Рулет из кабачков с начинкой из сыра и грибов.
Как много замечательных блюд можно приготовить из кабачков! Их можно тушить, фаршировать, обжаривать в кляре, запекать в духовке. Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо из этих овощей, которое не только невероятно вкусное, но и выглядит очень ярко – рулет из кабачков с начинкой из сыра и грибов.
Такое на первый взгляд простое блюдо может стать великолепным дополнением к любому праздничному столу.
Итак, начинаем готовить!
Ингредиенты:
4 шт. – средних головки лука
380 г – муки
6-7 зубчиков – чеснока
4 шт. – средних кабачков
1 пучок – петрушки или укропа
15 г – разрыхлителя
400 мл. – жирных сливок
4 – яйца
550 г – грибов (подходят любые, свежие)
80 мл. – растительного масла
145 г – твердого сыра
по вкусу – соль, перец
Приготовление:
Помойте кабачки, очистите от кожицы, кончики отрежьте. Мякоть натрите на терке, как вам нравится – мелко или крупно.
Смешайте тщательно разрыхлитель, соль, яйца, муку. Добавьте эту массу к натертым кабачкам и хорошенько вымешайте.
Выстелите противень бумагой для выпечки и распределите на нем массу из кабачкового теста.
Запекать это тесто надо не более 40 минут, при 185 градусах – до золотисто-светлого цвета.
Приготовьте начинку: нарежьте крупно грибы, измельчите чеснок с луком. Обжарьте все в масле до готовности грибов, приправив по вкусу солью с перцем.
Нарежьте мелко зелень и натрите сыр на мелкой терке.
На остывший корж выложите подготовленную грибную начинку, посыпьте сверху зеленью с сыром. Заверните аккуратный рулет.
Получается прекрасная, аппетитная закуска! Можно фантазировать и готовить такой рулет с любыми другими начинками. В любом случае рулет из кабачков получится неизменно вкусным! Приятного вам аппетита!
http://starhab.ru/rulet-iz-kabachkov-s-nachinkoj-iz-syra-i-gribov/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты