Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
Как автосалон заставлял клиента вернуть скидку, когда тот отказался от страховки — и все суды поддержали
Про автосалоны у меня уже накопилась целая коллекция историй. Где-то клиенту ...
Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?
Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.
Взыскание долга за вывоз ТКО коллекторами: законно ли это?
Региональные операторы по вывозу мусора все чаще передают работу с должниками сторонним организациям. Людям начинают звонить «коллекторы», требовать оплатить долг за ТКО, и закономерно возникает вопрос:...
Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд
Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...
Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике
Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...
Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли
Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.
«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились
Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...
Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули
Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.
Потребители теперь защищены меньше: важные изменения в законе «О защите прав потребителей» в 2026 году
Пока большинство обсуждает рост цен, тарифов и НДС, в тени прошли более тихие, но не менее ...
Мужчину уволили за то, что он уходил с работы на 1-2 минуты раньше. Он подал в суд — и выиграл
Можно ли уволить сотрудника за то, что он на пару минут раньше подошел к проходной? Работодатель ...
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...

Для Киркорова этот иск,что слону дробинка!
Подумаешь,не купит себе пару тройку трусов и одежды для вечеринки.
Киркорова надо вскрывать на миллиарды, пусть по настоящему бегает голый и заходит в чужие двери что-нибудь выпросить.
ему не долго осталось
власть в России смениться и больше ему (и ему подобным паяцам) бабло из бюджета не дадут
а за бугром кому он нужен?
Вы себя слышите?? Что за маразм? Похоже на речь злобного, выжившего из ума старикашки. Извините, но я так думаю! Конечно, Киркоров и иже с ним были категорически не правы, что опубликовали снимки и видео в сети. Здесь реально можно усмотреть статью - растление несовершеннолетних. Но чтобы так, как вы, написали. ....вас это не красит, ставя на одну планку с теми, кого вы осуждаете. Вообщем, противно звучит
Неее, Игорь вы не понимаете. К примеру: есть фабрика, которая производит дурацкие мумзики, что за дрянь никто не понимает, но ооочень популярные среди идиотов, кто хавает эту фигню. Потом приходит росхреньнадзор и признает эти мумзики стремными. Накладывает стрем, штраф и анафему на госуровне, а значит халява кончилась. Престиж идиотских мумзиков резко падает, главный тролль по продаже мумзиков отлучается от кормушки профсоюза упырей продающих всякую навязанную дрянь челяди, под брендом (фетишем, маразмом и т.д. Главное: король.) Не важно чего король, лишь бы король. А раз не король, значит будет новый король. Кого назначат? Да не важно, он будет.
Так Шоу,должно же продолжаться!
Учитывая что на вечеринку почти без одежды ходит.. Так вообще ничего не потерял
практика показала - он и без одежды может....
Экономит,кризис же !
Следовательно полная конфискации всего и пусть сидит дома! Плюс У.К Р.Ф за растленение молодёжи, детей и нравственное навязывание недостойное поведение подростающиму покалению, а так-же обществу.
Мне кажется щас (в свете посл.событий) каждая «собака» может на участников вечеринки иск подавать и эти иски будут удовлетворять частично или полностью. Так что ребята есть тема подзаработать!!! И с этой дряни не убудет и у нас прибавится. У них денег немерено,ну пока по крайней мере. Щас посижу подумаю,мож чё придумаю и тоже закину. Сразу вот тема есть!!!! После того как этот чудик на хер себе носок натянул,(15 суток ему ещё дали) я получил стресс и после этого не могу носить носки,т.к. они у меня теперь ассоциируются с половым органом. Хожу теперь без носков,а в Сталинграде щас к слову -15 и снега по колено. 500 тыс.на лечение меня устроило бы. И 500 тыс.на курсы реабилитации у психолога,чтоб меня опять вернули к нормальной жизни —в носках как у всех. Надеюсь хоть кому то приподнял настроение. Всем хорошего настроения и всех благ в новом году.
Ищу сотоварищей /юристов, коих здесь немеренно/ будем судиться с этим, который в одном носке/
это в Америке такое прокатит или в Европе )здесь к сожалению нет )
У нас то свои деньги, судом доказанные, нихрена не возьмёшь с должника .Доказать вред здоровью-это не реально практически, если у тебя руки ноги голова на месте осталась, а учитывая что должен будешь для начала экспертизы оплатить сотню другую тысяч....Про моральные ущербы вообще молчу.Так что кукиш что получишь.Это Россия вам, а не Америка!)
Ты ещё сетку на себя напяль и разгуливай в ней. К, Собчак, потом можешь иск предъявить. Мол, засветилась в сетке, а я - внушаемый, подумал, что сейчас так правительство приказало всем по улице ходить. Вот тебе ещё одна тема для иска Илья.
Ему 2 млн, как обычному человеку сходить в магазин за хлебом.
2 мл долларов. Каждому.
Да, что тут скажешь, пусть платит, это капля в море, для него!!!! Чето маловато попросили! ; поскромничали!!!!