Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482028

Суд взыскал с россиянина расходы на его отсидку

2 дочитывания
350 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Орле суд удовлетворил требования исправительной колонии №3 в Курской области, которая подала иск к осужденному о возмещении расходов на его содержание, сообщает пресс-служба суда.

В иске было указано, что мужчина отказался работать на предложенном ему оплачиваемом месте, хотя оснований для этого у него не было. При этом его на протяжении срока заключения обеспечивали всем необходимым, в том числе едой, вещами и средствами гигиены. К тому же ему были предоставлены коммунально-бытовые услуги.

В общей сложности за время его пребывания в исправительном учреждении на содержание заключенного было потрачено 119,5 тыс. рублей.

При вынесении решения в пользу колонии суд пояснил, что согласно требованиям УК РФ, факт уклонения заключенного от работы влечет возложение на него обязанности по возмещению расходов на содержание в исправительном учреждении.

Данное решение пока не вступило в законную силу.

350 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 350
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вообще принудительный труд запрещен конституцией. Если исходить из этого, то принудить гражданина к работе в местах лишения свободы на мой взгляд НЕЗАКОННО. Гражданин отбывает наказание в виде ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. Нигде в приговоре не сказано, что кроме лишения свободы его приговорили еще и к принудительному труду. На каком основании тогда его принуждают к работе?... Или к оплате его содержания?....Он ведь не просил лишать его свободы. Так решило государство, поэтому пусть содержит за свой счет!....

+54 / -14
картой
Ответить
23.09.2018, 19:29
Петрозаводск

А вы об этом суду скажите. Кажется что мы теперь в стране дураков живем, где все с ног на голову поставлено. Или в стране мародеров.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже пояснял что считаю государственный суд нелегитимным или незаконным. Согласно Конституции РФ носителем ВЛАСТИ является НАРОД. Поэтому осуществлять судебную власть может и должен только народ в лице суда присяжных. Я так думаю.

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не за свой счет а на наши налоги значит за наш.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы жирующих мракобесов за свои налоги содержите целую армию. И они не мыкаются по зонам, хотя большинству там место. И Содержание мама не горюй. Что то не вякаете.

раскрыть ветку (0)

"Кажется" - лишнее слово.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во как здорово!Следуя Вашей логике сидеть не должен никто.Ни один преступник не хочет сидеть,да и работать тоже.Значит их туда отправляют вроде как в закрытый санаторий? Поели,поспали,поспали,поели?А откуда у государства СВОЙ СЧЕТ?Вячеслав,платим за него, мы простые граждане своими налогами.Которые повышают каждый день.Ну а если Вы такой правдолюбец,то можете взять такого тунеядца на своё личное содержание.А всем остальным,я думаю,хватит и депутатов,содержим которых тоже мы работающие и пенсионеры (которые вынуждены работать т. к. пенсия смешная).

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я Вас поддерживаю. Если везде будут суды присяжных, то у обычных судей не будет взяток.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за уточнение. Да за счет Общества или за наш с вами счет. Но давайте посмотрим правде в глаза!....Мы все виноваты каждый в своей мере за то что у нас люди сидят в тюрьмах и колониях. И я считаю что это справедливо, что мы должны содержать тех кто там сидит.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы может и не вякаете. А я открыто заявляю в судах о своих правах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы их и содержите. Я ни одного мракобеса за свои деньги не содержу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вы же хотите их содержать вот и содержите. Лично я никого не содержу. А вы сами распоряжайтесь своими средствами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет желания работать Вы ошибаетесь. В колониях есть люди которые ХОТЯТ работать. Вот они пусть и работают. А принудительный труд ЗАПРЕЩЕН. Когда вы научитесь уважать законы, тогда жизнь у вас начнет налаживаться, а пока имеете то что заслужили. Не больше и не меньше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей Петрович, кроме этого у суда присяжных еще много плюсов. о которых в кратком сообщении невозможно описать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, на мой взгляд в ваших рассуждениях есть доля логики. Если задуматься, то и действительно сидеть никто не должен. Во всяком случае не в таких количествах и не такие сроки. Например, за преступления против собственности на мой взгляд и не нужны такие длительные сроки наказания. Погасил ущерб, заплатил за причинение морального вреда, отсидел месяца три, чтобы было время подумать и гуляй Вася!....А чего ему там делать на зоне 5-10 лет?!...Ну, а если денег нет и желания гасить ущерб, тогда пусть сидит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное, имеется в виду , что его лищили именно свободы , а не работы , ведь работу наоборот - предоставили..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да лучше сразу - Божий суд !

А кто и за чей счет будут отбирать, организовывать (и кто) суд присяжных !

У вас любезный сплошное словоблудие !

Кстати, а за порядком на улицах кто следить по вашему должен ? Дружинники ? Или менты ? Но тогда они , по вашему мнению, не имеют права задерживать нарушителей !

Правила дор. движения тоже противозаконны ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любезный, суд присяжных уже существует. Ничего организовывать не надо. Нужно только расширить его полномочия и распространить их на остальные уголовные и гражданские дела. Отбирать состав суда присяжных должен сам подсудимый из числа граждан района или области как допустим по спискам избирателей. О Правилах дорожного движения и правопорядке на улицах я ничего не писал. Продолжайте фантазировать, но мне свои мысли не приписывайте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно, что содержание заключенных УЖЕ ОПЛАЧЕНО нашими налогами. И почему вдруг колония решила взять эти деньги обратно?....И если она их взяла, то почему не вернула обратно налогоплательщикам?....А, если деньги вернулись обратно в бюджет, то на на какие цели они будут потрачены?....И зачем тогда закладывать в бюджет расходы на содержание колоний, если они будут на самоокупаемости?...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если уж работает сиделец, то обязательно должны стаж в трудовую книжку вписывать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

А вот интересно, хоть одному россиянину удалось взыскать деньги за несправедливую отсидку? И возможно ли получить такую компенсацию у нас в стране? Ведь случаи, когда человека несколько месяцев держат в сизо, или дали срок, а потом оказывается, что человек невиновен, есть. Или у нас вообще никого не оправдывают? Хоть какую-нибудь статью да повесят, чтобы нельзя было иск предъявить за моральный ущерб. Да и за материальный, если человек не работал всё это время или после суда потерял работу. Может, поэтому часто и не оправдывают окончательно, а дают, например, условный срок?

+41 / 0
картой
Ответить

Марина, за моральный ущерб иски невозможны.

Моральная ущербность человека означает нарушение этим человеком моральных норм.

Возмещается только моральный вред, под которым понимают физические или нравственные страдания.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Каменьщик, автослесар, продаве Руслан
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
24.09.2018, 06:26
Москва

Как говорит Фемида, невиновные у нас не сидят. И по статистике, в стране нет оправдательных вердиктов.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старостин Николай ВитальевичПишет 24.09.2018 в 00:49

))) и попробуй доказать как человек морально страдал ))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Фемида молчит. Давно голос пропал в России. Говорят от лица Фемиды те, кто сам должен давно наказание нести.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Как это нет? В сетях проходила информация, что за прошлый год в России вынесено аж 0,03% оправдательных приговоров. Правда, военные трибуналы во время ВОВ выносили их порядка 5%...

раскрыть ветку (0)

Спасибо, буду знать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старостин Николай ВитальевичПишет 24.09.2018 в 00:49

А что входит в систему ПЕРЕВОСПИТАНИЯ, в чем оно заключается?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ГеннадиевичПишет 24.09.2018 в 11:26

Да Приговора не отменяют, потому что Судей наказывают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Мой сын написал заявление на работу, начальник ИК не подписал. Что они хотят потом. Скотское отношение к заключённым это неоспоримый факт. Нет ни лекарств, ни нормальной еды, вот и везём целые баулы в колонию. Счёт они выписали, посмотреть бы в их рожи....

+26 / -10
картой
Ответить

Вы совершенно правы.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

за что сидит ваш сын? хороший сыночка порешетил пару человек в наркотическом аффекте? а нехорошие тюрьмы никаких лекарств бедняжечке не предоставляют! Я, конечно, слышала, что сажают невиновных, но всё-таки большая часть в тюрьмах - это и есть те скоты, которые убивали и насиловали. а вы им еды баулами.... посмотреть бы в вашу рожу...

+18 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судью бы хлебом покормить и соевым мясом, каким там кормят.

+9 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2018, 07:23
Екатеринбург

Кто желает , тот работает !!!!!!!! Не ищет оправдания , но в каждом случае индивидуальный подход !!!!!!!! И плюс завышены порою , нормы содержания осуждённых !!!!!!!!!!!!!!!!

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

по вашему судья виновата в тех делах, которые преступники творят? или вы считаете, что их нужно кормить ,как в ресторане? пусть меню составляют...

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой сын никого не убивал и тем более не насиловал в наркотическом угаре, как вы соизвонили выразиться, мадам. И дай бог, чтобы ваши близкие не оказались в местах не столь отдалённых. От суммы и от тюрьмы никогда не зарекайтесь. Кто не сталкивался с подобным, никогда не поймёт, что это такое. Поэтому, попрошу впредь, придерживаться подобных высказываний.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пыл свой умерьте. Никто не давал вам права таким тоном отвечать матери,для любой матери он остается сыном.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2018, 08:09
Санкт-Петербург

Если Вас не посадили , то это не ваша заслуга , это просто их недоработка

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И чего вы там хотите увидеть в этих рожах? Думаете застесняются и глазки потупят? Всё дерьмо человеческое вы там увидите, помноженное на безнаказанность.

раскрыть ветку (0)

Татьяна СергеевнаПишет 24.09.2018 в 07:21

Хм...знаете Татьяна, имею опыт жизни в данных местах сама и скажу, что никогда ни от чего не зарекайтесь..... сегодня Вы пишите подобный бред, а завтра Вас посадят за какой-нибудь лайк или репост и будут тоже про Вас писать, что Вы изнасиловали/убили. Может быть если бы в нашем государствн была бы поддержка для освободившихся граждан, то процентов 50 не попадали бы снова. Я лично сама сколько видела людей в ИК, которые сидят действительно не за что. За самооборону, подставы прочее.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой. бля, дура...Бог умом не наградил... Если бы в уголовном кодексе было предусмотрено наказание только за 2 статьи: украл и убил, это была бы брошюра...Тебя, овцу драную, каким ветром занесло в столь далекие хабаровские края. может сама родом-племенем от ублюдка зека рожденная?Ведь так по твоим словам получается? Желаю тебе встретиться на дороге с пьяным ментом или прокурором, кровью умоешься, а потом на нары пойдешь....

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы будете мстить заключенным, создавая им невыносимые условия, то сами-то вы кто тогда будете?....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил, хоть это и звучит юмористически, но увы это правда. Все мы кто не сидел просто....э...короче не дотянулись до нас руки правосудия....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Теперь я понял почему в детсадах и школах взимают плату за питание, потому что дети не работают, а я то голову ломаю, почему зеков содержит государство, а детей нет...

+31 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2018, 19:03
Санкт-Петербург

Глядишь, скоро и тюрьмы коммерческими станут. Есть деньги-сиди. Нет денег, дальше законами злоупотребляй.

+31 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (350)

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы