Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482412

Конституционный суд определит разницу между пьяными и скрывшимися водителями

21 комментарий

Конституционный суд намерен разобраться в разнице между наказаниями для пьяных и скрывшихся водителей. На соответствие закону будет проверена 264 статья УК. Об этом пишет «Право. Ру».

За разъяснениями обратился Ивановский областной суд, который считает, что сложившаяся практика ставит в неравное положение водителей.

Поводом к спору послужила в 2015 году авария в городе Иваново, в результате которой после ночного клуба погибли люди. Водитель с места ДТП скрылся, был объявлен в розыск, и лишь в 2016 году добровольно явился к следователю.

Провести экспертизу на алкогольное опьянение через год после аварии является невозможным. Однако Фрунзенский районный суд собрал доказательную базу: кассовые чеки на покупку водителем спиртного, а также видео, где обвиняемый распивает шампанское, находясь за рулем. В итоге его признали виновным в смертельной аварии.

Защита заключенного оспаривала решение суда, ссылаясь на то, что по тексту статьи опьянение может быть установлено только после освидетельствования. В итоге дело дошло до Верховного суда, который передал его на рассмотрение президиуму Ивановского областного суда. Суд обратился в Конституционный суд, чтобы выяснить, соответствует ли 264-я статья Конституции. Слушания по делу назначены на 5 апреля.

Проголосовали: 149

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

КАКАЯ разница. Нарушитель - есть нарушитель.

Если скрылся, то вдвойне преступник. . .

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Признавать скрывшегося водителя пьяным (по тяжести наказания), если он не придет с повинной в этот же день (ночь).

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть сам виновник ДТП доказывает, что был трезв, раз скрылся.

+7 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 19.03.2018 в 10:53
Пусть сам виновник ДТП доказывает, что был трезв, раз скрылся.

Бросил пострадавших на дороге. Какая разница пил он или нет?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уехавшего с места ДТП с пострадавшими и погибшими наказывать необходимо по возможности строже. Нет разницы, был пьян или нет.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однако Фрунзенский районный суд собрал доказательную базу: кассовые чеки на покупку водителем спиртного, а также видео, где обвиняемый распивает шампанское, находясь за рулем. В итоге его признали виновным в смертельной аварии.

Это редкое явление такой настойчивости суда.

+7 / 0
картой
Ответить

Или дело стало резонансным и хотят его показательно провести или суд почему в нем заинтересован. А может попался такой редкий вид - честный и принципиальный судья. Только мне кажется, что всю следственную работу по сбору доказательств провели представители истца. Такое масштабное расследование выходит за рамки обычного судебного следствия.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы