Лана
Лана Подписчиков: 1435
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 761.4к

Минимальная заработная плата

5 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минимальная заработная плата доведена будет до прожиточного минимума. Семья состоящая из двух родителей и двух детей получит:

-если оба родителя будут работать - 2 прожиточных минимума.

А дети? Как быть с ними?

В нашей богатой своими недрами стране считаю, что государство должно доплачивать прожиточный минимум до совершеннолетия на каждого ребенка — это пособие неработающих.

А работающий член общества должен зарабатывать больше прожиточного минимума, так как он работает установленный законом 8-ми часовой рабочий день.

Считаете ли вы что на детей должны доплачивать так же прожиточный минимум?

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.03.2018, 19:37
Ростов-на-Дону

Вы очень правильно говорите. Я тоже об этом думала. Да, работающий член общества должен зарабатывать больше прожиточного минимума, И он и зарабатывает, только ему этих денег НЕ платят. Платят только МРОТ. Ведь не меньше же. Детям, как не работающим, конечно должны платить пособие. И не нищенское, когда не знаешь, в какую дырку засунуть, а, может и не МРОТ, но хотя бы 2/3 от МРОТ. Я за Ваше предложение!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.03.2018, 21:19
Архангельск

Все говорят в СССР жили плохо. Мы то знаем это не так. Помните, а я помню! Папа работал один, а Мама 6раз была на декрете. Какая с неё работница.Она была хозяйкой. Вот о чём хочу сказать. У нас был дом 8спальни, 30кв.м. кухня. Из детей ни один не норкоман, не алкаш, дай Бог, все здоровые. Почему нам хватала зарплата отца? А почему сейчас работая без выходных, без праздников, почему не хватает почему? При таком дефиците скажу Вам, всегда было и колбаса, масло. Теперь в магазинах есть всё, а купить не могу. Вот счастье-то. Чудо! О пособиях я не слышала, какие-то детские давали. Всё хватала. Так пусть дадут нормальную зарплату, зачем заставлять народ просить то, что им и так положено.

+4 / 0
картой
Ответить

СамраПишет 02.03.2018 в 21:19
Так пусть дадут нормальную зарплату, зачем заставлять народ просить то, что им и так положено.

Так это вопрос к организации-работодателю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А куда Вы, автор, собираетесь дальше свое предложение направлять? И подумали ли Вы о том, что массовые регулярные выплаты от государства приведут заодно и к росту цен? Перед тем, как рожать детей, нужно выйти на более высокий уровень доходов, чем два МРОТа на семью, это даст возможность ребенку получить хотя бы не голодное детство, не говоря уже обо всем остальном.

+1 / -2
картой
Ответить

Чтобы смертность не превышала рождаемость, в каждой семье должно быть как минимум двое детей. А государство у нас не настолько бедное чтобы не могло прокормить этих детей. Самое богатое государство в мире своими недрами. А живем мы хуже других стран.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана АлексеевнаПишет 03.03.2018 в 20:09
Чтобы смертность не превышала рождаемость, в каждой семье должно быть как минимум двое детей. А государство у нас не настолько бедное чтобы не могло прокормить этих детей. Самое богатое государство в мире своими недрами. А живем мы хуже других стран.

Государство, может, теоретически и богатое, только детей рожает не государство, а отдельные люди, которые далеко не всегда богаты, и которым стоит задуматься о будущем, которое они могут дать своим детям. Сейчас и в развитых небедных странах, в значительной их части, рождаемость лишь незначительно перекрывает смертность и в ближайшие десятилетия этот показатель останется как минимум на том же уровне, либо ситуация ухудшится. Зато в беднейших странах мира рождается огромное количество детей. Такие дела)

PS: так куда предложение-то направляется?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все официально направленные предложения у нас не рассматриваются. У нас в стране любят воровать идеи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана АлексеевнаПишет 04.03.2018 в 00:56
Все официально направленные предложения у нас не рассматриваются. У нас в стране любят воровать идеи.

Если хорошую идею украдут и воплотят, от этого ведь не будет вреда, правда? Или Вы запатентовать хотите?

Понятно, все закончится на стадии обсуждения на кухне. Ч.Т.Д.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это предложение я уже запатентовала. И у меня имеется более 10 авторских предложений. А Вас что так заинтересовал этот вопрос?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана АлексеевнаПишет 05.03.2018 в 09:52
Это предложение я уже запатентовала.
Идею выплаты прожиточного минимума на ребенка? И как реализовывать будете, из собственных средств или с привлечением стороннего капитала?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас пока есть государство, которое защищает интересы народа. Или вы против?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана АлексеевнаПишет 05.03.2018 в 18:58
У нас пока есть государство, которое защищает интересы народа. Или вы против?

За "государство, которое защищает интересы народа"? Однозначно! За! Но хотелось бы посмотреть на это, если есть такая возможность.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Хорошее предложение. Будем надеяться, что когда-нибудь его внесут на рассмотрение.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?

Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...

Цитата Константина Сёмина бьёт точно в цель. Не красиво, не научно — но по факту

"Почему одни богатые, а другие бедные? Потому что одни обокрали других. Они богатые, потому что они украли. Они — умные, талантливые, обаятельные... воры. Это уже не идеализм. Это материалистический ответ.

Премии больше не рулят: как работодатели лишились любимой игрушки

С 1 сентября российские работодатели вступают в новую эру — эру справедливости. Ну, или хотя бы её видимости. Теперь им нельзя просто так взять и лишить сотрудника премии, потому что «я начальник — ты дурак».

Минэкономразвития: средняя зарплата россиян «взлетит» до 133 000 рублей к 2028 году. Верим и радуемся или крутим у виска и плачем?

По оценкам ведомства в 2025 году заработная плата среднестатистического жителя нашей страны составит почти 103 тысячи рублей, а это, на минуточку, будет уже на 16,8% выше прошлогодних показателей.

Безумные цифры. Сколько нужно зарабатывать в 2025 году, чтобы купить трехкомнатную квартиру в ипотеку?

Прочитала я тут намедни исследование рынка недвижимости от РБК и ужаснулась результатам. Сколько же нужно зарабатывать, чтобы например семья с двумя детьми могла купить трехкомнатную квартиру хотя бы в ипотеку?

Достойная пенсия с зарплатой 230 тысяч рублей. Депутат рассказал как достигнуть финансового благополучия в старости

Такое мнение я делаю по своей маме и другим знакомых, живущих в реальном времени на пенсию от 16 до 18 тысяч рублей. На самом деле на них прожить один календарный месяц достойно точно нельзя.

Простые челябинские рабочие стали миллионерами, и почему они вправе не возвращать деньги: дорогая ошибка работодателя

Работодатель попросту не имеет никакого законного права самостоятельно производить какие бы то ни было удержания из зарплаты сотрудника в счёт возврата случившейся переплаты...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы