Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482685

ЕСПЧ оштрафовал Россию за металлические клетки для подсудимых

194 комментария

Страсбургский суд наложил на Российскую Федерацию штраф за содержание подсудимых в металлических клетках во время заседания органа правосудия. Решение опубликовано на сайте ЕСПЧ.

Иск в суд по правам человека подали трое россиян. Они заявили, что содержание в клетках во время суда противоречит их гражданским правам. Дела этих, не связанных друг с другом людей, рассматривались в РФ с 2011 по 2014 годы.

ЕСПЧ усмотрел в использовании клеток для заключенных нарушение Европейской конвенции по правам человека. Теперь Россия должна выплатить истцам от 3000 до 7500 евро и возместить издержки.

194 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 194
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А я вообще за то чтобы смертную казнь ввели снова, хороший стимул не совершать особо тяжкие.

DELETE

Сколько, всё таки, таких как Вы в России! Вот только в Думе или одно из ведомств - "ужесточить". Шквал комментариев: "мало! надо ещё больше". Как с антитабачными делами (кстати организаторы получили премии и награды в Вашингтоне). Ужесточить! сроки реальные! расстрелять! И никто не ставит не только себя на место тех, к кому ужесточают! ни детей своих (а вдруг)

раскрыть ветку (0)
DELETE

насчёт клеток. Правильно! Они и в судах из клеток кричат! мне Ваш подход не нравится! Извини!

раскрыть ветку (0)
02.02.2017, 22:16
Волгоград

АлексейПишет 01.02.2017 в 17:28
А я вообще за то чтобы смертную казнь ввели снова, хороший стимул не совершать особо тяжкие.

Крови жаждите ? Все дело в том, что неугодных могут обвинить в наитягчайшем преступлении , а человек невиновен , но его осудили , "так надо". И что? Смертную казнь? Вы, то не будете точно знать, за что обвинили , а ваши "призывы "....- это страшно ! Не надо так говорить!

+12 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 08:04
Челябинск

Поддерживаю!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 08:16
Челябинск

пусть тогда наши менты учатся следствие проводить должным образом, а не сидеть на жопе ровно и выбивать показания из свидетелей, которых и рядом не было. А смертная казнь нужна! Потому как слишком много вседозволенности пошло и всепрощения. Ну подумаешь он там 10 человек с особой жестокостью убил? Или ребенка изнасиловал? Понять и простить, так получается? Или отсидит он там лет 5-7, а то и меньше и на свободу с чистой совестью? Видимо вы ни разу не сталкивались с этой системой.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 08:25
Краснодар

Как то не приходило в голову, допустим,на место преступников себя ставить. Жалко стало, надо всех выпустить и накормить. Премировать не забыть и возместить убытки. Подумаешь убил кого-то , разве за это в клетке сидеть.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 08:29
Краснодар

Это уже вопрос к работе следователей. А наказание должно быть наказанием, а не курортом. Так же представьте маньяк будет судиться - а сидеть будет кушая прянички.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 09:05
Майкоп

Согласен на 1000%

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 09:08
Майкоп

Их кормят бесплатно, а мы и в детсад и в школу несем и ремонт за свой счёт... Клетка нужна и нужна именно железная.

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 13:55
Волжский

Вера МихайловнаПишет 02.02.2017 в 22:16
человек невиновен , но его осудили

"Тебя за что посадили?" - "Ни за что" - "Тогда ты один из нас - здесь все невиновны" ("Побег из Шоушенка")

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 15:12
Тула

Сатанеет народ!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 15:13
Тула

А не боитесь по недоразумению попасть в эти жернова?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 15:14
Санкт-Петербург

неугодных могут обвинить в наитягчайшем преступлении , а человек невиновен , но его осудили , "так надо". И что? Смертную казнь?

Ну да, неугодному пожизненное ведь легче, чем пуля или электрический стул. Ну и сказано было только про особотяжкие, например, сейчас педофилы-убийцы на которых есть неоспоримые доказательства(не просто "неугодные", а реально доказанные) просто сидят пожизненно в КСР на шее налогоплательщиков, почему бы вот таких не расстреливать? Даже если не будет стимула меньше совершать, хотя бы расходы сократятся, один выстрел точно дешевле, чем 40 лет жизни за счёт государства с 3-разовым питанием.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 17:30
Волгоград

ГригорийПишет 04.02.2017 в 15:14
Ну и сказано было только про особотяжкие, например, сейчас педофилы-убийцы на которых есть неоспоримые доказательства(не просто "неугодные", а реально доказанные) просто сидят пожизненно в КСР

Григорий!

Так и я об этом. "Отпетые " , реально неисправимые и виновные должны нести наказание . Речь -то о том, что сейчас дела "стряпают" и сидят там , многие, которые ни причем .

Чтобы требовать ужесточения , расправ , необходимо сначала научиться реально расследовать уг.дела , а не так: "Я следователь, у меня уже диплом есть , могу показать , вчера получил . Не надо мне указывать , я больше вас знаю".

Во , что имеем ! А вы про смертную казнь и ужесточение от такого следствия .... Да, виновный должен быть наказан , но реально виновный , а не "назначенный" ! А тюрьмы то , переполнены , может это от "исключительных" способностей следствия, умения , на раз-два , раскрывать преступления?

Низкая подготовка кадров , высокая планка требуемых показателей и, как результат, забитые до жути СИЗО и тюрьмы.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 17:36
Абакан

Ужесточит то можно, но у нас в стране, могут и не виновного приговорить, а виновный при хороших деньгах на свободе может оказаться.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 17:45
Абакан

Не давно у интернете наткнулась на приговор в отношении старшего дознавателя Кожуховской, так та до чего дошла, на безвинного человека явку с повинной написала, и обвинительное заключение написала и прокурор Бауэр дело в суд отправила, в суд безвинного привели приводом 2 суток в ИВС сидел и только после этого судья выявил служебный подлог, за что Кожуховская получила 2 года условно и этот период не может работать в полиции, пройдет 2 года вновь пожалуйста, это не как бедных учителей с привлечение к уголовной ответственности за самое не значительное преступление лишают любимой работы, к примеру за то, что в студенчестве подрался и дело закрыли за примирение сторон. Привлекался же...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 17:48
Волгоград

ПавелПишет 04.02.2017 в 13:55
"Тебя за что посадили?" - "Ни за что" - "Тогда ты один из нас - здесь все невиновны" ("Побег из Шоушенка")

Павел , ваш комент смахивает на " издевку ".

Вы считаете , что все арестанты справедливо наказаны и невинных нет?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 17:54
Абакан

Вас самих могут поставить на место преступника, вот у меня было цыганка наркобаронесса сказала, что я ей сибазон продала. Пока Верховный суд не освободил прошло 22 дня, и аспирантура моя плакала. Все нужно было для того, что бы наследства после смерти моей бабушки. перешло к троюродному брату отца, отец у меня умер рано в 45 лет, Денисову. Зампрокурора, который потребовал санкции ареста тоже был Денисов. Все имущество ушло к Денисову, а я единственая наследница внучка, вот, какой у меня троюродный дядюшка.Вот и не поставь на место тех кто в клетке. Может мне подать как им? Скажут срок давно, дело было в 2002 году. Но я же только сейчас узнала о нарушении своих, прав содержание в клетке. Если можно ссылку на решение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 17:56
Абакан

Вы ели их еду? Хуже свиней кормят, особенно противное соевое мясо. В железную клетку и вас могут запереть, вдруг окажетесь не угодны

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 18:01
Абакан

Смертную казнь же отменили после расстрела не виновных, вернее мораторий на неё. И был среди расстрелянных, признанный в серийном убийстве( фамилию не помню), а потом нашли истинного убийцу. Сначала нужно за коррупцию на следствии расстрел давать, а том уже все остальное решать.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 19:46
Грачёвка

да ни когда наши менты не научатся преступление раскрывать по закону потому что они на голой зарплате сидеть станут а вы посмотрите на чем они сейчас ездиют . Я работаю в колхозе таких денег не зарабатываю хотя и намахиваю с раннего утра до позднего вечера а менты у нас штаны потерли посидели зарплату не плохую получили да плюс еще и левые у каждого из них за всякие услуги . И вы хотите чтобы они все это оставили да не будет такого ни когда

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 19:56
Грачёвка

да они думают об этом только тогда когда поподают у них же человеческого не осталось ни чего

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 20:04
Грачёвка

а еще и другое бывает человек женится на женщине берет с ребенкам а ему палки начинают пихать жизнь ломать толька из за того что родители бывшего мужа жены хотели забрать внучку лешить материнства а человек женился и помешал забрать в итоге сфобриковали попытку в убийстве через кента прокурора человека посадили своего добились внучку забрали

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 20:05
Грачёвка

это вы чекатилу имеете ввиду ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 22:52
Санкт-Петербург

Вера МихайловнаПишет 04.02.2017 в 17:30
Чтобы требовать ужесточения , расправ , необходимо сначала научиться реально расследовать уг.дела

Вы видимо совершенно не поняли о чём я писал. Что за глупость, что требовать ужесточения только когда научатся расследовать? Так давайте тогда вообще не сажать, у нас же не идеальная правовая система...

В любой статье УК и ГК РФ наказание "от" и "до", а не "только так наказывать и никак иначе", поэтому я и написал в примере, что тот, на кого есть 100%-е доказательства. Есть, например, извращенцы-педофилы и убийцы-насильники которые всю эту дрянь снимают и в сеть выкладывают - для них тоже наша правовая система не совершенна? Предлагается лишь вернуть допустимость смертной казни, а не расстрел всех подряд: вина не доказана на 100% или доказательства могут вызывать сомнения - хорошо, просто посиди в тюрьме, а если вина доказана на 100% то уж тут извини, не пожизненно на гос.обеспечении, а пулю в затылок.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 04.02.2017 в 22:52
В любой статье УК и ГК РФ наказание "от" и "до", а не "только так наказывать и никак иначе"

В любой стране УК и ГК есть. Вы правы. И педофилы есть, и убийцы.

Только нет клеток средневековых, вертухаев нет, не убивают на следствии.

В Германии, например: отбывают лишение свободы 60 тысяч человек (при населении 82 млн чел) при среднем сроке заключения 3 - 6 лет (максимум по УК ФРГ 15 лет).

В России - 700 тысяч (при населении 143 млн чел) при среднем сроке заключения 7 - 8 лет (максимум по УК РФ по совокупности 35 лет).

Видимо педофилы в ФРГ сознательные

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2017, 09:03
Челябинск

так они на зоне лучше чем на свободе устраиваются.Их так кормят, содержат, наркоту достать? не вопрос! работают там не все. Это на свободе голова болит где работу найти, как денег заработать и как выжить на копейки. А у них там пионер лагерь "Козлёночек" общего режима.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2017, 09:09
Челябинск

я живу рядом с ментовкой. Каждый день из окна вижу во что они одеты и на чем ездят. В золоте, в норковых шубах, на иномарках, (правда все в кредит оформленно, но не факт! Главное чувство собственной важности потешить) А работать чет не шибко то и работают. Так что поддерживаю!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2017, 13:15
Ростов-на-Дону

Смертную казнь насильникам и убийцам детей! Как это может быть ошибкой??? Вы чо?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда АнатольевнаПишет 05.02.2017 в 13:15
Смертную казнь насильникам и убийцам детей! Как это может быть ошибкой??? Вы чо?

А вот так! Взяли и ошиблись! Что тогда?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2017, 00:35
Орёл

Вы абсолютно правы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2017, 09:45
Кострома

Есть предприимчивые бывшие зк, которые за проценты оформляют жалобы в ЕСПЧ. Сочиняют страшные мемуары о нечеловеческих условиях содержания. Количество жалоб написанных как под копирку растет как снежный ком. Сужу на личном опыте подготавливая справки для ЕСПЧ.

Считаю что политизированный ЕСПЧ будет удовлетворять иски жалобщиков не взирая на все доказательства предоставляемые нами на несостоятельность жалоб. Послать бы их подальше.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2017, 06:33
Владивосток

Алексей! О чём вы говорите?а если вы окажетесь в таком нехорошие положении и вы один только будете знать, что вы не виновны,,, или ваши дети , внуки, родственниеи вам дорогие,,,, интересно как запоёте!? Может лучше любовь, сожаления, сочувствие проявлять к людям. Ведь никто не застрахован от времени и случая! Опуститесь на землю и оглянитесь,..... Мне очень жаль, что много таких как вы не видящие реальности! Такое ощущение от таких ''"думающих " людей , что надо только так жить : убить, украсть и погубить всех и всё!! а меня мол это не затронет! Ошибаетесь, всех затронет, не лично, так косвенно, но затронет! Не надо жаждеть крови! Никто не имеет право забирать жизнь человека! Можно пожизненно даватъ, как пенсии 19 лет это срок пожизненно, прожил дольше, продолжают выплачивать пенсии, а заключённых освобождать или на поселение переводить, по обстоятельствам смотреть. Можно много об этом писать и говорить, но.... ..........................

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2017, 06:38
Владивосток

Вы хорошо об этом подумали, что поддерживаете! Или просто от обиды! А если сами окажетесь в этом положении? А у вас есть дети? Интересно сколько вам лет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2017, 06:39
Владивосток

Других вариантов нет,.? Откуда столько злости?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2017, 06:40
Владивосток

Плохо историю знаете, в этом отношениии?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2017, 06:42
Владивосток

Не хотят думать! Или же мало знаний имеется!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2017, 06:43
Владивосток

Они , кто крови жаждет, об этом даже не задумываются, что попасть могут под раздачу!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2017, 07:11
Владивосток

Где факт, что доказательства верны! может ведь оказаться , что 100% нет вины.а человека уже нет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2017, 07:15
Владивосток

На луне живётё? Людям даже по их несовершенству свойственно ошибаться! А уж сколько невинных за эти преступления сидит. Вот вам и ЧО!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2017, 07:17
Владивосток

надо право голоса не давать в этой стране кому за 55 и малограмотным, вот тогда порядка будет больше! Шутка!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2017, 08:28
Волгоград

ГригорийПишет 04.02.2017 в 22:52
вина не доказана на 100% или доказательства могут вызывать сомнения - хорошо, просто посиди в тюрьме

ИнтЭрЭсное кино!

Вина не совсем доказана , присутствуют сомнения виновности .... а ты "посиди в тюрьме? "- А это как?

Если вина , даже, не совсем доказана, это означает невиновен . Человека надо освобождать. Вводите контродь и доказывайте. Не должен человек находиться в тюрьме , пока слествие не нароет доказательств. Если не нашли , значи их нет или плохие сыскари.

Арестант то причем?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (42)
01.02.2017, 17:23
Казань

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 01.02.2017 в 17:10
Страсбургский суд наложил на Российскую Федерацию штраф за содержание подсудимых в металлических клетках

- это они про условия в СИЗо не в курсе, по-видимому, не говоря уж о местах пребывания осужденных, этап - то вообще отдельная песня. Не будет РФ выплачивать ничего.

+26 / -1
картой
Ответить
01.02.2017, 17:29
Глазов

И правильно сделает.

Нечего на всякое тявканье обращать внимание.

+8 / -29
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2017, 19:19
Ростов-на-Дону

В курсе они и про СИЗО, если будет интересно прочитайте решение Калашников против России, уже неоднократно подавались жалобы на то что за время предварительного следствия граждане приобретали туберкулез и др. "приятные" заболевания, размер компенсации, установленной ЕСПЧ в том случае был больше

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2017, 19:29
Москва

РустэмПишет 01.02.2017 в 17:23
Не будет РФ выплачивать ничего.

А куда она денется, иначе зарубежные активы арестуют. Это только нам с вами внушают, что решения ЕСПЧ не выполняются.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 17:10
Нижний Новгород

Вот -вот. Внушают. Но нагло врут . Решения ЕСПЧ нельзя не выполнять. Они хотели не выполнять, но им объяснили что к чему. Эльвира.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 17:31
Абакан

Не поняла почему не выплачивать люди же страдают и не дай бог вам оказаться в клетки во время судебного заседания и еще по сфальсифицированному делу. Нужно больше таких обращений и тогда может к нам наша страна будет относиться как мать, а не мачеха.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 17:33
Абакан

И правильно арестуют.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 01.02.2017 в 17:29
Нечего на всякое тявканье обращать внимание.

мазохисты, любящие своих палачей

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2017, 19:55
Воронеж

Это ты, вова, похоже, тявкаешь.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2017, 07:41
Тюмень

так, нечего оказываться в клетке и СТРАДАТЬ не будешь

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 14.09.2017 в 07:41
так, нечего оказываться в клетке и СТРАДАТЬ не будешь

forums.drom.ru

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2017, 22:14
Петропавловск-Камчатский

Сколько может стоить судебная ошибка и кто должен оплачивать ущерб?

Александр Гуров, профессор уголовного права, член комитета Госдумы по безопасности (фракция "Единая Россия"):

У нас учет таких ошибок не ведется, разве что в каких-то кричащих моментах. В тех же США бывают оправдательными до 20% приговоров, а у нас - какая-то сотая процента. Потому что в России нет, не было и еще не скоро появится уважение к человеку, а презумпция невиновности - просто фикция и политическая дефиниция.

Даже на обвиняемого в незначительном преступлении у нас надевают наручники, везут в автозаке «60 на 60», помещают в камеру на 30 человек, где 70 сидят, и он не спит, не ест и заражается туберкулезом. А ведь он может быть невиновен. И что это за клетки у нас в судах, куда даже женщин и подростков сажают?

Я бывший конвоир, и мы наручники и дубинки применяли в исключительных случаях, да и то потом рапорты надо было писать. В этом смысле тогда было большее уважение к личности. Сейчас если по ошибке человек пять лет отсидит, то в лучшем случае 100 тысяч рублей получит за то, что стал больным, а жена и дети ушли. Да и этих денег он не получает из-за системы бюрократии.

Но ошибка не бывает только судебной. Это ошибка нашей инквизиции в целом (по-латински "инквизитор" - это следователь). В большинстве случаев виноваты следователи и работники милиции, которые либо торопятся, либо заблуждаются. Поэтому в местах лишения свободы сидит огромное количество людей, не совершавших преступлений, например, те, у кого нашли «0, 0001 г наркотиков или три патрона» (сейчас, правда, стали «пять-семь патронов» писать). Практика показывает, что их подбрасывают, и подобное суд мог бы внимательнее рассматривать.

Государство должно предъявлять регрессные иски к тем организациям и людям, которые в таких ошибках повинны, и расплачиваться миллионами. И об этом нужен новый закон. Я очень скептически отношусь к нашим судам из-за их коррумпированности, но вешать ошибки только на них было бы несправедливо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
01.02.2017, 17:48
Сыктывкар

А у нас в России заключение под стражу не является курортом (это для тех кто не понял). Конечно не известно по каким статьям их судили ( может быть там и не было совершено уголовно наказуемое деяние), но я считаю что правильно что обвиняемые в преступлении на суде находятся за решеткой и совершенно не важно из чего она сделана из золота или из обычного металла. Главная цель оградить законопослушных граждан от них. Если их оправдают, то выпустят сразу в зале суда. Кто будет отвечать за то, если они нанесут увечья в зале суда? Европейский суд просто умоет руки, так что пусть устанавливают свои порядки у себя в курятнике. как-то так.

+20 / -2
картой
Ответить
03.02.2017, 20:12
Калининград

Двойной стандарт, Михаил из Сыктывкара! Васильева находилась рядышком с адвокатами. Я за равенство перед законом в любой форме его проявления. И кто больше нанес ущерб: убийца одного человека или расхититель многих миллионов бюджета, которого не хватило на чьи-то лекарства и тому подобное (нам не известны реальные результаты нехватки денег в бюджете).

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 07:45
Владимир

Был-бы человек, а статью подберём;

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 07:49
Владимир

Не воруй булку за два рубля, а воруй миллион, получишь условно.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наше "КРИВОСУДИЕ" ИЗВЕСТНО ВСЕМУ МИРУ.

НИКТО ИЗ РОССИЯН НЕ ВЕРИТ ЭТОМУ ИНСТИТУТУ "ПРАВДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ".

ИНАЧЕ, ЧЕМ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ТАКОЙ ФАКТ, ЧТО 0.8% РОССИЯН С ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЕВРЕЙСКИМИ ФАМИЛИЯМИ ЗАХВАТИЛИ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ 80% НАЦИОНАЛЬНЫХ БОГАТСТВ РОССИИ.

ПРИ ЭТОМ БОЛЕЕ 40% НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ - ПРОЗЯБАЮТ В НИЩЕТЕ.

СМЕРТНОСТЬ В РОССИИ ТАКАЯ-ЖЕ, КАК И В АФРИКЕ.

ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РОССИЯНЕ ВЫМРУТ ОТ ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 17:58
Волгоград

Борис ИвановичПишет 04.02.2017 в 07:49
Не воруй булку за два рубля, а воруй миллион, получишь условно.

А вы, быстрее за булку сажать ! Нет бы , накормить человека , деньжат подкинуть. Он , может, неделю не ел.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 18:23
Абакан

Если освободят, то не отпустят и зала суда, а отвезут под конвоем в ИВС, запихнут в камеру, продержат там, потом с вещами на выход, после этого разденут до гола, и тогда только отпустят, меня так освободили из незаконного задержания под стражей 22 дня, исполняющий министра республики Хакасии Крафт написал, что меня подвезли по мой просьбу, тут бы и писал, что в ИВС, я тоже напросилась, и раздеть до гола тоже. Прокурор дал ответ, что действия конвоиров не освободивших в зале суда не законны, но в связи со сроком давно привлечь к дисциплинарной ответственности не представляет возможным, а они мне жизнь покалечили, карьеру, в день ареста я должна была сдавать кандидатские экзамены в аспирантуру и тема у меня была реферата: " Эволюция конституции СССР и её правопреемницы России", вот вам и конституция. После всего в аспирантуре мне сказали, что двери для меня закрыты. Молодцы ребята правильно подали и выиграли процесс, одно жаль, что действия судей, следователей и т.д рассчитывает казна России, а их даже к ответственности дисциплинарной не привлекут. Их бы в клетку и по площадям и весям, а потом заставить платить за нанесенный вред.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
01.02.2017, 18:02
Ярославль

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 01.02.2017 в 17:10
Они заявили, что содержание в клетках во время суда противоречит их гражданским правам.

Обычно в клетку в зале судебного заседания заключают подсудимого. в отношении которого избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Содержание гражданина - подсудимого - в клетке во время судебного заседания, действительно, подчеркивает его статус - обвиняемого лица, который заранее объявляется виновным в совершении конкретного преступления.

Однако, согласно Конституции РФ ст. 49 каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Именно в силу презумпции невиновности - изоляция подсудимого в зале судебного заседания - недопустима, он должен также как и остальные, находиться на скамье, аналогичной той, на которой сидят и потерпевшие ..Здесь не подойдет даже закрытая стеклянная конструкция, она также будет подчеркивать общественную опасность изолированного лица, тогда как вина его даже не доказана. Металлическое же ограждение вообще ассоциируется с клеткой для хищного животного, что оскорбительно не только для подсудимого, но и в целом для страны, которая заявляет о себе, как о цивилизованном государстве.

+13 / -7
картой
Ответить
DELETE

у нас же нет презумпции невиновности! Мы каждый день доказываем, что не обманули, не хотели

раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 08:05
Геленджик

Моё мнение... Если вина не доказана...то присутствовать должен на суде без клетки.. пусть даже под охраной... но тут надо учитывать по какой статье и за какое нарушение.. насильники, грабители, агрессивные убийцы и тому подобное -- только за решеткой, чтобы оградить законопослушных в зале суда.. и ничего страшного.. пусть даже твой ребёнок и если не виновен, то выпустят из клетки прям в зале суда... Хотя много случаев, когда стряпали дела на неугодных и если здесь не прокатывало , то садили в больничку, а от туда уже если выходил, то уже невменяемый... и не опасный для чинуш..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 11:40
Уссурийск

Поддерживаю.И вообще от сумы и от тюрмы не зарекайся.Люди должны быть человечными,лично я за то что бы в клетках сидели насильники,убийцы,педофилы.И вообще надо очень тщательно разбираться в каждом отдельно взятом деле.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 15:08
Тула

Очень верное суждение!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 18:25
Абакан

Как вы правы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 18:33
Абакан

Браво Татьяна!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 18:38
Абакан

Я тогда до института работа в суде секретарем судебного заседания, она заседание проводила у себя в кабинете, так подсудимый сидел на против на стуле, конвоиры стояли рядом и ни каких проблем не было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Клетки,СИЗО, Этап, а кто их гнал туда? А вообще по каким статьям эти трое ?

+7 / -5
картой
Ответить
DELETE

в клетке при нынешней системе любой может оказаться! И Вы можете там быть.

раскрыть ветку (0)
02.02.2017, 22:17
Волгоград

Слава ГаевойПишет 01.02.2017 в 17:33
Клетки,СИЗО, Этап, а кто их гнал туда?

Господи, люди! Человечность теряем?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 08:20
Челябинск

а хотите я вам историю из своей практики расскажу, как один мужик порезал свою сожительницу, а потом изнасиловал ее шести летнюю дочь? и что тоже надо человечность к такому ублюдку проявить?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 17:54
Волгоград

Наталья ВасильеваПишет 04.02.2017 в 08:20
а хотите я вам историю из своей практики расскажу, как один мужик порезал свою сожительницу, а потом изнасиловал ее шести летнюю дочь? и что тоже надо человечность к такому ублюдку проявить?

Наталья Васильевна !

Виновен -значит наказать , а невинных почему там держите?

Или вы за время своей практике , такой несправедливости не встречали? Объясните, пожалуйста , коль имели свою практику !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 18:02
Абакан

Может они безвинные были. Васильеву же этапом не гнали...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2017, 19:16
Абакан

А сожительнице нужно было смотреть кого в дом пусть и с кем спать ложиться.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слава ГаевойПишет 01.02.2017 в 17:33
Клетки,СИЗО, Этап, а кто их гнал туда? А вообще по каким статьям эти трое ?

Их гнал туда суд и гособвинение, т.е. государство. Кстати, одного из них оправдали ведь!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это общие фразы:суд, гособвинение, т.е. государство.Пусть повышают качество работы следствия! Оправдали, это очень хорошо. А если не оправдали бы? Смотрите-РЕШЁТКИ. Если не виноват , то и решётки нипочём. Давайте сделаем содержание как в санатории.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2017, 09:12
Челябинск

кто кого там держит? каких невиновных? фамилии имена? о ком речь то идет?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2017, 09:14
Челябинск

ну, дур хватает. Пустят не пойми кого на свою жил площадь, любовь у нее понимаешь ли, а потом такой пердюмонокль! Бабы же как чебурашки. Уши развесят и верят в сказки.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слава ГаевойПишет 05.02.2017 в 07:14
Давайте сделаем содержание как в санатории.

Давайте. Пусть не как в санатории, но хоть как у людей

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ВасильеваПишет 05.02.2017 в 09:12
кто кого там держит? каких невиновных? фамилии имена? о ком речь то идет?

Из этих обратившихся в ЕСПЧ один признан впоследствии невиновным

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Чтобы содержать как людей", а как у людей?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
Показать комментарии (194)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы