Мирзоев Игорь Сергеевич
Мирзоев И.С. Подписчиков: 12514
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 398.1к

Я решил подать в суд на Деда Мороза из Великого Устюга

1 308 дочитываний
90 комментариев
Эта публикация уже заработала 65,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я решил подать в суд на Деда Мороза из Великого Устюга.

Каковы причины?

Основная — этот «великий волшебник и исполнитель самых заветных мечтаний» (как он позиционирует себя в соцсетях), в общем-то, ни разу не исполнил ни одной моей заветной мечты. Даже подарка не подарил.

У меня накопилось довольно-таки много возмущения. Каждый год! Я загадываю желания, жду подарки… А в итоге… одни только обещания.

Думаю, для многих жителей нашей страны ситуация схожая. Они также надеются, что в новом году Дедушка Мороз исполнит их самые тайные желания, но не очень-то он и напрягается. Только обещания раздаёт.

Я решил привлечь его к ответу и подал иск в местный суд с требованием наконец-то, хоть в этом году, подарить мне обещанные подарки! В количестве 23 штук. И исполнить мои самые заветные мечты.

10 миллионов рублей за моральный ущерб

Также хочу взыскать с него 10 миллионов рублей за моральный ущерб.

Друзья, пишите в комментариях, кто неоднократно загадывал желания и просто подарки на Новый год, но так ничего от Деда Мороза и не получил?

90 комментариев
Понравилась публикация?
48 / -101
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Мирзоев Игорь Сергеевич
Комментарии: 90
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.12.2021, 06:09
Иркутск

А на Мойдодыра подать в суд не хочешь?

+52 / -1
картой
Ответить
DELETE

За оскорбление:

«Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,

Неумытый поросёнок!

И за то, что:

Вдруг из маминой из спальни,

Кривоногий и хромой,

Выбегает умывальник

Тут моральный вред очевиден, можно подавать

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.12.2021, 06:26
Брянск

Тяжёлый случай. И как на юриста-то выучиться смог?!

+41 / -1
картой
Ответить
DELETE

В Хогвартсе на факультете Слизерин

24.12.2021, 07:34
Оренбург

Ну теперь понятно, чему там учат, и какие специалисты оттуда выходят!

Постеснялся бы так рекламировать это колледж.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.12.2021, 07:15
Тверь

А это точно не шутка? Чтобы поднять всем настроение к Новому году.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 150.8к
24.12.2021, 07:53
Выборг

В переходе купил.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2021, 11:48
Магнитогорск

Не дай бог к такому юристу на консультацию попасть и вообще поручить какое либо дело вести....

+10 / -1
Ответить
24.12.2021, 12:47
Москва

Это Вы напрасно... Если Деда Мороза засудит, то действительно крут юрист!...

+3 / -3
Ответить
24.12.2021, 13:43
Пермь

Во всяком случае, Скандальной знаменитостью вы уже стали! Заочно, лично с Вами уже и Путин пообщался)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.12.2021, 10:01
Санкт-Петербург

Игорь АлексеевичПишет 24.12.2021 в 12:47
Это Вы напрасно... Если Деда Мороза засудит, то действительно крут юрист!...

Ну не все же такие идиоты, как истец.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.12.2021, 21:30
Тверь

Вот и я первое, что подумала )))) когда услышала о таком иске)))) Господи НЕ дай Бог к такому обратиться))))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

маразм крепчает и молодеет ?...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
24.12.2021, 06:14
Магадан
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
24.12.2021, 07:07
Вологда

У нас в Вологде с журналистикой беда. Этот вывод можно сделать по тем , извините, тупым вопросам , которые задаются ими главе государства на подобных мероприятиях все предыдущие годы. Как видно и этот год не стал исключением. Два дня назад об этом питерском полоумном " юристе " никто слыхом не слыхивал. А наши молодцы где-то его нашли и зачем-то вытащили на белый свет. Проблем-то в Вологде больше нет. Город не задыхается в пробках, определились с местом строительства мостов через Вологду не прокладывая магистраль внутри микрорайонов и не снося дома по пути, стабилизировали цены на товары первой необходимости. Перечислять можно долго. Но нет!!! Главное - это иск к Деду Морозу!!?? Возникает вопрос. Кто из них больший дебил: кто бочку на Деда катит или кто пиарит это на всю страну???

+28 / 0
картой
Ответить
24.12.2021, 18:02
Архангельск

Два сапога - пара. (И оба дырявые.)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.12.2021, 06:21
Красноярск

Он совсем с головой не дружит?

+22 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (90)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы