А Вы готовы употреблять в пищу насекомых?
В еду Российских столовых будут добавлять порошок из жуков? Ответ Россельхознадзора удивил
Что это за ингредиенты?
40 лет назад в компании Kreca зародилась идея использовать жуков в качестве еды. Только к 2015 году они выпустили первую автоматизированную ферму по разведению экологически чистых пищевых жуков Буффало.
Теперь из этих жуков компания делает белковые порошки, концентраты и пищевые волокна.
Куда их добавляют?
Цитата с сайта компании-представителя в России:
«Селективно выведенные насекомые — это стабильный и гарантированный источник белка и полезных веществ, который требует значительно меньше земли, воды и кормов, чем его аналоги. Экологичные, сохраняющие нашу планету ингредиенты линии AdalbaPro можно широко использовать для улучшения и обогащения белками продуктов питания и напитков: выпечки, спортивного питания, макаронных изделий, блюд из мяса его заменителей. Удивительно, но факт: продукты с ингредиентами из насекомых одновременно повышают полезные качества потребляемой пищи, а также вносят свою лепту в защиту окружающей среды»,
А что России?
На сайте Россельхознадзора говорят о том, что в России рассматривается вопрос о возможности применения продуктов из насекомых в меню школ и детских садов во исполнение поручения Президента об обеспечении здоровым питанием школьников младших классов. Такое поручение было дано в ходе послания Федеральному собранию 15 января 2020 года.
А вы что думаете по этому вопросу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Нас хрен спросят, добавят, а потом узнаем))
Я их употребляю вовсю.
Намедни несколько кг черешни съели, а в ней порой червячки проскакивают. Тимофей Баженов кого только ни ест, после просмотра его передач уже ничего не страшно. Как грицца---Не бойся того червяка, кт.ты ешь, а бойся того, кт.тебя ест
Дело конечно лично каждого и Баженова смотрел Но не как-то не по вкусу насекомые.
В экстремальных условиях всё пойдёт в пищу...
Об этом пока думать не хочется Хотя согласен.
Так если с маслицем и лучком, да под водочку... закусь - она и в Африке закусь...

Просто вы не умеете их готовить!
Не готова))
Так просто?!
Предпочитаю экологически НЕ (!)чистое мясо.
Через 20 лет это будет норма.