Валентина
Валентина Подписчиков: 3054
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9818

Мосгорсуд отменил приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной и вернул дело в прокуратуру

2 комментария

При этом судья оставил избранную ей меру пресечения в виде подписки о невыезде. Мисюрина заявила, что надеется на скорейшее завершение процесса.

Дело врача-гематолога Елены Мисюриной вернули в прокуратуру. Суд отменил приговор. Мисюрина была осуждена на два года лишения свободы по делу о врачебной ошибке. Следствие допускало, что именно она стала причиной смерти пациента. Вот как прокомментировал решение Мосгорсуда медицинский юрист, эксперт по качеству оказания медицинской помощи Иван Печерея:

Иван Печерея медицинский юрист

«Я расценил этот шаг как весьма позитивный. На мой взгляд, подобное решение является достаточно знаковым, с точки зрения того факта, что те решения суда, которые изначально, на мой взгляд, являются несправедливыми, могут быть пересмотрены или направлены в данном случае на проверки. На самом деле это все говорит нам о том, что дело вернулось на исходные позиции, потому что доследственная проверка подразумевает под собой повторную проверку по данному делу. То, что отменен приговор, — это позитивнейший шаг. Причинами, которые к этому привели, на мой взгляд, являются реакция общественности, в первую очередь, врачебного сообщества, которое просто не пожелало остаться равнодушным к делу несправедливо обвиненного врача-гематолога, своего коллеги. Тем самым это все вкупе привело к тому, что мы сейчас видим, какую реакцию это дело вызвало и, как следствие, то решение, которое было вынесено сегодня. В дальнейшем здесь может быть то, что будут проведены следственные мероприятия, будут устранены те нарушения, которые были у следствия. Я рискну сделать прогноз, что дело уже в суд не вернется».

Как заявил адвокат Мисюриной Генри Резник после оглашения решения Мосгорсуда, «в работе врача есть такие ситуации, когда риск присутствует, но ни в коем случае его нельзя возводить в ранг преступления». Сама Елена Мисюрина заявила, что надеется на скорейшее завершение процесса.

16 апреля 2018, 19:18

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно: человек умер, а никто не виноват. Валентина, а что конкретно сделала Мисюрина?

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2018, 02:46
Благовещенск

Миллион причин бывает, не зависящих от врача, когда больной умирает.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы