Пенсионерка попросила справку об отсутствии долгов за ЖКУ — а получила справку о долге 15-летней давности и лишилась льгот
Иногда проблемы с долгами по ЖКУ возникают там, где их, казалось бы, уже давно ...
70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации
История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Досрочная выплата пенсии за январь с индексацией
Кто получит уже повышенную январскую пенсию досрочно и в какой срок. А также опрос о проверке своего лицевого счета
Российские пенсионеры обошли систему и начали получать лёгкие деньги. Чиновники из Минфина забили тревогу
Российские пенсионеры нашли способ, как можно обойти государственную систему ...
Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят
В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Власти Кронштадта поздравили жителей с праздником, сделав сразу 4 ошибки в названии города
Власти Кронштадта на праздновании Нового года в городе вывесили плакат на котором в названии города сразу четыре ошибки: Судя по грамотности написания видно, что плакат писали наши ценнейшие специалисты,
Поступок настоящего мужчины из Якутии
Житель Якутии не присвоил найденные деньги, а стал разыскивать их владельца. Ссылка ...
Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни
За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Менеджер банка на Камчатке крала со счетов деньги участников СВО
Против менеджера одной из финансовых организаций Камчатки возбуждено уголовное дело. Ссылка на фото и источник: https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/75498/ Ссылаясь на УФСБ по Камчатскому краю,...
🔮 Прогноз для россиян на 2026: конкретные цифры, чего ждать и как подготовиться 📊💰
2026 год для России – переход от перегрева к остыванию экономики. Минэкономразвития обещает рост ВВП на 1,3%, ЦБ РФ – 1-1,2%, Сбер – 1%. Инфляция 4,5-6% (цель ЦБ), ключевая ставка 13-15% первые месяцы,...
Закрыть пенсионный фонд начислять пенсии, как в советское время. Все сделать прозрачно. Наказать виновных. Судить . Конфисковать всю прибыль. Компенсировать все недополученные деньги пенсионерам. Это очень важно, что вернет доверие к государству
Анна Николаевна, поддерживаю двумя руками!🌹
Не верю, что в два, три раза увеличат. 100 руб добавят, тысячу отнимут
Однако, отчитаются по полной... Пенсионеры не контролируют свои пенсии, сколько дают, столько и получают...
Вот мне и начислили в Советское время, зарплата 90 рублей там где работала, мне только минималка, сказали даже к ним не ходить. Не хочу и ходить в эту контору.
Вот когда пенсионеры будут ходить да почаще, к депутатам особенно, возможно на них обратят внимание. Сегодня молчат... Значит все довольны!
Нина, у меня знакомая сходила. Пересчитали и сделали меньше на 1000 Это, наверное, для того, чтобы отучить недовольных ходить к ним
Писали запросы депутатам в ГосДуму,только получили ответ,что запрос отправлен тому,на кого жаловались
В таком случае, к заместителю губернатора, курирующему социальную сферу... Быстро Вы сдаетесь, не доводите дело до логического завершения. Вот так у нас все...
Поддерживаю!
На днях, запланировав поездку на родину, решил разобраться, какая у меня должна быть пенсия (я мог получать её ещё 11 лет назад). И как стал разбираться, так сразу стало понятно, что простому человеку ничего не понять в этих, я так думаю, специально сделанных наворотах. Так что, 100% повсеместные недоплаты. Пора возвращать советскую власть и раскулачивать всех упырей, которые нажились на народном добре после её уничтожения.
Да все хорошо нажились если честно.
Советской власти у нас не было ни когда ,была власть кпсс."упыри" научились себя избирать и власть не передадут ни кому.....
Очередная лажа.
Ставлю плюс
А разве ошибок не было, работала и доход был 90 рублей-оказалось очень мало, но в то время доходы были и меньше в колхозе 23 рубля.