Фикачев Игорь Владимирович
Фикачев И В Подписчиков: 5428
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 504к

Как сломать судью, или Странный суд

647 дочитываний
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 34,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.11.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Весной этого года ко мне обратился мой сослуживец с просьбой разобраться в одном очень непонятном деле. Поскольку человек с дальнего региона по отношению ко мне, пришлось все делать удаленно.

Мой товарищ получил заказное письмо с исковыми требованиями лица, которого он вообще не знает и не понятно в чем вообще ситуация. Пришлось его направить в суд для ознакомления с материалами дела.

Статья 35 ГПК РФ гарантирует лицам, участвующим в деле, широкий спектр прав и возможностей в ходе судебного процесса. Эти права включают в себя возможность ознакомления с материалами дела, снятие копий и делание выписок из них. Также участникам дела предоставляется право заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании.

Получив материалы дела и ознакомившись с ними, мы били удивлены. Ситуация такая, мой товарищ в 2020 году работал водителем на грузовой машине. Проезжая во дворе, машина съехала с колеи и буквально задела припаркованный транспорт. Повреждения транспорта были минимальные.

После ДТП была соблюдена процедура. Вызван наряд дорожной полиции, составлен протокол и т.д. Владельца данного транспорта не стали дожидаться, сами сотрудники полиции сказали, все хорошо, можете быть свободны.

Спустя почти три года уже другой владелец транспортного средства обратился в суд за истребованием неполученных денежных средств за ремонт. Что? Это как вообще?

Самое интересное, что суд с радостью принял исковые требования. Ни одного оригинала документов. В исковое заявление вообще не соответствует действительности. С самого начала там указано, что истец управлял транспортным средством, хотя он даже не присутствовал. В целом, написали, как хотели.

Из материалов дела было установлено, что за очень старую айди было выплачено по страховой почти 100 000 руб. Добавив еще половину, можно было купить еще одну такую же машину.

Но новому владельцу транспорта это не понравилось, решив, что мало выплачено, принял решение обратиться в суд за суммой, превышающей в два раза уже выплаченных денежных средств по страховой, не жалея денег на юристов. (За исковое заявление Истец отдал 30 000 руб., что достаточно много для того региона.)

На исковое заявление было написано возражение приведя множество примеров неправомерности и нарушений со стороны истца.

Товарищ очень сильно хотел посмотреть, кто же такой несчастный так хочет получить выплату. В итоге на заседании присутствовал только мой товарищ и судья. Истец и его дорогие юристы не пришли, написав при этом ходатайство о рассмотрении отсутствие истца.

Со слов товарища, слушание проходило таким образом. Судья долго смотрел все бумаги, внимательно изучал, все пересматривал по несколько раз. В итоге, со слов товарища начал что-то быстро говорить, невнятно, по ощущениям на непонятном языке.

Уловить у него получилось только одну фразу: "Экспертизу делать будете?" Истец уже указал в ходатайстве, в какие компании от возражает проводить экспертизу. Ну да после двух с половиной лет экспертиза выход. Мой товарищ отказался.

Заседание было назначено на другое число, примерно через месяц. За это время было отправлено еще одно возражение. В день заседания судья посему-то заболел, а потом и вовсе в отпуск ушел. Конечно, спасибо, что вызвал все стороны причастные к делу. Только никто не пришел.

Вышел с отпуска, дело так и не сдвинулось.

Ну правильно, что делать, если никто не приходит. В ближайшее время будет составлено встречное заявление.

Вы сталкивались с подобным

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

50 комментариев
Понравилась публикация?
87 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не первый раз пишу, что в России не суды, а гадюшники. С этим я столкнулась в Кирове и Кировской обл. Судя по отзывам в судах, такое по всей России. Лебедеву, Бастрыкину плевать на это всё.

+19 / 0
картой
Ответить

ТамараПишет 24.11.2023 в 19:38
С этим я столкнулась в Кирове и Кировской обл. Судя по отзывам в судах, такое по всей России. Лебедеву, Бастрыкину плевать на это всё.

Да, у меня два наркомана наверху не дают спать каждую ночь. Написал 11 заявлений, в том числе начальнику ГУВД г. Москвы генерал - лейтенанту Баранову. Никого это не интересует. Формальные отписки.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это теперь у них мода такая - что-то бубнеть себе под нос, чтобы на аудиозаписи ничего не было слышно. Ну, и вообще, чтобы никто ничего не понял

+10 / -1
картой
Ответить

Полностью с Вами согласен. В разных регионах все одно и тоже.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Диск аудио записи,пустой вложила ,судья Шевченко Галина Васильевна,что хотела то и говорила,цирк устроила за деньги, что передала Дибежева Марина Павловна ,юрист.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И "забываю"т к определению высылать (выдавать ) протоколы с.заседания.

+2 / 0
Ответить

Дополнение...Кто нибудь видел в протоколе удостоверяющие данные ( № документов уд.лич.) судьи и секретаря ????

+5 / 0
Ответить

Учитель иностранных языков,Шевченко ГВ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

вообще то, если представлены незаверенные копии документов, то в соответствии с частью 2 статьи 71 ГПК РФ следует заявлять ходатайства об исключении из материалов дела ненадлежащих доказательств, пока не останется ничего. при отсутствии в деле доказательств будет сложно выиграть дело

+7 / 0
картой
Ответить

Ходатайства люди заявляли, только их не принимали в расчет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8223
27.02.2024, 11:59
Москва

Я заявляла ходатайство об исключении из материалов дела ненадлежащих доказательств, которые не были заверены ни подписью, ни печатью организации, но именно такой документ был положен в основу решения судьи об отказе в моих требованиях, а документ, где были подпись и печать руководителя в основу рушения не приняты! И это в Москве!

+5 / -1
Ответить

А это произвол.

+2 / 0
Ответить
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8223
27.02.2024, 12:40
Москва

Произвол и в Кассационном суде, где кассационная жалоба ответчика рассмотрена без извещения истца о принятию к рассмотрению жалобы и назначению её рассмотрения. истец вообще отстранена от участия в процессе. И это стало возможно! Почему? за какие бонусы это возможно не только на уровне мирового судьи, а на уровне Кассационного суда?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А в чём она странная? У меня подруга не явилась на суд по давнему кредиту, ей присудили большой долг. Если бы пришла, был бы СИД. Такие ситуации были и со мной. Так в чём странность? Сейчас суд удовлетворяет самые непонятные иски и особо разбираться не будет,если ответчик не предоставит свои возражения.

+6 / 0
картой
Ответить

Тут верно. Возражение и ходатайство о рассмотрении без присутствия. Если нет суд встанет на сторону Истца. По долгу зря конечно, можно по срокам было отписаться.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Большинство судей принимает иски не по подсудности, принимает копии документов без проверки с подлинником. У нас в суде один из судей судил полнода после окончания срока и ничего..

Если честно, то мне смешно, когда по якобы, долгам за ЖКХ, признаетс какая-то бумажка с числами, без подписи, без печати и т. п Это разве судья, если выносит решение по таким "филькиным грамотам". Считаю, что на судей давно пора начать подавать иски

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Что за бардак в этом суде? Хотя, наверное так же сплошь и рядом, как говорится... Пока писала комментарий, вспомнила одну фразу из КВН: "В экзотических судах обвиняемый имеет право на авокадо".

+6 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (50)

Накипело! Наглые халявщики. Как наглая клиентка хотела получить услуги бесплатно,а плохая оказалась я

В последнее время все чаще встречаются клиенты, которые ищут бесплатную консультацию и уверены, что сами смогут составить иск, аргументированно защищать свои интересы и добиваться справедливости в суде.

«Оплатил заказ на полмиллиона, а товар не получил», или О том, как мне удалось взыскать с продавца маркетплейса. Случай из моей практики

«Оплатил заказ на полмиллиона, а товар не получил»: или о том, как мне удалось взыскать с продавца маркетплейса. Случай из моей практики.Здравствуйте, уважаемые
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы