Песня-предсказание.
Я пророчить не берусь
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою
Я воскресну и спою.
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны.
Он был не только певцом. Он был провидцем и философом. Всё что пел сейчас реально происходит
Ведь это о нас, русских и украинцах! Война все ещё продолжается и неизвестно, когда окончится.
Его мысли, песни очень понятны всякому разумному человеку. Они как никогда актуальны сейчас.
Сильная песня. Я его раньше знал только по некоторым песням, но особо не вслушивался и особо не слушал... Теперь для меня он один из любимых исполнителей. Как по мне - такие слова вечны! Он уже воскрес и поёт! Но его страна - по прежнему, страна дураков... Но не предан земле тиран, объявивший войну стране... он точно что-то знал. Появился ещё один тиран, ещё похлеще прежнего, и он тоже пока не предан земле...
Не зря говорят, что искусство опережает время.
Я пророчить не берусь... А ведь он напророчил! ."я воскресну и спою на первом Дне Рождении страны, вернувшейся с войны... "Ох, не скоро Игорь, вернётся страна из войны. Война ещё питает миллионы умов в нашей стране. Долго ждать нам твоего возвращения, и нашего превращения из дураков в гениев...
Всем людям на земле желаю МИРА!
Видимо точно ,только через сто веков ,можно будет вернуться в страну не дураков , а гениев .. как в воду глядел...!!
Жалко!!
России посреди, в на вечной дреме,
Лежит ее растлитель и творец;
Не будет никогда порядка в доме,
Где есть не похороненный мертвец.
Игорь Губерман
Виолетта! Речь идет о В.И. Ленине. Если вдуматься в текст, то имя его вполне умещается в стихотворный ритм.
Естественно о нём. Что-то не так?
Мне кажется, что для наших людей войну намеренно романтизировали, а в ней нет ничего романтичного, это только грязь, пот, боль, страх и смерть, больше ничего, совсем ничего....
P. S. А Тальков просто невероятен!
Вернусь....в страну не дураков ,а гениев..., каждое слово в точку...30 лет прошло. А тема та же...
Да, да....
Я тоже сразу на это обратила внимание....
Вы правы! Аксенов очень хорошо описывает войну, именно так как Вы описали, без всякой бравады и лжи!
К сожалению не читала Аксенова, но заинтересовалась и хотела бы прочесть. Какое произведение Вы бы посоветовали? Я с удовольствием найду и прочту.
"Он всё кричал, что новый мир построит,
Он был ничем, но так хотел быть всем.
Мечта сбылась: он мир себе устроил,
А что до всех - он сделал всех ничем.
Он сделал всё, чтоб жизнью наслаждаться
И наслажденье это охранять.
А кто на это вздумал покушаться,
Того стрелять, стрелять того, стрелять.
Гнила в тюрьме беззубая свобода,
А он её с трибун превозносил
И так ушёл от своего народа,
Как ни один монарх не уходил.
Да у монархов жизнь была, пожалуй, что похуже,
Одних восстаний - так не пересчитать.
А тут восстаний подавлять не нужно -полное единодушие,-
Не жизнь, а рай, ну просто благодать." - ещё один стих Талькова "Враг народа" о собирательном образе автократа тирана, и неважно, о ком он писал, они все одинаковые.
Нацистам здесь не место. Все свои беды переживем, но без вас.
Ольга из Самары, а вам по душе нацисты или приспешники их идеологии? Ну тогда и без вас мы все равно одержим ПОБЕДУ.
Ну фто, пока никто ещё не успел, поставлю я...
Я мечтаю вернуться с войны
На которой родился и рос.
На руинах нищей страны
Под дождями из слёз.
Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране.
И не видно конца и края этой войне...
Тут ведь подразумевается не нынешнее пугало, а ВИЛ в мавзолее.
К Талькову отнощусь с глубоким уважением, и неслучайно его убийц никто толком не искал, и они остались безнаказанными.
"Но, ясновидцев, впрочем, как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах" - слова ещё одного пророка.
А вот я считаю Талькова подонком. Если тебе ненавистна страна в которой ты родился и живёшь уезжай. В 90-х это можно было сделать без особых проблем. Так ведь нет, здесь в России, за обгадить свою Родину можно было "срубить" немало "бабла". Если помните, то это был пик либеральности, т.е. чем больше обгадишь советское , тем ты знаменитее и богаче станешь. Чем Тальков и занимался в свои последние годы. И хот его смерть не связана с его позицией, но карма всё же видимо существует.
Дурак ты непробудный.
А с чего вы решили, что ему страна ненавистна.
Ему ненавистен строй который узурпировал и губит его страну.