Артемьева Ирина Васильевна
Артемьева И. В. Подписчиков: 4756
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.1к

5 ошибок, которые допускают все должники

3 695 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 184,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

За годы юридической практики в сфере задолженности и вопросов, с нею связанных, я могу озвучить выработанную статистику по систематическим ошибкам, которые допускают большинство должников на регулярной основе.

Платить последние деньги

Если вы оказались в такой ситуации, где больше не можете следовать графику платежей, при этом ваше финансовое состояние не возобновится за ближайшие три месяца, не нужно отдавать последние деньги в счет погашения этого кредита. Так как вы в любом случае окажетесь с задолженностью, а банк не пойдет вам на уступки и не поймет вашего положения, то вы хотя бы сэкономите на этих платежах.

Дело в том, что изначально вы гасите сумму процентов по кредиту, и только после этого основной долг, следовательно, ваши последние деньги уйдут на оплату процентов. А избежать пеней и санкций банка за счет таких платежей вам не удастся.

Верить взыскателю

Все, чему вы можете доверять, написано в законе, остальное вы должны ставить под сомнение. Тем более слова людей, единственная цель которых получить от вас очередной платеж. Никто не будет учитывать ваши возможности и финансовое состояние, а тем более, выяснять, как тот или иной платеж отразится на вашей задолженности в целом.

Взыскатель будет тратить силы на убеждения, а чаще всего на запугивания. Так вам будут сулить крупные суммы и серьезные наказания в случае неуплаты.

Пропускать суды

Вы не должны игнорировать почту и пропускать судебные заседания. Чем больше вы осведомлены, тем больше у вас шансов сократить или полностью ликвидировать свою задолженность. Суд – это непредвзятая инстанция, поэтому если вы найдете аргументы в свою пользу и изложите их перед судом, он с радостью встанет на вашу сторону, но действовать вы должны в рамках закона. Отсутствие в судебном заседании означает ваше молчаливое согласие на все требования взыскателя.

Не пользоваться законными способами не платить долги

Как только у вас образовалась задолженность, вы должны подобрать для себя стратегию, как избежать долга полностью, и придерживаться ее. К примеру, рассмотрите процедуру банкротства, для многих должников это выгодный вариант, как избавиться от задолженности и избежать долговой ямы. Многие взыскатели активно распространяют мифы о данной процедуре с целью отговорить должника от участия в ней и вернуть свои деньги, но в пункте номер два мы уже научились не слушать взыскателей.

Игнорировать долги

Забыть и отстраниться от задолженности не лучший выход, так как ваше бездействие вас не спасет. Кредитор в любом случае появится, но если это будет судебный приказ, который десять лет висел у пристава, периодически оканчивался и возвращался, вы удивитесь, когда взыскание начнется с вашей пенсии. Гораздо лучше выбрать агрессивную стратегию, согласно которой вы будете контролировать действия взыскателя.

Ваша заложенность будет существовать в вашей жизни с момента подписания кредитного договора, поэтому рассматривать тактику необходимого поведения стоит начать с самых ранних сроков.

Подробнее

17 комментариев
Понравилась публикация?
111 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автор пишет про какие то честные суды, разве они могут быть таковыми, когда каждый судья свое назначение купил?

Когда покупал,честь и совесть потерял!

Я не одного честного судью не встречал!

+28 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Срок давности, забыли 3года и привет банкам

+12 / -1
картой
Ответить

Срок давности неработает, у меня 7 лет прошло, уже 7 лет плачу отцовый долг милиционера, суд тоже не работает в этой стране, суд за банк.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна с Вами. Ещё добавить нужно - что верить адвокатам тоже нельзя- нужно полностью полагаться на себя, им тоже важно только деньги получить не зависимо от результата. Вот и думаешь- что же у нас происходит- продажные все....

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пустая статья егэшника (скорее всего перепечатка 3-летней давности). А ,

юрист, реалии сегодняшнего дня ?

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если я попав в сложную жизненную ситуацию занимаю деньги у банка или иной кредитной организации- у них имеются десятки узаконеных способов "вытянуть" долг да ещё и с немалыми процентами!

Ежели кто то задолжал мне как физ лицу - у меня нет ни единого поддержанного Законом способа получить эти деньги. Кроме исключительного случая когда должник сделает это добровольно.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы