Марина
Марина Подписчиков: 2785
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 328.2к

Слезы радости: суд вернул 80-летней бабушке ее жилье, которое присвоила сиделка

464 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 91,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Ставрополе суд восстановил права 80-летней пенсионерки на её квартиру, которой хитроумная сиделка завладела нечестным путем. Сиделка сама пришла к бабушке и долго заботилась о ней, притупляя её настороженность, после чего предоставила поддельные документы. Всего одна подпись по невнимательности стала причиной того, что жилье перешло к мошеннице.

Источник фото: скриншот видео

Однако после длительных судебных разбирательств пожилая женщина сумела вернуть свою собственность.

Лидия Петровна почти осталась без крыши над головой из-за одной подписи

На важном судебном заседании Лидия Дмитриева выглядела крайне уставшей. Для 80-летней пенсионерки, пережившей распад Советского Союза и смятение 90-х, кризисы и пандемию, 2024 год стал настоящим испытанием. Вместе с адвокатом бабушка проделала массу работы и была вынуждена участвовать в судебных разбирательствах.

"Наш процесс длился долго — нам пришлось собирать доказательства, так как сторона ответчика не принимала исковые требования. Мы пригласили свидетелей, которые указывали на другие факты," — рассказал адвокат Лидии Дмитриевой Самвел Пирвердиян.

На протяжении более полугода бабушка мучилась вопросом, останется ли она без жилья. Одна подпись могла лишить её квартиры.

"Позже я осознала, что меня обманули, и вместо аренды я подписала договор о продаже," — призналась Лидия Дмитриева.

Её доверчивостью воспользовалась новоиспеченная знакомая Юлия, которая добровольно решила помогать пожилой женщине: покупала еду, одежду и даже забрала её к себе. Позже бабушка поняла, что это была не искренняя забота, а хитрый замысел по захвату её имущества.

«Мы подписали договор на покупку-продажу. Сотрудница МФЦ спрашивала, получили ли я деньги от них. Я ответила, что получила. На самом деле они мне ничего не отдали. Почему я так сказала? У меня проблемы со спиной, и мне трудно передвигаться. Вот и причина моего ответа», – поделилась Лидия Дмитриева.

Пенсионерка оказалась в удачном положении — соседи и родные решили ее поддержать. Вместе они составили план действий и начали бороться за справедливость.

— Мы обратились к адвокату. Наложили арест на квартиру, чтобы Лидия Дмитриевна не осталась на улице. Верно, Лидия Петровна? — уточнила родственница Ирина Москвитина.

— Да, именно так, — подтвердила Лидия.

— Изменили замки, заблокировали её пенсии, которые она передавала. Также были заблокированы вклады и отозвано завещание.

Решение суда и радостные слезы

Источник фото: скриншот видео

К счастью, паковать вещи не понадобилось – суд принял сторону бабушки.

"Руководствуясь статьями 194 и 199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил признать сделку купли-продажи недвижимости от 19 апреля 2023 года между Лидией Петровной Дмитриевой и Юлией Алексеевной Нарыжной недействительной", – озвучила судья.

– Лидия Петровна, вы довольны этим решением суда? – поинтересовался журналист.

– Конечно, как же иначе. А куда бы я ушла? На улицу, что ли…

– Ну вот, я же говорила, что мы одержим победу! Спасибо всем! – сливаясь в слезах, восклицает родственница.

Эмоции переполняли зал суда, и никто не мог удержать слез радости – ни родные, ни адвокат, ни журналисты. Даже сама Лидия не сразу осознала, что все закончилось хорошо. Признала это только вернувшись в свою квартиру, которая теперь точно останется за ней.

Источник материала

14 комментариев
Понравилась публикация?
34 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.11.2024, 00:34
Воронеж

Очень рада, что всё так закончилось,здоровья бабушке!

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильный суд, радует, но не понял, дал оценку суд поступку сиделке. По сути введение в заблуждение, это обманым путём присвоение чужого имущества, в крупных размерах. Факт ведь зафиксирован судом, заявление подавать не необязательно.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2024, 07:20
Москва

В 80 лет плохо быть одинокой...

+7 / 0
картой
Ответить
08.11.2024, 15:08
Мурманск

проблема не в одиночестве ,а то ,что уже голова плохо соображает и они как дети становятся доверчивыми.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
08.11.2024, 16:26
Казань

В конце 90-х бабушка жены чуть квартиры не лишилась. Ушлая управдомша пользуясь тем, что бабушка одна живет, забрала у нее документы по приватизации квартиры и собралась прописалась к ней. К счастью, я тогда работал в милиции, в неведомственной охране, и удалось документы из домоуправления забрать, а ее заставить отказаться от попыток прописаться. Потом эта домуправша с ума сошла и попала в психушку. Так что квартира ей все равно не нужна стала.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

⛓️ «Деприватизация 2.0»: Госдума возвращает заводы в госсобственность, а олигархов из 90-х ждет сюрприз в 2026 году

Начало 2026 года стало знаковым для российской экономики. В Государственной Думе, после долгих обсуждений, наконец-то был принят закон о «Деприватизации стратегических предприятий». Этот документ,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы