Василий-Михайлович
Василий-МихайловичПодписчиков: 22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2236

Тема «нет мусора - гони оплату». Часть 1.

304 просмотрa
52 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уловки «мусорограбителей» и их подельников для принуждения гражданина платить

за обработку ТБО в жилых помещениях, где никто не прописан и никто не живёт.

Тема «нет мусора - гони оплату». Часть 1.

Основная:

Полное игнорирование на всех уровнях государственной власти и юриспруденции существования в законодательстве РФ закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-I». По которому потребитель имеет право не платить за не потреблённую услугу согласно гл. III этого закона!

Закон государственный, принятый законодателем (Госдумой РФ).

То есть по ЗоЗПП потребитель оплачивает только за фактически потреблённые услуги,

а не "нарисованные цифры" в бумажках.»

Цитата из ЗоЗПП «Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказания услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору». Так что потребитель в любой момент может отказаться от навязываемой услуги, если она ему не нужна. Конечно кроме потреблённых, повторяю «потреблённых», услуг ЖКХ.

В том числе и общедомовых.

За не оказанную услугу потребитель по любому не обязан платить. Никому в голову не придёт брать с вас плату за не поданный обед в ресторане, за не пошитый костюм в ателье, за непроизведённый ремонт техники, за не проданный товар в магазине и тд и тп.

Это типа: распахивает девушка перед мужчиной шубу. Там голое тело. Мужчина шарахается в сторону. А там мордоворот: «Чебурашку видел, гони все бабки!» Так что, оплата за утилизацию мусора с владельцев помещений, в которых никто не проживает, чистая «уголовщина» по всем законам и понятиям.

НО на лицо прямо массовая деменция, потеря памяти или "дежавью" населения в стране.

Вышеназванный закон имеет верховенство над всеми подзаконными актами принятыми организациями исполнительной власти: Кадмине, министерствах и местных органах исполнительной власти.

Цитата из Конституции РФ «Статья 76 Конституции РФ 5. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон». Цитата из решения Верховного суда РФ: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 № 1009, письма федеральных органов исполнительной

власти не являются нормативными правовыми актами».

От этого закона надо плясать при всех разборках. Всё остальное – вторично.

Такая забывчивость на руку "мусорограбителям" и создана она специально.

Следующая:

Есть п. 148 (36) постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011: (цитата)

"При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объём коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения".

В Постановление Правительства РФ от 27.02.2017 № 232 приведены формулы расчёта платы за ТБКО для разных случаев жизни и грамотно пояснены.

Но формулы расчёта и методики расчёта с учетом только количества собственников,

ни в каких законодательных актах нет.

Ну как же быть?

Правильно: нужным службам разработать. А ещё правильнее: нет мусора в помещении, нет и оплаты за его утилизацию.

Граждане не обязаны платить за не потреблённую услугу: гл. III закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-I.

Если нет нормативно-правового регулирования, в данном вопросе - это значит нельзя выставлять какие-то претензии кому-либо до появления законов, норм и правил по этому вопросу. И не допускается толкование пробела в законодательстве кому - либо в свою пользу. ОДНОЗНАЧНО!

И речь в тексте этого пункта закона идёт только об объёме данной коммунальной

услуги. Об оплате речи нет!

Так же ссылаются «мусорограбители» на местный закон: «Приказ Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области № 1023 от 29.12.2018 «Об утверждении и применении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории городских округов Самарской области на 1 кв. метр общей площади жилого помещения».

В тексте этого закона речь тоже только о нормативах накопления твердых коммунальных отходов. Об оплате речи нет!

Как бы сказали в Одессе: объём и норматив коммунальной услуги и оплата её –

две большие разницы!

Объём коммунальной услуги и нормативы накопления твердых коммунальных отходов, конечно, имеют причинно-следственную связь с оплатой за утилизацию мусора.

Но она наступит, только когда закон чётко определит, кто должен платить?

Закон о защите прав потребителя даёт чёткий ответ: платить должен тот гражданин, который потребляет коммунальные услуги за потреблённые коммунальные услуги.

А «мусорограбители» «по умолчанию», в целях незаконной наживы, назначают оплату всем владельцам жилых помещений.

И даже бывают случаи – умершим много лет назад. И не заботятся о последствиях.

На этот пункт 148 (36) и приказ № 1023 ссылаются все службы операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами («мусорограбители») и всяко-разно юристы – консультанты, с одной целью – уговорить и напугать гражданина заплатить за не оказанную услугу.

Праздник абсурда, однако!

Ну, всем незрячим и тупым видно, что для пункта 148 (36) для расчёта «объёма коммунальной услуги» нет ни методики, ни формулы расчёта, ни в одном нормативно-правовом акте. «Мусорограбители» в своих платёжках тупо приводят одну и ту же формулу расчёта оплаты. Законодатель обязан был привести конкретные методику и формулу. На данный момент физически не можно рассчитать по пункту 148 (36) «объём коммунальной услуги». А ещё «объём коммунальной услуги» надо привязать к оплате

за вывоз мусора из помещения, где никто не прописан и никто не проживает,

т е мусор не производиться. Никаких законных оснований для этого нет.

И так: в пункте 148 (36) речь идёт только об объёме услуги, которую вам окажут,

если в помещении будут производители мусора. Об оплате речи нету.

Просто «Мусорограбитель» платёжками извещает нас, какие будут расходы,

при проживании в помещение людей. Простая забота о ближнем! По-христиански.

А расчёт объёма услуги и оплаты услуги это разные технологические действия.

И имеют разные результаты.

Следующая:

В соответствии с частью 11 статьи 155 ЖК РФ неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы

за помещение и коммунальные услуги.

Я никоим образом не являюсь потребителем услуги по обращению с ТБО в помещении, принадлежащем мне, и где никто не живёт и никто не зарегистрирован.

Почти все коммунальные платежи идут по показаниям счётчиков, кроме отопления.

Но отопление помещений происходит, а вывоз мусора из вышеуказанного помещения

не происходит, его нет в данном случае, данный факт отсутствует.

А юриспруденция оперирует только c имеющимися установленными фактами.

Всё яснее ясного.

Я задал вопрос в интернет юрконсультации: действует ли в данном случае закон о защите прав потребителей в части оплаты потребителем только за фактически потреблённые услуги. Ответ чёткий и ясный: в данном случае не действует.

Классика жанра аферизма: «тут играем, тут не играем, тут селёдку заворачивали».

И шо, теперь в нашем государстве издаются законы и тут же их «в данном случае»

или «для конкретного случая», отменяют кому это надо. Но юрист в данном случае

наврал как «сивый мерин».

Следующая:

Ещё я имею перл отмазки «Мусорограбителей»: «В случае установления платы за услугу по обращению с ТКО, исходя из общей площади жилого помещения законодательством Российской Федерации, не установлен порядок перерасчета данной платы за временное отсутствие потребителей». В этом случае, если нет нормативно-правового регулирования, в данном вопросе – это значит нельзя выставлять какие-то претензии кому-либо до появления законов, норм и правил по этому вопросу.

И не допускается толкование пробела в законодательстве кому-либо в свою пользу.

ОДНОЗНАЧНО!

"Мусорограбители" трактуют это положение закона в свою пользу. Дескать, порядок перерасчета данной платы не установлен законодателем, и это значит, владельцы помещений будут платить из расчёта общей площади помещения вне зависимости от проживания или не проживания людей в помещении до установления порядка перерасчёта. Законодательного порядка перерасчёта, конечно, они не дождутся!

Это из области: "Закон что дышло. КУДА повернул, туда и вышло"

Мои комментарии: «не установлен порядок перерасчета». А он и не нужен.

Нет мусора и нет платы за его утилизацию.

Просто региональный оператор, при получении соответствующих документов от владельца помещения, не выставляет ему счета до заселения помещения жильцами.

Далее, здесь чётко и ясно указано: «за временное отсутствие потребителей».

То есть, нет их потребителей.

А деньги требуют. Так о чём же речь та? Абсурд и ещё сорок четыре раза абсурд!.

Согласно ч 11 ст 155 ЖК РФ коммунальные платежи подлежат перерасчету, если в жилом помещении временно отсутствуют граждане, следовательно, собственник, который не пользовался своим жильем, также может требовать перерасчета за период своего отсутствия.

Да и постановление Правительства РФ № 354 предусматривает перерасчёт услуги по обращению с ТБО, если зарегистрированные и проживающие в квартире люди временно отсутствуют. Этому посвящена целая глава этого закона. «VIII. Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета». Таким образом, полное отсутствие проживающих в квартире, - это частный случай временного отсутствия потребителя и наоборот, безусловно влекущее перерасчет платы за обращение с ТКО.

И, В КОНЦЕ КОНЦОВ, НАКОНЕЦ!:

Решение Верховного Суда РФ от 26 февраля 2020 г. № АКПИ 19-967: Цитата: «Суд отказал в признании недействующим пункта 148.36 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г № 354.

Верховный Суд РФ отказал заявительнице в оспаривании этой нормы, но при этом отметил, что ТКО относятся к тем видам коммунальных услуг, плата за которые рассчитывается по нормативам потребления. Если в квартире никто не

проживает, плата должна быть пересчитана. Отказ регоператора заявительница может обжаловать в суде». «По нормативам потребления», то есть должен быть потребитель,

а его, в данном случае, нет.

Понравилась публикация?
3 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Фикачев Игорь Владимирович
Подписчиков 3290
21.11.2023, 18:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг598.7к
Авиакасса не хочет возвращать деньги.Как часто Вы пользуетесь услугами авиакомпаний? Кто-то пользуется ...
Подробнее
Неинтересно
-1
28
Фикачев Игорь Владимирович
Подписчиков 3290
09.02.2024, 13:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг598.7к
Мусорным Баронам все малоСитуация такая. Люди имеют частный дом с землей. И сколько ...
Подробнее
Неинтересно
0
26
Тарабукина Ирина Ивановна
Подписчиков 6906
07.02.2024, 15:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.9М
Погранично конфликтная ситуация между продавцом и покупателем, тема, постоянно ...
Подробнее
Неинтересно
-3
172
Василий Михайлович Поставной
Подписчиков 16
05.10.2020, 10:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2155
7-й этап развития темы.Образец заявления региональному операторупо обращению с твёрдыми бытовыми отходами.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Василий Михайлович Поставной
Подписчиков 16
01.10.2020, 09:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2155
Образец заявления региональному операторупо обращению с твёрдыми бытовыми отходами (5-й этап развития темы)
Подробнее
Неинтересно
0
Василий Михайлович Поставной
Подписчиков 16
26.09.2020, 20:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2155
Образец заявления региональному операторупо обращению с твёрдыми бытовыми отходами (дальнейшее развитие темы)
Подробнее
Неинтересно
0
2
Голощапова Анастасия Александровна
Подписчиков 1789
11.11.2020, 09:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг247.4к
Часто простой обыватель сталкивается с незнанием законов в сфере ЖКХ. Бывает в доме холодно,...
Подробнее
Неинтересно
-17
42
Василий Михайлович Поставной
Подписчиков 16
01.10.2020, 21:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2155
6-й этап развития темы.Образец заявления региональному оператору по обращению с твёрдыми бытовыми отходами.
Подробнее
Неинтересно
0
3
Рита Марго
Подписчиков 3575
30.08.2020, 10:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг375.8к
Здравствуйте, подписчики юридической социальной сети 9111. Ru.Я не сторонница ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Кушнир Анна Владимировна
Подписчиков 15247
23.12.2020, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.9М
Банки начнут штрафовать за игнорирование карты «Мир»Источник: Информационное письмо Банка России от 30.
Подробнее
Неинтересно
-26
181
Василий-Михайлович
Подписчиков 22
06.11.2020, 18:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2236
.1Уважаемый Василий Михайлович!Рассмотрев Ваше письмо по вопросу организации ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Злотникова Любовь Геннадьевна
Подписчиков 40039
03.11.2020, 18:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М
Источник: Life.ruВ некоторых регионах России управляющие компании стали взимать повышенную коммунальную плату.
Подробнее
Неинтересно
-1
10
Бабешко Анжелика Геннадьевна
Подписчиков 10806
29.09.2020, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Доброго дня, уважаемые сударыни и судари!Сегодняшняя тема посвящена юридическому ликбезу по вопросам,...
Подробнее
Неинтересно
0
51
Фикачев Игорь Владимирович
Подписчиков 3290
21.11.2023, 18:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг598.7к
Авиакасса не хочет возвращать деньги.Как часто Вы пользуетесь услугами авиакомпаний? Кто-то пользуется ...
Подробнее
Неинтересно
-1
28