О порядке обжалования действий пристава-исполнителя и о возможном результате на своем примере!
Доброго дня подписчики, гости и друзья портала 9111.ру!
Очень многие сталкиваются с не законными действиями службы судебных приставов, что порождает нарушение прав и законных интересов стороны исполнительного производства
Делюсь с вами информацией, о порядке обжалования действий пристава-исполнителя и о возможном результате на своем примере.
Деятельность пристава-исполнителя регламентирована ФЗ № 229, где четко определены пределы и полномочия должностных лиц ФССП, при нарушении которых есть законное право для обжалования действий ( бездействия) пристава , вначале по подчиненности и далее в суд.
Для получения положительного исхода по жалобе , заявитель, должен доказать : 1. Нарушение прав и законных интересов 2. Срок для обращения в суд не истек.
Срок на подачу жалобы в отношении вынесенного постановления приставом составляет 10 дней со дня вынесения постановления. Например, если вас не известили о времени и месте совершения действий, срок исчисляется со дня, когда вы узнали или должны были узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии) (ст. 122 Закона об исполнительном производстве, ч. 3 ст. 219 КАС РФ, п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 № 50).
К примеру : Я сама столкнулась с незаконным бездействием пристава-исполнителя , что побудило меня направить жалобу вначале старшему судебному приставу службы ФССП, а потом обратиться в суд с административным иском в связи с обжалованием незаконно вынесенного постановления об отказе мне в жалобе по привлечению пристава -исполнителя к дисциплинарной ответственности за ее бездействие , с учетом признания моей жалобы обоснованной должностным лицом “заместителем старшего судебного пристава”. Вот такой конфликт интересов вышел )).

Фото автора.
Дело пока на рассмотрение в суде .
Кому интересна тема , подписывайтесь, следите за развитием событий , которые изложу в следующей публикации.. С уважением юрист М.Н.Абаева
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Полезная заметка.
Полезная, заслуживающая внимания информация! Благодарю, Марьяна Николаевна!
Здравствуйте
Вы описали и цетирвали закон... не более. Тут намного больше подводных камней.
Если бы вы внимательно ознакомились с информацией, то увидели бы, что суть публикации изложена в рамках моей личной практики