Царенко Светлана Васильевна
Царенко С. В. Подписчиков: 3358
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.5к

Важная информация для посетителей магазинов! Не дайте себя обмануть: что необходимо знать каждому покупателю, приходя в магазин?

2 128 дочитываний
183 комментария
Эта публикация уже заработала 105,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.08.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Важная информация для посетителей магазинов! Не дайте себя обмануть: что необходимо знать каждому покупателю, приходя в магазин?

Посещение магазина – привычная повседневная рутина для каждого человека. Мы каждый день совершаем покупки различного рода товаров, тем самым становясь субъектом Закона о защите прав потребителей. В связи с чем необходимо знать свои права и уметь их отстаивать. В данной статье рассмотрим ряд прав, которыми обладает любой посетитель любого магазина.

В любой магазин посетитель вправе зайти с коляской

Я лично была свидетелем ситуации, когда охранник магазина не впускал в магазин женщину с коляской. На заданный ей вопрос: «Почему?» – был дан совершенно невнятный ответ: «Коляска большая, вы можете товар уронить, и колеса у вас на коляске грязные». Отмечу, что это был не ларечек рядом с домом, а вполне себе большой магазин.

Обратите внимание! Абсолютно никто не может запрещать вам войти с коляской в магазин (к слову, так же как и в любой объект инфраструктуры или транспорт).

Цена на кассе «приятно» удивила – требуйте продать по цене, указанной на ценнике

Самая распространённая ситуация, с которой, как я думаю, сталкивались многие – покупаешь товар, а на кассе цена отличается от цены на ценнике.

Обратите внимание! В соответствии со ст. 10 ЗоЗПП, продавец обязан продать вам товар по цене, указанной на ценнике. Соответственно, если вы приобрели товар, но в чеке цена больше, вы вправе, сославшись на указанную статью, требовать вернуть разницу в цене.

Ответственность за вещи, оставленные в камере хранения, несет магазин

Часто магазины умудряются прямо на ящики камеры хранения установить табличку с надписью: «Магазин не несет ответственность за вещи, оставленные в камере хранения».

Обратите внимание! Указанная информация незаконна, ее можно смело не принимать во внимание. Магазин несет полную ответственность за все вещи, оставленные в камере хранения. Следовательно, если вещи украдены из камеры хранения или испорчены по какой-то причине, магазин обязан компенсировать их стоимость.

На кассе не принимают крупную купюру

Как часто вы сталкивались с ситуацией, когда продавец вам говорил: «У меня нет сдачи с вашей купюры. Идите разменяйте, тогда смогу продать товар».

Обратите внимание! Конечно, все мы люди, и вы можете пойти и разменять ваши деньги, но сделать это исключительно по своему желанию, если хотите пойти навстречу магазину. Продавец не имеет права вас не обслужить, если у него нет сдачи!

Уважаемые читатели! Признательна за ваши оценки, делитесь в комментариях, как часто вы сталкивались с тем, что цена на кассе и на ценнике разная или как часто вам отказывались продать товар ввиду отсутствия сдачи.

183 комментария
Понравилась публикация?
298 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 183
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Обратите внимание! В соответствии со ст. 10 ЗоЗПП, продавец обязан продать вам товар по цене указанной на ценнике. Соответственно если вы приобрели товар, но в чеке цена больше, вы вправе сославшись на указанную статью требовать вернуть разницу в цене.

А если цена в чеке меньше вы должны вернуть разницу продавцу?

Все верно, но не думаю, что возникнет такая ситуация, и опять же вы приобретаете по цене указанной на ценнике

+12 / 0
Ответить
DELETE

Я пошутил.

Улыбнитесь

Улыбка это хорошо

+3 / 0
Ответить

Это ла

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Полностью с вами согласен

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в магните цена на прилавке одна , а на кассе на 10 р больше и приходится брать ценник с прилавка и показывать , почему разница в цене

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Очень часто ценники не соответствуют, тому, что выбивается на кассе.

Да это частая ситуация

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И такое бывает

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы такое встречали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

При походе в магазин всегда надо держать ухо востро

+19 / 0
картой
Ответить

Это точно )) верно подметили

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бурыкин Эдуард АлександровичПишет 15.08.2022 в 14:57
При походе в магазин всегда надо держать ухо востро

И нос по ветру....

И глаз.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А как быть в такой ситуации: на товаре один вес указан, а при взвешивании идёт недовес - и 25 гр. и 40 гр. ( это про майонез Лука ). И соответственно цена указана с весом имеющемся на товаре. Как быть в данном примере и в похожих других.

9'

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

согласен с автором статьи - свои права надо отстаивать.Когда,например, в магазине очередь,А работает одна касса я беру свисток и зову еще одного продавца

+13 / 0
картой
Ответить

Верное решение!

иногда подхожу к кассе, там очередь огромная, и хоть бы кто сказал хоть что-то все стоят смиренно ждут

+16 / 0
Ответить

Та да

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно так и бывает

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Царенко Светлана ВасильевнаПишет 15.08.2022 в 15:11
иногда подхожу к кассе, там очередь огромная, и хоть бы кто сказал хоть что-то все стоят смиренно ждут

Я никогда не молчу по этому поводу, всегда зову кассира. В супермаркете "Хлеб-Соль" на кассах висят объявления, что если очередь более 5 человек - зовите администратора. В других не видела, но если собирается очередь в 4-5 человек, сразу же приходит еще кассир. В часы пик работают несколько касс.

+2 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Людмила СергеевнаПишет 21.08.2022 в 16:30
на кассах висят объявления, что если очередь более 5 человек - зовите администратора.

Совершенно грамотное объявление с точки зрения маркетинга.

Для магазина плохо как отсутствие очереди на кассе, так и большие очереди.

Оптимально, это очередь из 3-5 покупателей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Спасибо что не даёте ГО сдохнуть окончательно

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это точно, свои права необходимо знать и уметь их отстаивать.

раскрыть ветку (0)

Это действительно сработает сбегуться не только кассиры но и наряд полиции приедет

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Шишкин Виталий МихайловичПишет 15.08.2022 в 13:26
А работает одна касса я беру свисток и зову еще одного продавца

Сейчас такая охрана наглая что засунут Вам этот свисток кое куда и будите ходить посвистывать... )))) Но полностью согласен!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Отказался продавец обслуживать, а делать то что? "Имею право" - говорить, полицию вызывать? Товар выбран, тут отказ, быть то как, что бы обслужили?

+8 / -1
картой
Ответить

Вызвать старшего продавца.

+9 / -1
Ответить

да Вы правы, или администратора/ директора магазина

+6 / 0
Ответить

Он в Монте карло

+5 / 0
Ответить

Вполне возможно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Нет его, дальнейшие действия?

+4 / 0
Ответить

в таком случае Вы правы вызывать участкового, или уйти затем написать жалобу в Роспотребнадзор, можно с помощью телефона заснять происходящее и приложить в качестве доказательства.

+5 / 0
Ответить

Это всегда можно сделать, дело не в этом, а в том что того чего надо не купить и деньги есть, что самое противное. При чём кассы у меня, да и не у кого, с собой нет, а в магазине она должна находиться, только ощущение иногда, что персонал не в курсе, что и в ней что то должно лежать.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Участковый: когда убьют - тогда приходите

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы! Но конечно продавцы не причём, ответственность лежит на администрации магазина и директоре

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да именно так и представляется большинством работа правоохранительных органов)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это я уже слышал. )

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Она на обеде

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, я думаю он поможет разобраться.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

И на старуху найдётся проруха

+4 / 0
Ответить

Это да, но по крайней мере всегда нужно пытаться отстоять свои права)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, всякие ситуации бывают.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Имею право" - говорить, полицию вызывать?

Олег Александрович ДементьевПишет 15.08.2022 в 14:49
Имею право" - говорить, полицию вызывать?

Я бы вообще ничего не сказала просто ушла....

Я так и делаю, но осадок остаётся. )

+2 / 0
Ответить
DELETE

Я так и делаю

Олег Александрович ДементьевПишет 15.08.2022 в 23:36
Я так и делаю

Ура я не одна такая

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Часто магазины умудряются прямо ящики камеры хранения установить табличку с надписью: «магазин не несет ответственность за вещи, оставленные в камере хранения»

Видела такие бумажки))

+8 / 0
картой
Ответить

Это и удивительно, ничего не боятся магазины)

+9 / 0
Ответить

И лучшие друзья магазинов - это сотрудники СК

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Покупайте в инете

+5 / -2
Ответить
DELETE

Как будто в инете не могут обмануть))

А голова вам зачем? Вы в неё кушаете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А продукты

+1 / 0
Ответить

И их тоже...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 15.08.2022 в 17:24
Покупайте в инете

Ага кота в мешке.

+3 / -1
Ответить

Собаку в кейсе...вы из какого века?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Я тоже такое видела и в довольно крупных магазинах.

раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 15.08.2022 в 14:02
Видела такие бумажки))

Сколько радости

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (183)

Фальсификат в магазине «Светофор»: что делать, если купили подделку

В магазинах торговой сети "Светофор" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области нашли более 850 кг фальсифицированной продукции. В молочных продуктах нашли растительные жиры, дрожжи выше нормы, консерванты.

Подделка вместо оригинала: Как вернуть свои деньги и наказать недобросовестный магазин

Сегодня поговорим о том, что делать, в случае получения подделки вместо оригинала из онлайн магазина, какой порядок существует. Ведь нельзя физически проверить товар на соответствие, как и определить качество,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы