Хромых Лариса Георгиевна
Хромых Л.Г. Подписчиков: 5104
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.6М

Самое «тяжелое» доказательство по гражданскому делу, с которым мне пришлось встретиться в суде

788 дочитываний
109 комментариев
Эта публикация уже заработала 162,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Самое «тяжелое» доказательство по гражданскому делу, с которым мне пришлось встретиться в суде

Адрес фото

Когда я только начинала свою юридическую карьеру, то первой моей должностью в суде была должность секретаря суда. Работа не сложная: регистрация поступающей в суд корреспонденции, ведение отчетов, заполнение различных журналов, выдача исполнительных листов и судебных решений, сбор данных от судей по рассматриваемым делам, отправка и получение почтовой корреспонденции.

Если письма приходили с уведомлением, иногда приходилось отправляться за ними в почтовое отделение самой.

И вот прихожу я с таким уведомлением на почту, а там посылка весом 38 кг. Как это тащить в суд мне? Непонятно.
А самое главное непонятно, что такое лежало в огромном холщовом мешке и прощупывалось как твердый камень?

В общем, пришлось мне просить машину и помощь мужской части работников суда, чтобы это все привезти в суд.

Когда принесли в суд и распаковали, оказалось в мешке иск и вещественное доказательство в виде гранитного куска балконной плиты.

Как вы думаете, кому и зачем пришло в голову направить в суд такое «тяжелое» доказательство? Но это еще не весь абсурд данного дела.

Когда я прочла содержимое иска, то поняла, что проблема даже не весе доказательства.

Истец-мужчина предъявлял иск к строителям его жилого дома. По строительным нормам он высчитал, какой вес должен выдерживать его балкон.

Натаскал на этот самый балкон кирпичей, измеряя их вес. И…

Балконная плита в какой то момент не выдержала и просто упала вниз.

По его измерениям и подсчетам, вес был НЕ ВЫДЕРЖАН и строители допустили его обман как потребителя услуги.

Не помню, сколько этот человек просил взыскать с строителей и компенсировать ему ущерб, так как прошло много времени. Единственное, что меня тогда волновало – это то, что балкон человека находился на втором этаже жилого дома и выходил на тротуар, по которому проходили люди, так как прямо под ним располагался вход в аптеку.

И тогда чудом никто не пострадал от этого эксперимента.

В суде подсчеты человека оказались математически неверными. Балконная плита рухнула, выдержав фактически вес даже превысивший строительные нормы.

А дальше мне пришлось познакомится с самим разгневанным мужчиной при получении состоявшегося судебного решения и общаться с ним очень часто, так как иски данный человек приносил в суд еженедельно, пока его не направили на принудительное лечение в психиатрическое заведение после нападения на судью с топором на одном из судебных заседаний .

В то время еще не было никаких судебных приставов у входа в суды и никаких металлоискателей… Но это уже другая история о которой расскажу, если кому-нибудь это будет интересно.

109 комментариев
Понравилась публикация?
108 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Хромых Лариса Георгиевна
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.11.2024, 16:21
Москва

Разные люди бывают, я проиграл суд, по аренде помещения. Из помещения съехал и отправил письмо о расторжении договора аренды. Понятно, что съезжал не в тихую. Собственник обиделся, что я не пришел и не подписал при нем возврат помещения через 2 недели. Он подал в суд, что я у него сижу еще полгода. В подтверждении он приложил фото пустой папки документов в шкафу с названием моей компании и на основании этого суд принял сторону истца и взыскал с меня еще за полгода аренды. При этом никакие доводы, что я там не присутствовал не подействовали на судью. Понятно, что все выше стоящие суды до ВС вникать в суть не стали... Нельзя же судью признать идиотом.

+24 / 0
картой
Ответить
13.11.2024, 16:59
Москва

Странное решение (((

+14 / 0
Ответить
15.11.2024, 18:11
Новосибирск

Да ничего странного. Не подписав акт приема-сдачи помещения, весьма сложно в суде доказать, что ты перестал пользоваться арендуемым помещением. По человечески понять бывшего арендатора можно, но по жизни - сам виноват.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.11.2024, 16:59
Москва

Но к сожалению и такое бывает у нашей Фемиды((

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.11.2024, 16:18
Урюпинск

Спасибо за увлекательный рассказ! Это действительно звучит как абсурдная история. Интересно, как такие необычные доказательства влияют на судебные процессы. Буду ждать продолжения о вашем опыте в суде!

+18 / 0
картой
Ответить
13.11.2024, 16:58
Москва

Спасибо за поддержку.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.11.2024, 15:51
Волгоград

Прочитала с интересом. 😊 Обязательно расскажите продолжение этой истории.

+15 / 0
картой
Ответить
13.11.2024, 16:16
Москва

Спасибо

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2024, 16:17
Москва

Там с этим мужчиной столько историй было , пока его не отправили полечить )))

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.11.2024, 15:59
Москва

оказывается и такие бывают ситуации)

+14 / 0
картой
Ответить
13.11.2024, 16:16
Москва

Да, но мне было не до смеха, когда я увидела этот мешок на почте 😅

+13 / 0
Ответить
DELETE

Представляю 🤪

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.11.2024, 16:32
Москва

Когда я начал читать Вашу статью, я сразу подумал, что у главного героя имеется психическое расстройство. И вот оно! Все-таки его отправили в психушку! 🙃

+11 / 0
картой
Ответить
13.11.2024, 17:00
Москва

Ага, у кого-то талант диагноста

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Москва

А я когда увидела мешок, спросила у почтальонов о взрывчатке )))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Москва

Проверяются ли вообще такие посылки?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2024, 17:01
Москва

Меня заверили, что да )))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2024, 17:01
Москва

Пришлось тащить в суд ))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (109)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы