Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482763

Россиянина лишили прав за езду на самокате в нетрезвом виде

4 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Казани суд лишил водительского удостоверения 54-летнего мужчину за управление электросамокатом в нетрезвом виде. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Мировой суд Московского района Казани.

По версии следствия, мужчина был задержан сотрудниками ГИБДД в августе этого года. Во время беседы инспектор почувствовал запах алкоголя и предложил пройти медицинское освидетельствование. Мужчина отказался Тогда в отношении него был оформлен протокол за управление транспортным средством в нетрезвом виде, а электросамокат отправили на спецстоянку.

Сотрудники ГИБДД объяснили, что мощность самоката составляет более 600 Вт, что автоматически приравнивается к мопеду.

В результате прений суд встал на сторону автоинспекторов. Мужчина должен будет сдать водительское удостоверение и заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

А вы согласны с решением суда?

Проголосовали: 223

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.11.2020, 06:18
Хабаровск

Еперь что? Я буду ехать на велосипеде с очень широкими шинами и мне эти п.. Т. Е. типо инспектора выпишут штраф с лишением? А не дохрена они на себя берут то? Что совсем охренели? Им что водил не хватает? Ублюдки, и почему нет добра на их отстрел? С удовольствием начал бы🤣

+11 / -9
картой
Ответить
11.11.2020, 09:00
Владивосток

Не утрируй, на велосипеде нет мотора. Изучи матчасть потом возмущайся. А если и выпил веди себя прилично, нечего за руль садиться.

+13 / -9
Ответить
11.11.2020, 10:20
Краснодар

А вы уверены, что если на велосипеде, что то нарушите, вас не оштрафуют и не лишат? Еще не вечер.

+9 / -1
Ответить
11.11.2020, 11:22
Воронеж

Велосипед-это тоже транспортное средство.

+9 / 0
Ответить
11.11.2020, 14:23
Краснодар

То есть, ребенка можно лишать прав?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2020, 17:06
Рязань

Лишать можно всех кто может внести деньги. Лишь были б жолуди...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2020, 19:44
Воронеж

Читайте правила, ему разрешается езда во дворе (до 14 лет)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НадеждаПишет 11.11.2020 в 19:44
ему разрешается езда во дворе (до 14 лет)

В песочнице, на машинках...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
11.11.2020, 17:47
Дзержинск

Я вам больше скажу. Велосипед тоже приравнен к мопедам. Можете убедиться. Правила пдд для них одинаковые.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сначала штрафы за эл.самокаты, потом за обычные самокаты, велосипеды, моноколёса, ролики, скейтборды, лыжи, а потом что, за хождение пешком в по тротуару не в своей полосе.

раскрыть ветку (0)
11.11.2020, 07:45
Москва

Не знаю, как было в данном случае, но начинание правильное. Таким самокатом можно сбить насмерть. Сбил и уехал - ищи его потом. Надо бы их регистрировать вообще то, самокаты электро и прочие кунштюки электро.

+6 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2020, 06:13
Владимир

Смотрел этот ролик, гайцы не видели, что бы он передвигался на нём используя силу эл. двигателя, он просто отталкивался ногой от земли и ведя разговор с собеседником. Это считаю один из ярких примеров как умеют за уши притянуть нарушения имеющие впоследствии серьёзные материальные ограничительные проблемы.

+5 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2020, 08:50
Балашов

Мать моя волшебница! А эвакуатор вызывали, чтоб доставить самокат на спецстоянку? По факту можно было спешится, сложить самокат и нести его с собой, а доблестным сотрудникам, потом доказывать что, 54 летний мужчина на нём ехал. Тогда возможно избежал штрафа в 30 к и лишения прав. Хитропопить надо господа!

+4 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы