Игорь
Игорь Подписчиков: 705
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 195

Дело о табачном дыме

1 дочитывание
10 комментариев

Жительница Калифорнии Бетти Булок выиграла иск против ненавистной ей компании «Филипп Моррис», сигареты которой она с наслаждением курила 47 лет. Миссис Буллок заболела раком легких, и суд обязал Филипп Моррис выплатить ей:

$750 тыс. в качестве компенсации за материальный ущерб, $100 тыс. «за страдания» и $28 млн. в виде штрафа.

Понравилось?

Проголосовали: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Калифорния не Россия. Это у нас самый гуманный суд в Мире. Причём тут табачная компания, ведь курила то она по собственному желанию или я не права?!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там это уже не единичный случай.Где потребители выигрывали суды по заболеванию от табака производителя.Или их дети подавали в суд после смерти на производителя компании.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России невозможно получить компенсацию за собственную неосмотрительность. У нас - "Минздрав предупреждает".

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Миссис Буллок заболела раком легких, и суд обязал Филипп Моррис выплатить ей:Это надо умудриться доказать, что именно от этого производителя.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смешно курила почти всю жизнь ,столько лет,интересненько и сигареты ещё виноваты,да ещё и выиграла дело.Да сейчас на всех пачках пишут про рак легких

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы