Ваганов Максим Владимирович
Ваганов М. В. Подписчиков: 7058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М

Как работают приставы в 2023 году?

1 370 дочитываний
85 комментариев
Эта публикация уже заработала 67,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как работают приставы в 2023 году?

Фото: gazetatolk.ru

Весь 2022 год рядового российского должника стращали коллекторы и банки настолько сильно, что, по словам журналистов, в 2023 году приставы ФССП теперь будут наделены чрезвычайными полномочиями, новыми техническими средствами, автоматизированными средствами, оружием и более усиленными группами силовой поддержки.

Что происходит на самом деле?

Что же на самом деле в 2023 году поменялось и что конкретно российскому должнику по кредитам, появившимся по уважительным причинам, ожидать на самом деле? Отчеты должников и интервью работников ФССП говорят о том, что худших перемен в отношении к должникам по факту ничего не произошло.

Все осталось по-старому, а долги приставами "выбиваются" по тем же методам, как это делалось год и несколько лет назад. Исполнительные дела, как и ранее, открывают и закрывают, двери никто не выламывает, должники без последних штанов на улице не остаются, а системам автоматизации если и приходилось работать, то с тяжелыми последствиями так ни одного случая и не было.

Кому пришлось несладко

Зато нововведения неприятным образом коснулись коллекторов и банковских организаций.

Отчет руководителя ФССП Дмитрия Аристова гласит о том, что лишь в 2022 году его службой были оштрафованы коллекторы и банки на сумму более 286 млн рублей.

Сплетни

Кто-то утверждает, что приставы будут получать повышенные оклады, а личный состав их увеличится в несколько раз, и вот тогда должникам в России придется очень несладко.

Не будем забывать, что эти сплетни распространяют уже много лет, а должники, в общем-то, как могут, так и пытаются справиться со своими долгами.

Да, работа приставов совсем неидеальна, но все-таки во многом сильно преувеличена в негативных тонах.

Подписывайтесь на каналы:

Методички от юриста

Злой заМКАДыш из улуса

85 комментариев
Понравилась публикация?
147 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 85
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.03.2023, 20:24
Называевск

собака во дворе без цепи и пулемет на крыше с датчиком движения

можно еще забор под током

+14 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.03.2023, 20:26
Санкт-Петербург

Да, работа приставов совсем неидеальна, но все-таки во многом сильно преувеличена в негативных тонах.

Недавно была в ОСП ЦР СПб, не была там пару лет... Похоже, чуток ситуацию выправили... Видны лёгкие сдвиги в +

+3 / -2
картой
Ответить

ИнгаПишет 18.03.2023 в 20:26

Не только не идеальна, но еще и не законна. ФССП не являются гос. органом, они обычное юр. лицо, коммерческая организация т.к. нету закона, регулирующего их деятельность и наделяющего их полномочиями.

+17 / 0
Ответить
18.03.2023, 20:48
Санкт-Петербург

Андрей Ш.Пишет 18.03.2023 в 20:42
нету закона, регулирующего их деятельность и наделяющего их полномочиями.

Закон об исп производстве не про них?

+2 / 0
Ответить
18.03.2023, 20:53
Санкт-Петербург

Федеральный закон "Об органах принудительного исполнения Российской Федерации" от 21.07.1997 N 118-ФЗ (последняя редакция)

федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности (далее - федеральный орган принудительного исполнения, Федеральная служба судебных приставов), и его подразделения;

+4 / 0
Ответить

ФЗ 118-ФЗ "Об органах принудительного исполнения Российской Федерации" от 21.07.1997 принят гос. Думой 4 июня 1997 года, одобрен Советом Федераций 3 июля 1997 года. Подписан ( если подписан, в чем я сильно сомневаюсь) президентом 21 июля 1997 года.

Это ФЗ принят с нарушениями требований статей 105, 106 и 107 Конституции, а установленные Конституцией Российской Федерации требования к принятию федеральных законов, и предусмотренные ею условия и процедуры, носят безусловный характер и не могут меняться по усмотрению участников законодательного процесса.

Этот ФЗ не конституционный, и не имеет юридической силы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2023, 21:14
Санкт-Петербург

Андрей Ш.Пишет 18.03.2023 в 21:07
ФЗ принят с нарушениями требований статей 105, 106 и 107 Конституции

С чего взяли... А Вы сами статью 106 читали?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из Конституция я это взял, и как это не удивительно, сам её читал.

А если вы не в курсе, в статье 106 Конституции четко написано какие законы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к рассмотрению Советом Федераций. Если не обязательны, то по истечение 14 дней такой закон считается одобрен, и Софед в течение 5 дней передает закон на подпись президенту.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

РФ - не существует, Это все ООО, Паспорта РФ - не настоящие, рубли не стем кодом! Остались только граждане СССР!

+14 / 0
Ответить
18.03.2023, 21:09
Санкт-Петербург

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 18.03.2023 в 20:54
Остались только граждане СССР!

Оккупанты?

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

[Исполнительные дела, как и ранее, так же открывают и закрывают, двери никто не выламывает, должники без последних штанов на улице не остаются, а системам автоматизации если и приходилось работать, то с тяжелыми последствиями так ни одного случая и не было.]

Это ложь. Не мало ситуаций когда людей лишали единственного жилья, даже женщин с несовершеннолетними детьми "выбрасывали" на улицу из-за долгов.

Очень много долгов, которых вообще по сути у людей нет. А возникают из-за мошенничества и махинаций.

+14 / 0
Ответить
18.03.2023, 21:32
Санкт-Петербург

О, жизнь в России.Пишет 18.03.2023 в 21:16
Очень много долгов, которых вообще по сути у людей нет. А возникают из-за мошенничества и махинаций.

ну, приставы не мошенничеством занимаются, они что в руки получили, с тем и работают... они, скорее, равнодушны и безжалостны, их закон не заставляет снимать сразу 50 проц., а позволяет до 50-ти...

+3 / -6
Ответить

однако они сразу снимают 50% и плевать они на все хотели , а что бы они снизили процент, это еще хорошо побегать надо, обычно людей отправляют восвояси

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я мама-одиночка,из доходов получаю минималку и детские пособия.год назад по исп.листам 50% в фссп переводила моя организация,остальное на карту.С карты по этому же исп.листу ещё 50%удерживали,итого 75%.Обращалась в отдел приставов и прокуратуру о незаконном списании-ответы пришли"нарушений нет".ну как тогда можно за короткий срок 60тыщ(долг за отопление) взыскать законно,

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.03.2023, 11:52
Санкт-Петербург

ОЛЬГАПишет 23.03.2023 в 09:38
год назад по исп.листам 50% в фссп переводила моя организация,остальное на карту.С карты по этому же исп.листу ещё 50%удерживали,итого 75%.Обращалась в отдел приставов и прокуратуру о незаконном списании-ответы пришли"нарушений нет".

Нарушения есть... Они могут в сумме 50%. Я 2 года потратила, чтобы именно эту ситуацию побороть....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

им надо свой план выполнить,особенно под новый год.наши коммунальщики списочно подают на должников в суд,а с учётом праздников судебные приказы мы не успеваем отменить.Тем более,когда семье несколько детей,следовательно,и пособий,невозможно сразу заметить эти списания.Писали же им,что доп.доходов не имею,есть иждивенцы и сын на длительном лечении после травмы ноги....Им на всё насрать и по фиг с чего брать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

ИнгаПишет 18.03.2023 в 21:32
их закон не заставляет снимать сразу 50 проц., а позволяет до 50-ти...

Позволяет до 50-и, а снимают ВСЁ подчистую.

Включая детские пособия и даже с кредитных карт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Автор публикации, видимо не в России живёт и с реальными проблемами не сталкивался.

+10 / 0
Ответить
18.03.2023, 21:39
Санкт-Петербург

Реальная проблема в стране в том, что банкиры пролоббировали ВСЁ, что можно и что нельзя... Деятельность гос-ва заточена не на спасение граждан, а на защиту коммерческих интересов кредитной сферы: банков и их сателлитов... Банкиры (вот уж реально) вешали на уши лапшу, КАК их услуги нужны населению и как им тяжело живётся в периоды мирового кризиса. И гос-во спешило и щедро насыпать, и законы, нужные им, принять... И вот только-только начинают некоторые слегка прозревать, куда это всё зашло...

+13 / 0
Ответить

Это точно. Долги по кредитам и ЖКХ выбивают без каких либо проблем, быстро всех находят, это же банки и МФО и коллектора, а большая их часть иностранные, вот и собирают пожертвования в их пользу, а вот когда касается алиментов, то здесь они вообще работать не хотят, так создают видимость, что суетятся!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот с этим я полностью согласна, с банковскими долгами пристава прекрасно работают

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.03.2023, 13:59
Санкт-Петербург

АннаПишет 23.03.2023 в 05:44
а большая их часть иностранные

Настоящие иностранные давно ушли, это наши уже химичат...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

АннаПишет 23.03.2023 в 05:44
а вот когда касается алиментов, то здесь они вообще работать не хотят, так создают видимость, что суетятся!!!

ХА-ХА-ХА...!!!

Даже не делают вид, что суетятся.

Просто посылают..., а если начать что-то требовать, то ещё и угрожают, что будут разбираться, почему это мамочка ходит и требует алименты на детишек.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Давно пора научить приставов работать по-человечески.

+4 / 0
картой
Ответить

Научили бы их сначала просто работать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж... лучше с ними не встречаться ни с кем...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (85)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы