Артемьева Ирина Васильевна
Артемьева И. В. Подписчиков: 4756
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12к

Денежная выплата для пенсионеров с пенсией меньше 32 577 рублей

243 дочитывания
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По официальным данным Социального фонда и Росстата средняя пенсия россиян достигает 21 тысячи рублей, но это очень приблизительный показатель, и многие пенсионеры выживают на сумму намного меньше заявленной. При этом у пенсионеров есть обязательные траты, которые нужно исполнять. К примеру, если пенсия составляет 15 тысяч рублей, то 5 тысяч из них могут уходить на оплату коммунальных услуг, еще 5000 тысяч на лекарства, которые нужны большинству граждан пожилого возраста, на содержание себя и продукты останется так же 5 тысяч рублей, что больше похоже на выживание, а не на полноценную жизнь. Пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации государство готово оказать поддержку, главное суметь ею воспользоваться.

Поддержка от государства

Пенсионерам с низким уровнем дохода организована региональная помощь. Постепенно все регионы вступают в программу оказания социальной помощи нуждающимся пенсионерам на местном уровне. Основным критерием для получения выплаты станет порог дохода пенсионера. Это значит, что гражданин должен быть не трудоустроен, а его пенсия не должна быть выше полутора прожиточных минимумов по региону. В качестве примера можно рассмотреть столичный регион, в котором уже длительное время действует такая мера поддержки. Для получения помощи пенсионер должен проживать один либо с супругом, не иметь официального места работы, средний доход должен быть ниже полутора прожиточных минимумов. С учетом прошедшей индексации, можно рассчитать, что размер пенсии для такого гражданина не должен достигать 32 577 рублей.

В том случае, если все критерии соблюдены, пенсионер может обратиться с заявлением в местные органы социальной защиты, после рассмотрения которого ему будет предоставлена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей. Обратиться за такой помощью можно один раз в пять лет. Условия предоставления помощи и размер выплаты могут различаться в зависимости от региона, узнать о них подробнее можно в местном отделении социальной защиты.

70 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.04.2023, 13:12
Санкт-Петербург

пенсионер может обратиться с заявлением в местные органы социальной защиты, после рассмотрения которого ему будет предоставлена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей. Обратиться за такой помощью можно один раз в пять лет.

4 года будет потрачено на выколачивание этой смешной и по сути ничего не решающей суммы... Думаю, будет так... Служба прикинет, сколько в регионе пенсов с правом обратиться... Из них обратится, дай бог, десятая часть... Остальные бабульки будут освоены сами знаете кем... Потому что (условно) для 100 000 пенсионеров 10 000 ничто раз в 5 лет, здоровье дороже, а для нескольких чиновников 1 000 000 000 — хорошая "премия".

+25 / 0
картой
Ответить
13.04.2023, 18:39
Владимир

+1 / 0
Ответить
13.04.2023, 18:44
Санкт-Петербург

Ну да, хоть цветочки с голодухи полизать

Особенно медоносы...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.04.2023, 14:37
Новосибирск

Юрист Артемьева, не морочьте бедным пенсионерам голову такими своими заголовками, которые совсем не соответствуют вашему опусу.

+12 / 0
картой
Ответить
13.04.2023, 21:32
Котельниково

Как Артемьева надоела с своими глупыми статьями.Читать что ли не умеет, все наизнанку выворачивает

+2 / 0
Ответить
22.04.2023, 15:15
Симферополь

Зато баллы зарабатывает. Заголовок то интересный, пенсионеры ведутся. Десятка "за дочитывание" есть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.04.2023, 13:46
Уфа

Как я понял выплата разовая , чиновники что курят то там сидят? И чтобы получить эту десятку нужно полгода порог ещё обивать. Потерял работу , по идее должны платить прожиточный минимум , а хрен там было 1500р в месяц и как человек должен жить на эти гроши ? Мне на сигареты на неделю эти деньги.))) Делайте выводы господа , в каком государстве мы живём и кому мы нужны)))

+10 / -1
картой
Ответить
13.04.2023, 14:05
Чебоксары

Если у вас есть деньги на сигареты, значит на продукты тоже есть.

Не было бы денег, не покупали бы сигарет: выбирайте одно - сигареты или продукты важнее ?

+5 / -23
Ответить
13.04.2023, 15:05
Уфа

Вероника , у меня и на женщин и на выпивку есть деньги)) суть не в этом, я не про себя писал, читайте внимательно , а если не понимаете о чем речь , лучше промолчите, будете казаться умнее)))

+18 / -1
Ответить
13.04.2023, 15:11
Чебоксары

Вы написали буквально "мне на сигареты на неделю", вот и получили буквальный ответ. Не переходите на личности, умненький :(

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2023, 21:31
Котельниково

Вы пенсионер, любящий женщин и покурить?

+1 / -4
Ответить
04.05.2023, 19:35
Уфа

Вы пенсионерка , до которой никак не дойдет суть мыслей моих, склероз или отсутствие ума ?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
13.04.2023, 21:46
Новочеркасск

То есть вести свинячий образ жизни, лишь бы пожрать.

+1 / -2
Ответить
04.05.2023, 19:34
Уфа

Где ты там увидел свинячий образ жизни ? Видимо образование не позволяет даже вникнуть в то, что я хотел донести.

0 / -1
Ответить
12.05.2023, 23:07
Новочеркасск

А что такого умного ты написал? Чересчур образованный. Высшее образование не значит признак ума. А то что повышают пенсию и тут же снимают льготы, это факт. В итоге получается пшик.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
13.04.2023, 21:29
Котельниково

Речь идет о пенсионерах, причем тут " потерял работу".

+2 / 0
Ответить
04.05.2023, 19:33
Уфа

Ещё раз прочитайте , может поймёте суть моих мыслей , а если непонятно , советую идти заново учится )))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
13.04.2023, 14:42
Москва

Да,сумма немалая,целых 2000 рублей в год или 166 рублей и 66 копеек в месяц,при условии правильного оформления всех требуемых документов!!! Это ж куда такие деньжищи-то потратить??? Прямо распирает от гордости за щедрость нашего государства,которое никогда не оставит своих граждан без куска хлеба и глотка воды!!!

+9 / -2
картой
Ответить
14.04.2023, 02:32
Шяуляй

это замануха .. и одновременно подачка -- за предоставление персональных данных..

ОНИ ж не просто так "озаботились" малоимущими..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2023, 15:03
Прокопьевск

А меня другое возмущает, почему мне отработавшему 40 лет ветерану труда платят чуть ль нена равне с теми у которых вообще нет стажа работы.....почему?

+4 / 0
Ответить
22.04.2023, 13:30
Уфа

простите, какая зарплата была? Ведь начисляли пенсию не за годы работы, это только проценты к пенсии. Мне 18% начислили только за советское время!

0
Ответить
22.04.2023, 15:19
Симферополь

И сколько составили ваши 18%, если не секрет? Сейчас весь стаж переводят в "баллы" - и советский в том числе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.04.2023, 15:18
Симферополь

Законодательство такое. Вы получаете ПМ по региону, а те, у кого мало или даже нет стажа - социальную пенсию. Она назначается на 5 лет позже страховой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
13.04.2023, 14:25
Самара

В Москве есть такая возможность , а в других регионах скорее всего покрутят у виска . У нас же все на Москву работают .

+8 / 0
картой
Ответить
13.04.2023, 21:34
Котельниково

Подробности у Артемьевой- баламутки спросите.Тские глупости пишет.

+4 / 0
Ответить
14.04.2023, 11:53
Самара

Артемьева скорее всего из другой планеты - ИЗ МОСКВЫ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (70)

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы