стрелять, стрелять того, стрелять.

Гнила в тюрьме беззубая свобода,

А он её с трибун превозносил

И так ушёл от своего народа,

Как ни один монарх не уходил.

Да у монархов жизнь была, пожалуй, что похуже,

Одних восстаний - так не пересчитать.

А тут восстаний подавлять не нужно -полное единодушие,-

Не жизнь, а рай, ну просто благодать." - ещё один стих Талькова "Враг народа" о собирательном образе автократа тирана, и неважно, о ком он писал, они все одинаковые.

+7 / -1
картой
Ответить

Елена МайерПишет 24.10.2022 в 04:21
о собирательном образе автократа тирана, и неважно, о ком он писал, они все одинаковые.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нацистам здесь не место. Все свои беды переживем, но без вас.

+1 / -2
Ответить

Ольга из Самары, а вам по душе нацисты или приспешники их идеологии? Ну тогда и без вас мы все равно одержим ПОБЕДУ.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
23.10.2022, 23:41
Санкт-Петербург

Ну фто, пока никто ещё не успел, поставлю я...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я мечтаю вернуться с войны

На которой родился и рос.

На руинах нищей страны

Под дождями из слёз.

Но не предан земле тиран,

Объявивший войну стране.

И не видно конца и края этой войне...

Тут ведь подразумевается не нынешнее пугало, а ВИЛ в мавзолее.

К Талькову отнощусь с глубоким уважением, и неслучайно его убийц никто толком не искал, и они остались безнаказанными.

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Николай СергеевичПишет 24.10.2022 в 01:51
неслучайно его убийц никто толком не искал,

"Но, ясновидцев, впрочем, как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах" - слова ещё одного пророка.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот я считаю Талькова подонком. Если тебе ненавистна страна в которой ты родился и живёшь уезжай. В 90-х это можно было сделать без особых проблем. Так ведь нет, здесь в России, за обгадить свою Родину можно было "срубить" немало "бабла". Если помните, то это был пик либеральности, т.е. чем больше обгадишь советское , тем ты знаменитее и богаче станешь. Чем Тальков и занимался в свои последние годы. И хот его смерть не связана с его позицией, но карма всё же видимо существует.

0
Ответить
DELETE

ДмитрийПишет 25.10.2022 в 19:30
считаю Талькова подонком. Если тебе ненавистна страна

Дурак ты непробудный.

раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 25.10.2022 в 19:30
Если тебе ненавистна страна в которой ты родился и живёшь уезжай

А с чего вы решили, что ему страна ненавистна.

Ему ненавистен строй который узурпировал и губит его страну.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (57)

Обстановка на Купянском направлении: противник продолжает попытки контрнаступления

В районе Купянска (Харьковская область) в первые дни нового года интенсивность атак ВСУ в целом снизилась, однако на отдельных участках сохраняются тяжёлые бои, противник пытается закрепиться в городской черте.

Украина – повод для Третьей мировой? Дональд Трамп предупредил о риске

Делая заявление по ситуации на Украине, Дональд Трамп предупредил о возможном риске начала Третьей мировой войны: Сам кризис на Украине, по словам Трампа никак пока не затрагивает США, но при условии,...

На землю летит астероид: ☄️ 20-метровый астероид может врезаться в Землю сегодня

Астероид который обнаружили на днях летит всторону земли, сейчас он находится в 3 000 км от Земли, что означает высокую вероятность столкновения с землей. В любом случае впадать в панику не стоит,...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Трамп vs Европа: США могут лишиться доступа к рынку ЕС из‑за Гренландии

Гренландия как катализатор кризиса: ЕС готовит санкции против США Напряжённость между Европой и США может резко вырасти, если подтвердятся слухи о претензиях Вашингтона на Гренландию. Как сообщает The Telegraph,...

Новый порядок расчета аренды земли: что меняет закон № 321-ФЗ для бизнеса и арендаторов

С 1 января 2026 года вступает в силу новый закон, который изменит подход к аренде государственных и муниципальных земель. Теперь размер арендной платы будет напрямую зависеть от кадастровой стоимости участка.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Гражданам России сообщили о вероятном наращивании террористической активности украинской стороной.

После недавних изменений в руководстве власти в Украине депутаты Государственной Думы ожидают активизации террористических действий со стороны Киева. Андрей Колесник, член комитета Госдумы по обороне, считает,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы