Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31732
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.4М

Мошенники объявили нам войну, их оружие – роковые четыре цифры

835 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 81,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.02.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Мошенники объявили нам войну, их оружие – роковые четыре цифры

Неспокойная выдалась у меня эта неделя. Шквал звонков от знакомых и клиентов – нарвались на мошенников. Заставили взять и перевести им кредит, или деньги исчезли со счета, или сами сняли и своими руками положили свои деньги через банкомат на неизвестный счет и т.д. и т.п. Суммы немалые.

Но принцип один и очень прост – заветные четыре цифры кода, который приходит на телефон и который надо продиктовать.

Вот и ко мне постучались. И развод очень безобидный. Сразу и не догадаешься

– Вам звонят с "Мегафона". Меня зовут Алексей. Срок вашего договора и

симкарты истекает завтра. Будете продлять?

– Конечно буду. Сейчас без телефона никуда.

– Сейчас вам придет код. Назовите его и можете пользоваться телефоном.

Четыре цифры.

Приходит смс с кодом.

– Диктуйте, – говорит "Алексей".

Вспоминаю Пушкина. Диктую:

– Тройка, семерка, туз.

В ответ мат и ругательства.

Через несколько дней.

– Вам звонят с "Мегафона". Сегодня произошел технический сбой в сети. Вам ошибочно подключился бизнес - тариф за 5280 рублей в месяц. Если вы хотите оставить свой прежний тариф, нам надо его вам вернуть.

– Ужас, – говорю я, – такие-то деньжищи! Хочу.

И опять та же песня: "Сейчас вам придет код. Назовите его мне",

Принцип прост. После того, как я назову код, произойдет переадресация моего номера телефона. И все!

"Ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь". Хоть кредиты бери, хоть в личный кабинет банка или на "Госуслуги" заходи.

Будьте бдительны!

Вам помог мой совет

Проголосовали: 185

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
21 комментарий
Понравилась публикация?
83 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

думаю,что государство,которое не может обеспечить экономическую безопасность граждан,должен сам оплачивать их промашки или ликвидировать такие мероприятия

+17 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно так же читать СМС которые приходят. В них кстати написано, не сообщайте этот код НИКОМУ!!!

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2024, 20:07
Ханты-Мансийск

В прошлом году однажды был звонок, якобы из "МТС" о том, что "Срок вашего договора и симкарты истекает завтра. Будете продлять?". Сказал в ответ, что эта тема на самом деле значительно беспокоит вас, нежели меня, и, прекратил разговор.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я отвечаю так: "Ой! я как раз нахожусь в Отделении связи. Трубочку передать?" Отключаются мгновенно.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Без обид. Я пойду в офис мегафон

+9 / 0
картой
Ответить

Идти зачем,? Не вставая с дивана ,позвоните на справочный номер или зайдите в свой личный кабинет

+7 / 0
Ответить

Не всегда можно дозвониться и зайти в кабинет

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы