Хромых Лариса Георгиевна
Хромых Л.Г. Подписчиков: 5103
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7М

Устройство на работу за 6 дней до декретного отпуска к отцу своего ребенка привлекло внимание СФР, потребовавшего вернуть все выплаты

99 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 41,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Устройство на работу за 6 дней до декретного отпуска к отцу своего ребенка привлекло внимание СФР, потребовавшего вернуть все выплаты

Адрес фото: https://flyvi.io/ai-history/9aedadf64f18b87b82e7563f6275397d.jpg

Слушайте, мы так привыкли уже ругать суды, что увидеть решение , которое даже вовсе не скептика может повергнуть в шок -это что-то весьма неординарное.

Смотрите как начиналась эта история:

Будущая мама ребенка одного мужчины ИП , устраивается к нему на работу ровно за 6 дней до начала ее декретного отпуска.

Соответственно уходит благополучно в этот самый декретный отпуск и работодатель якобы выплачивает ей все выплаты и пособия, которые как известно на самом деле работодателю возмещает СФР.

А что было дальше?

Можно посмотреть здесь: Подробнее ➤

Но я бы сказала: Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

Ну а пока вы не знаете чем это все закончилось, и не перешли по ссылке , то поделитесь своими версиями.

Чем такое трудоустройство закончилось?

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ
16 комментариев
Понравилась публикация?
43 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Хромых Лариса Георгиевна
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.06.2025, 18:56
Москва

Вот и рожай после этого. Разве запрещено брать беременных на работу? Даже если бы она за день устроилась, то в чём криминал для государства? Наоборот - вклад в будущего налогоплательщика 🙂

+17 / 0
картой
Ответить
06.06.2025, 23:16
Москва

Да, СФР тут явно перестраховался.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.06.2025, 14:06
Москва

У нас во дворе ещё,; круче ,, было!Женщина собралась рожать как мать-одиночка.А она высокая и крупная.И вот на пятом месяце она сменила место работы, а медполис ей неуспели оформить.Потом она родила семимесячного младенца и звонит в отдел кадров:"Ну вот я родила, поторопиться с оформлением медполиса".Там все в шоке были

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.06.2025, 21:59
Симферополь

беременная женщина имеет право на трудоустройство, в том числе у мужа, и закон защищает ее от дискриминации .остальное за хорошим адвокатом .. а может там подводные камни - мертвая душа ,как бывает часто на производствах - кому-то стаж а кому-то доп Финансы ..вот и поймали

+11 / 0
картой
Ответить
06.06.2025, 23:14
Москва

Вы правы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.06.2025, 20:30
Казань

Отец - молодец

+10 / 0
картой
Ответить
06.06.2025, 23:16
Москва

🤣 😅

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.06.2025, 20:53
Санкт-Петербург

Пожалуй, все молодцы.

ФСР - перестраховался от будущих проверок; есть судебное решение.

Мама и папа избежали лишних хлопот по оформлению пособий.

Суд поступил по закону - беременным отказывать в приёме на работу нельзя.

Интересно бы посмотреть структуру бухгалтерских проводок, а так же сравнительный анализ выплат. Но, это совершенно другая история.

+6 / 0
картой
Ответить
06.06.2025, 23:15
Москва

Все верно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.06.2025, 15:11
Краснодар

Спасибо за публикацию!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы