Абаева Марьяна Николаевна
Абаева М.Н. Подписчиков: 45672
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.3М

О порядке обжалования действий пристава-исполнителя и о возможном результате на своем примере!

35 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 17,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго дня подписчики, гости и друзья портала 9111.ру!

Очень многие сталкиваются с не законными действиями службы судебных приставов, что порождает нарушение прав и законных интересов стороны исполнительного производства

Делюсь с вами информацией, о порядке обжалования действий пристава-исполнителя и о возможном результате на своем примере.

Деятельность пристава-исполнителя регламентирована ФЗ № 229, где четко определены пределы и полномочия должностных лиц ФССП, при нарушении которых есть законное право для обжалования действий ( бездействия) пристава , вначале по подчиненности и далее в суд.

Для получения положительного исхода по жалобе , заявитель, должен доказать : 1. Нарушение прав и законных интересов 2. Срок для обращения в суд не истек.

Срок на подачу жалобы в отношении вынесенного постановления приставом составляет 10 дней со дня вынесения постановления. Например, если вас не известили о времени и месте совершения действий, срок исчисляется со дня, когда вы узнали или должны были узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии) (ст. 122 Закона об исполнительном производстве, ч. 3 ст. 219 КАС РФ, п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 № 50).

К примеру : Я сама столкнулась с незаконным бездействием пристава-исполнителя , что побудило меня направить жалобу вначале старшему судебному приставу службы ФССП, а потом обратиться в суд с административным иском в связи с обжалованием незаконно вынесенного постановления об отказе мне в жалобе по привлечению пристава -исполнителя к дисциплинарной ответственности за ее бездействие , с учетом признания моей жалобы обоснованной должностным лицом “заместителем старшего судебного пристава”. Вот такой конфликт интересов вышел )).

О порядке обжалования действий пристава-исполнителя и о возможном результате на своем примере!

Фото автора.

Дело пока на рассмотрение в суде .

Кому интересна тема , подписывайтесь, следите за развитием событий , которые изложу в следующей публикации.. С уважением юрист М.Н.Абаева

4 комментария
Понравилась публикация?
20 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Абаева Марьяна Николаевна
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М
08.01.2026, 18:02
Пенза

Полезная заметка.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полезная, заслуживающая внимания информация! Благодарю, Марьяна Николаевна!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте

Вы описали и цетирвали закон... не более. Тут намного больше подводных камней.

+1 / 0
картой
Ответить

Хлебников Павел МихайловичПишет 09.01.2026 в 10:25
Вы описали и цетирвали закон... не более. Тут намного больше подводных камней.

Если бы вы внимательно ознакомились с информацией, то увидели бы, что суть публикации изложена в рамках моей личной практики

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы