![](https://u.9111s.ru/uploads/201708/30/60x60/338600.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/11/60x60/ea0725c96f4734e2e68512efde4c91ef.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202402/16/60x60/5c833f3f65bf5753d0328ca9b822c57a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/В.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/В.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/В.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/П.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/И.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/И.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/И.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/И.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/И.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/И.png)
Плюсом этого рецепта можно назвать то, что в процессе приготовления пирога не придется замешивать тесто и возиться с ним. В результате, процесс приготовления значительно сокращается, требует намного меньше времени. Собрать пирог можно всего за несколько минут, после чего его останется только испечь.
Вместо теста для основы пирога мы возьмем тонкий лаваш. Для начинки возьмем мясной фарш (любой), добавим репчатый лук, немного чеснока, соли и молотого перца. При желании в состав начинки можно добавить свежую зелень, любимые специи, обжаренные грибы или тертый сыр.
Обжариваем фарш с луком и специями, даем ему остыть, затем, приступаем к сборке нашего пирога. Лист тонкого лаваша раскладываем на столе, распределяем начинку и сворачиваем достаточно плотный рулет.
Круглую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем в нее рулет в форме улитки, плотно размещая завитки. В небольшой миске взбиваем 2 – 3 яйца, добавляем немного сливок или молока, заливаем полученной массой пирог, распределяя соус равномерно, так, чтобы он проливался между завитками пирога. Верх пирога щедро засыпаем тертым сыром.
Ставим форму с пирогом в прогретую духовку и выпекаем в течение 20 – 25 минут при 180 градусах.
Подавать такой пирог можно не только в горячем, но и в холодном виде, с различными соусами и без них.
*****
Приятного аппетита!
*****