Рахимова Ирина Викторовна
Рахимова И. В. Подписчиков: 10923
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 340.5к

С вашего счета списали деньги! Кто виновен: пристав или банк? Видео

871 дочитывание
43 комментария
Эта публикация уже заработала 43,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.08.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Списание денег со счета – очень неприятное событие. Особенно если на вашем счету имеются денежные средства, которые не подлежат обращению взыскания.

Что делать, чтоб вернуть незаконно списанные средства со счета?

1. Если деньги уже поступили приставам, то вам необходимо написать ходатайство на имя начальника отдела о возврате денежных средств и снятии ареста с вашего счета.

2. Если деньги еще в пути, то обратиться в банк с заявлением об отмене ареста и возврате денег на счет.

Если банк этого не сделает, можно взыскать с него компенсацию.

А у вас списывали деньги со счета, которые не подлежат аресту?

Проголосовали: 165

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
121 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Рахимова Ирина Викторовна
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Приставы, это ОПГ, украсть Они горазды, возвращают годами, и это при обнаружении кражи со счетов. Именно кражи. Ибо Гражданин должен быть уведомлен о том что кто-то на его счета покушается. Надо ввести смертную казнь для яжсудья и яжпристав, за повторный косяк по данному вопросу

+30 / -2
картой
Ответить

Пристав ничего не списывает, списывает банк. И уведомить об аресте счета должен банк, а не пристав.

+7 / -7
Ответить

Да что говорить про страну, у меня даже на этом сайте списали незаконно 30 рублей за комментарий, хотя именно этого числа я никаких комментариев и статей не писал, админ молчит, посмотрите может ещё у кого списано, кому то на сайте воровать захотелось!!!

+7 / 0
Ответить

Просто может вы нечаянно чей то коммент оплатили.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.08.2023, 17:46
Санкт-Петербург

это подло так то

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Банки арестовывают счета на основании возбужденных приставами ИП. А вот, в нашем случае, приставы навозбуждали по одному делу, 4 ИП и стали просто разводить нас с супругом на деньги, по той же схеме, которую внедрили в Москве мошенники и при расчетах жэкаха, и на квартиры. Мало того к одному решению суда присосались аж 4 пристава.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Органы принудительного взыскания – это государственные органы или учреждения, назначенные законодательством для осуществления мер принудительного исполнения решений суда и взыскания долгов. В России такими органами являются:

1. Федеральная служба судебных приставов и ее территориальные органы – осуществляют принудительное исполнение исполнительных документов суда и проведение приставочных расписок.

2. Учреждения исполнения наказаний (следственные изоляторы, исправительные колонии, колонии-поселения, специализированные учебно-воспитательные учреждения) – осуществляют принудительное исполнение уголовных наказаний.

3. Государственные налоговые органы – привлекаются для принудительного взыскания налоговой задолженности, штрафов и пеней.

4. Федеральная служба судебных приставов по военному округу (ФССП ВО) – осуществляет принудительное исполнение исполнительных документов, вынесенных военными судами военных округов.

5. Федеральная служба судебных приставов по Южному федеральному округу – осуществляет принудительное исполнение исполнительных документов по делам о банкротстве.

Это лишь некоторые примеры органов принудительного взыскания в России. В каждой стране могут быть свои аналогичные органы.

+4 / 0
Ответить

Первый раз слышу о таких приставах о которых вы пишите. Наверно через ИИ комментарий писали

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.08.2023, 17:45
Санкт-Петербург

если гражданина - должника уведомить, он успеет снять все деньги и для меня - взыскателя приставы не смогут эти деньги снять и мне перевести. Т ак что предупреждать их не надо.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

У нас в Самаре добиться возврата денег просто невозможно. Деньги якобы направили на оплату долга по воде, но они туда не поступили. И ... пропали. ( Дочь по приезде из другого города сразу оплатила долг) Но

добиться возврата денег не смогла. Приставы , то уволились, то нет на месте и т.д. Начальник обещал . Уже год разбираются, а воз и ныне там. Народу в этой организации- не пробиться, и ничего не добиться.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"""Списание денег со счета, очень неприятное событие. Особенно если на вашем счету имеются денежные средства, которые не подлежат обращению взыскания."""

Если обращение к старшему приставу не помогло, обратитесь в прокуратуру, будут приняты меры прокурорского реагирования!

+6 / 0
картой
Ответить

Тоже непрможет. Они друг друга покрывают

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эти приставы вообще обнаглели. Им теперь и оружие доверяют, а толку никакого. Им и зарплаты повысили, а работать там никто не хочет.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приставы берутся за дело только по решению суда. Например, человек не возвратил долг по займу и кредитор подал на него в суд. Если иск удовлетворили в пользу кредитора, то должник обязан выполнить решение суда или оспорить его в установленные сроки — обычно на это дается от 5 дней до месяца. Если за это время заемщик не погасит долг и не подаст апелляцию, кредитор получит в суде исполнительный лист и сможет взыскать долг принудительно.

Исполнительный лист дает право кредитору сразу обратиться в банк должника (если, конечно, он знает, где у него открыт счет) и потребовать выплату. Либо он может действовать через Федеральную службу судебных приставов (ФССП), чтобы долг помогли вернуть сотрудники ФССП.

+6 / 0
картой
Ответить

Они только после жалоб в суд начинают бегать а так им плевать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (43)

"Магнит Доставка". Ужасный сервис

Сейчас всё чаще мелькают различные сервисы доставок продуктов на дом. Для чего придумали доставку продуктов на дом? Чтобы сэкономить время, деньги и силы. Я пользуюсь, когда нет возможности дойти до магазина.

Дом признали аварийным: произведут ли возврат денежных средств за капитальный ремонт? Вопрос – ответ

Введение и поступивший вопросНачать настоящую статью я бы хотела с того, что само по себе переселение из ветхого и аварийного жилья в моем регионе производится не так быстро, как хотелось бы.

«Оплатил заказ на полмиллиона, а товар не получил», или О том, как мне удалось взыскать с продавца маркетплейса. Случай из моей практики

«Оплатил заказ на полмиллиона, а товар не получил»: или о том, как мне удалось взыскать с продавца маркетплейса. Случай из моей практики.Здравствуйте, уважаемые

Золотой час после списания: как вырвать деньги из рук онлайн-мошенников

На практике я вижу одну и ту же историю: человек заходит в приложение банка “просто проверить баланс” — и вдруг минус несколько тысяч, иногда десятков. Сердце уходит в пятки, руки дрожат, мозг кричит:...

Новые правила возврата денег: ожидается ускорение процесса для покупателей

Хорошая новость для покупателей. Нас хотят порадовать: обещают, что деньги за отмененные покупки будут возвращать гораздо быстрее. Инициатива эта уже набирает обороты, так что, похоже, дело движется.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы