Пенсионерка попросила справку об отсутствии долгов за ЖКУ — а получила справку о долге 15-летней давности и лишилась льгот
Иногда проблемы с долгами по ЖКУ возникают там, где их, казалось бы, уже давно ...
70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации
История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Досрочная выплата пенсии за январь с индексацией
Кто получит уже повышенную январскую пенсию досрочно и в какой срок. А также опрос о проверке своего лицевого счета
Российские пенсионеры обошли систему и начали получать лёгкие деньги. Чиновники из Минфина забили тревогу
Российские пенсионеры нашли способ, как можно обойти государственную систему ...
Деньги свалились с неба: москвичка нашла на балконе мешок с золотом и деньгами
Чудеса все таки происходят, наша история этому подтверждение, жительница элитного жилого комплекса в Москве вышла на балкон и неожиданно обнаружила на нем мешок, преодолев страх она заглянула внутрь,...
Коммунальщики отключили свет за долги — и в итоге сами заплатили должнику 135 тысяч
Отключение коммунальных ресурсов за задолженность — вполне законная мера. Но бывают ...
Дежурство «на телефоне» дома: почему суд не признал его работой в выходной день и отказал в оплате?
21 октября 2025 года Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в определении ...
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Власти Кронштадта поздравили жителей с праздником, сделав сразу 4 ошибки в названии города
Власти Кронштадта на праздновании Нового года в городе вывесили плакат на котором в названии города сразу четыре ошибки: Судя по грамотности написания видно, что плакат писали наши ценнейшие специалисты,
Поступок настоящего мужчины из Якутии
Житель Якутии не присвоил найденные деньги, а стал разыскивать их владельца. Ссылка ...
Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни
За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Закрыть пенсионный фонд начислять пенсии, как в советское время. Все сделать прозрачно. Наказать виновных. Судить . Конфисковать всю прибыль. Компенсировать все недополученные деньги пенсионерам. Это очень важно, что вернет доверие к государству
Анна Николаевна, поддерживаю двумя руками!🌹
Не верю, что в два, три раза увеличат. 100 руб добавят, тысячу отнимут
Однако, отчитаются по полной... Пенсионеры не контролируют свои пенсии, сколько дают, столько и получают...
Вот мне и начислили в Советское время, зарплата 90 рублей там где работала, мне только минималка, сказали даже к ним не ходить. Не хочу и ходить в эту контору.
Вот когда пенсионеры будут ходить да почаще, к депутатам особенно, возможно на них обратят внимание. Сегодня молчат... Значит все довольны!
Нина, у меня знакомая сходила. Пересчитали и сделали меньше на 1000 Это, наверное, для того, чтобы отучить недовольных ходить к ним
Писали запросы депутатам в ГосДуму,только получили ответ,что запрос отправлен тому,на кого жаловались
В таком случае, к заместителю губернатора, курирующему социальную сферу... Быстро Вы сдаетесь, не доводите дело до логического завершения. Вот так у нас все...
Поддерживаю!
На днях, запланировав поездку на родину, решил разобраться, какая у меня должна быть пенсия (я мог получать её ещё 11 лет назад). И как стал разбираться, так сразу стало понятно, что простому человеку ничего не понять в этих, я так думаю, специально сделанных наворотах. Так что, 100% повсеместные недоплаты. Пора возвращать советскую власть и раскулачивать всех упырей, которые нажились на народном добре после её уничтожения.
Да все хорошо нажились если честно.
Советской власти у нас не было ни когда ,была власть кпсс."упыри" научились себя избирать и власть не передадут ни кому.....
Очередная лажа.
Ставлю плюс
А разве ошибок не было, работала и доход был 90 рублей-оказалось очень мало, но в то время доходы были и меньше в колхозе 23 рубля.