«Заработала или подарили?»: почему красивая женщина сразу получает клеймо содержанки?

Здравствуйте, мои дорогие! 👋
Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Заметили, как у нас в обществе (и особенно здесь, в комментариях на 9111) реагируют на эффектных женщин?
Стоит девушке выложить фото в красивом платье, с хорошим макияжем или, не дай бог, на фоне приличной дорогой машины — всё! Диагноз ставится моментально и без обследования: «Содержанка!», «Эскорт!», «Понятно, каким местом заработала». 🤦♀️ У меня вопрос: люди, мы в каком веке живем? Неужели в головах у многих до сих пор сидит установка, что женщина может получить деньги только через постель? Давайте разберем этот бред по полочкам.
Айфон и машина — это не роскошь, а банальная зависть

Меня всегда умиляет этот феномен. Девушка купила себе телефон. Сама. В кредит, с премии, накопила — неважно. Но общество видит в этом какой-то «сигнал». Как говорят в народе: «Если у нее 15-й Айфон, значит, она точно трудилась на него ртом :)» 🤣 (и это я еще мягко выразилась :))
Люди, очнитесь! Телефон — это просто техника, причем сейчас это базовая вещь. Машина — это средство передвижения. Почему, если это есть у мужчины с пузом и в сандалиях — он «молодец, заработал», а если у ухоженной девушки — то сразу «эскорт» и «папик подарил»? Видимо, кому-то проще поверить в грязь, чем признать, что девушка просто умеет зарабатывать лучше вас. 🤷♀️
Ухоженность — это дисциплина, а не «подарок папика»

Почему-то никто не думает, что хорошая фигурка — это тяжелый труд в спортзале. Что сияющая кожа и волосы — это результат ухода и вложений, которые женщина делает САМА. Причем косметология сейчас — удовольствие очень даже дорогое! Легче ведь сказать: «Ой, да ей просто спонсор всё оплатил», чем признать, что кто-то умеет пахать и следить за собой, а кто-то просто ленится и ищет оправдания.
Стереотип «Умная или Красивая»

Это вообще мой любимый миф! Если ты в очках и с гулькой на голове — значит, умная карьеристка. Если ты на шпильках и с укладкой — значит, пустая кукла. Серьезно? А ничего, что сейчас женщины управляют бизнесом, ведут сложные проекты и при этом выглядят на миллион? Внешность в современном мире — это визитная карточка. И умная женщина знает, что выглядеть хорошо — это часть её успеха. Но диванным критикам этого не понять.
Зависть — двигатель хейта

Кто обычно пишет гадости про «эскортниц»?
- Мужчины, которые не могут позволить себе ухаживать за такой женщиной (и их это бесит, бьёт по самолюбию).
- Женщины, которые завидуют, и давно махнули на себя рукой оправдывают свою лень тем, что «зато я честная и порядочная, а не как эта размалеванная и губастая :)».
Им проще наклеить ярлык «ПРОДАЖНАЯ», чем поднять свою пятую точку и заняться собой. Это банальная защитная реакция. :)
Мои деньги — мое дело
Да даже если ей подарили! Даже если у нее богатый муж или парень! Какое вам дело? Почему чужой успех и красота вызывают столько желчи? Счастливый человек пройдет мимо и полюбуется, а несчастный обязательно плюнет ядом.
Итог💗

Дорогие, уважаемые женщины! Запомните одну простую истину: люди ВСЕГДА будут говорить. Будете бедными — осудят за нищету. Будете богатыми и красивыми — обвинят во всех смертных грехах и припишут тысячу любовников.
Пусть шипят. Красота женщины — это не повод для оправданий, это её сила. 👑 Если вам в спину кричат всякие гадости — улыбнитесь и идите дальше своей летящей походкой. Значит, вы идете впереди, а они так и остались где-то позади, глотать пыль от ваших каблуков. Ваша жизнь, ваши правила, ваши достижения. А ярлыки пусть оставят себе — нам чужого не надо!
И еще хочу сказать вам, уважаемые мужчины. Запомните: сильного мужчину красота женщины вдохновляет на подвиги, а слабого — заставляет писать гадости в комментариях. Не будьте слабыми. Умейте восхищаться красивыми женщинами, и тогда рядом с вами тоже будут королевы, а не «тетки с авоськами». 🙌 ✨
Почему, по вашему мнению, красивых и успешных женщин часто клеймят «содержанками»?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Быть ухоженной женщиной -- это прежде всего труд этой женщины! А уже вторичны доходы на ЭТО дело. Ведь можно и самой делать маски своего производства, макияж и маникюр/педикюр. А самое главное -- блеск в глазах и прекрасное настроение! Это всё идёт изнутри! И к деньгам имеет лишь косвенное отношение!
Труд над собой это основа. И вы правы, что улыбка и внутреннее состояние значат очень много. 😊 Просто иногда обидно, что люди за внешним результатом не видят именно этого ежедневного труда, о котором вы говорите, и всё списывают только на «кошелек папика». Рада, что вы это понимаете! 🙌💖
😀 😀 😀 😀 😀 😀 😊
Господи боже мой. 🤦🏼♀️ …
А деньги на жизнь где брать, если женщина занимается уходом за своим телом? Это же время и деньги.
Открою вам 🤫 секрет у успешных женщин в сутках те же 24 часа, что и у всех остальных. 😂 Просто одни тратят время на обсуждение чужой жизни в комментариях, а другие на карьеру и уход за собой. Одно другому не только не мешает, но и помогает: ухоженная женщина чувствует себя увереннее и зарабатывает больше. Это называется «инвестиция в себя». 😉📈
Не стоит триггерить.
Только у нас тут каждый второй в комментариях «дипломмированный специалист» по чужой личной жизни и способам заработка. 🤭😃Но если чья-то ухоженность действует на людей как красная тряпка на быка, то лечить надо быка, а не убирать тряпку. 😉
😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 .... и кушать не просите ... ведь еда от грязного труда ..... и с грязью под ногтями ... выводится "месяцами" .... 😀 😀 😀 😀 😊
Виктор, ваш «шедевр» про еду и грязь — это просто эталон кринжа. Вы действительно думаете, что ухоженная женщина не знает, откуда берется еда? Знаем, едим и даже (о боже!) сами готовим. Но делаем это с чистыми руками.
😀 😀 😀 😀 😃 😊
😃😃😃
так я и не предлагаю тряпку убирать.
Ну это ж так? Не предлагаю?
конечно, не предлагаете! 😂 Вы предлагаете «не триггерить», что в переводе на русский означает «быть потише и поскромнее». Но зачем же прятать красоту, если проблема в тех, кто на неё болезненно реагирует? Тряпка остается на месте, быки в поле, а мы при своем мнении. Всё логично! 😉🚩
В силиконе силы нет, это синтетика. А настоящая природная красота встречается не так часто. Вот и ходят по улицам куклы с губами, как задница обезьяны и с выменем до пупа. Отношение к ним соответствующее. Кстати, у женщин, красивых от природы, таких губ и груди, как у силиконовых "красоток", нет.
Интересно, что вы так печетесь о «соответствующем отношении». Поверьте, к женщинам, которые извергают столько желчи и оскорблений в адрес незнакомых людей, отношение в обществе гораздо хуже, чем к тем, у кого «губы и грудь». Красота может быть разной, а вот злоба и грубость всегда выглядят одинаково — некрасиво.
Где Вы оскорбления увидели? Я просто высказала свое мнение безотносительно к кому бы то ни было и, в том числе, безотносительно и к Вашей персоне. Если Вы приняли это мнение на свой счет, это Ваше дело.
называть части женского тела «задницей обезьяны» это не мнение, а отсутствие элементарного воспитания и культуры общения. Если для вас такие сравнения в публичном пространстве норма, то это лишь подтверждает мои слова о злобе и желчи. Воспитанный человек умеет выражать мысли без зоологических метафор. И дело не в том, на чей счет это принято, а в том, как вы это преподносите.

Что же вы так нервничаете? Это мое право - выражать свои свои мысли так, как я считаю нужным. Если Вас они задевают, ничем не могу помочь.
Нервничать из-за комментариев в интернете слишком много чести для авторов этих комментариев. 😂 Я лишь констатирую факт, что культурный человек выражает мысли иначе. Если ваш предел это сравнения с обезьянами, то я вам искренне сочувствую. Ваше «право» быть грубой это ваш выбор, но не удивляйтесь, что и отношение к вам будет :₽соответствующим
Кстати. Что такого в слове "задница"? Лучше назвать "жопа"? И что такого оскорбительного в лове "жопа"?
ЗЫ. А слово "задница" в старые времена вообще обозначало наследуемое имущество умершего, которое не вошло в завещание
Вы повторяетесь. Поэтому разговаривать с Вами мне более неинтересно.
Всего вам доброго))
Если для вас и Татьяны «жопа» — это единственный доступный уровень дискуссии о женской красоте, то мне вас искренне жаль. 😂 Можете называть это хоть «наследством», хоть «имуществом», но хамство остается хамством, какими бы словарями вы ни прикрывались. Видимо, у вас с Татьяной один филологический кружок на двоих? 🤡✨
Существенная часть человеческого поведения - это выученная реакция на различные триггеры. Яркая личность (как мужчина, так и женщина) - это триггер для некоторых людей, знак, что нужно высказать свое недовольство, сбросить негатив. Скорее всего, так себя вели их родители (или другие значимые взрослые), и они воспроизводят выученное поведение.
А теперь выбор для ярких личностей: быть готовым к хейту и воспринимать его конструктивно, как подтверждение своей незаурядности (никто не пинает мертвую собаку), или трансформировать свое поведение с учетом чужих неврозов (не дразнить гусей).
Мне очень понравился ваш комментарий❤️🙏🏽 „мертвую собаку“ действительно никто не пинает, и хейт это часто просто шум за спиной идущего впереди. Что касается выбора, то трансформировать свою жизнь под чужие неврозы, путь в никуда. Лучше уж воспринимать такую реакцию как подтверждение своей незаурядности, чем пытаться „не дразнить гусей“ в ущерб себе. Спасибо за такую мудрую мысль! 😊🙂
Совершенно с Вами согласна.
Очень хорошо сказали.
есть нормальные адекватные бабы, ездят на крутых тачках. живут на Рублевке и ездят на Мальдивы и Канары. И сами зарабатывают на это.Еще и мужиков содержат. А есть женщины-содержанки, которым всё покупают папики.
Да, я не спорю) Мир разный, и в нем действительно есть обе категории. Суть в том, что почему-то общество часто «гребет всех под одну гребенку»: видишь успех значит, содержанка. А то, что есть женщины, которые и бизнес ведут, и сами всё оплачивают, часто просто игнорируется.😀