Лезин Алексей Владимирович
Лезин А. В. Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 48к

Юрист Вадим Видякин подловил инспектора Госавтоинспекции на использовании старья

31 дочитывание
4 комментария
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ранее я уже рассказывал о великом* юристе Вадиме Видякине из города Кирова, которого боятся все бракоделы. Этот юрист постоянно обогащает ЮТУБ (РУТУБ) своими видеороликами, которые я периодически просматриваю для… чего не знаю сам.

*По мнению автора данной статьи, который оспаривает мнение Антона Долгих о юристе Видякине**

** Нехорошее слово, произнесенное Антоном мы здесь не публикуем по моральным соображениям и в связи с тем, статьи о Вадиме полюбились детворе старше 18 лет.

Недавно мне на глаза попался видеоролик Вадима («ГИБДД рассмотрение дела ДТП…» от 15.02.2025г.), в котором он посетил какой-то отдел Госавтоинспекции, находящийся где-то далеко от столицы нашей родины. А как известно, чем дальше ты находишься от столицы, тем более духовно богатые и окультуренные люди могут тебе встретиться. Думаю, не отстают в этом и отделы Госавтоинспекции, которые стремятся во всем быть ближе к народу, в связи с чем их постигают те же успехи и … неудачи.

При просмотре видео«ГИБДД рассмотрение дела ДТП…» я обратил внимание на то, что сотрудник Госавтоинспекции осуществлявший разбор дорожно-транспортного происшествия при этом руководствовался Правилами дорожного движения в редакции от 2016 года! (этот момент запечатлен на 1 час. 44 мин. 10 сек.).

Юрист Вадим Видякин подловил инспектора Госавтоинспекции на использовании старья

Фото: Паника инспектора в момент выявления у него в пользовании ПДД в редакции от 2016 г. (на момент съемки видео - 2024г.). На фото у инспектора все признаки беспокойства в виде потирания часов и покраснения кожных покровов лица. Вадим внутренне торжествует. Сверху виднеется плакат с аккуратно нарезаемым хлебушком и другим перекусом.

Кажется, что на результаты данного конкретного дела это особо не повлияло (так как п. 8.12 ПДД, который прочитывался в этом видео из этих ПДД не редактировался в период с 2016 по 2024 годы), но факт остается фактом - у инспектора в 2024 г. оказывается в пользовании находятся Правила дорожного движения от 2016 года. Понятное дело, что здесь можно в пользу дпсника придумать кучу оправданий и отмазок (дескать всё сверил и вручную внес исправления, а старенькую брошюрку использует, чтобы сэкономить), но мы же все всё понимаем, что это был epic fail инспектора. И этот epic fail заснят Вадимом и теперь радует наши глаза и уши. Браво маэстро Видякин! Мы любим тебя (аплодисменты, переходящие в овации)!

Справочно: В Правила дорожного движения в период с 2016 годы сносились изменения от 24 ноября, 4 декабря 2018 г., 20, 21 декабря 2019 г., 26 марта, 21, 31 декабря 2020 г., 6, 24 октября 2022 г., 27 мая, 2 июня 2023 г., 19 апреля, 6 декабря 2024 г. и т.д.

О чем нам говорит этот epic fail инспектора?

Во-первых, должностное лицо (не обновившее имеющиеся у него тексты НПА) может рассматривать ваше дело на основании устаревших (недействующих) положений законодательства.

Во-вторых, инспектора Госавтоинспекции ознакамливая вас с ПДД или иными НПА могут предоставить вам на обозрение устаревшие (недействующие) данные. Руководствуясь старьём, вы можете принять неверное решение.

В-третьих, видеокамера – это безусловно полезное и необходимое техническое средство, которое может подтвердить допущенные инспектором нарушения.

В-четвертых, должностные лица могут препятствовать ведению видеозаписи не в связи с теми причинами, которые они озвучивают, а в связи с тем, чтобы не стал известен широкой общественности их возможный epic fail и допущенные нарушения.

4 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лезин Алексей Владимирович
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.02.2025, 15:16
Дмитров

А как смог снять всё это? Скрытой камерой? Не все любят, чтобы их снимали. Позже посмотрю на рутубе, там очень долго надо смотреть.

+3 / 0
картой
Ответить
16.02.2025, 15:23
Самара

Вадим в Кировской области приучил всех к съемке видео. Никто и не пискнет. А если пискнет, то долго будет слушать лекцию "О недопустимости ограничения конституционных прав граждан".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2025, 15:33
Иваново

Ирина ВладиславовнаПишет 16.02.2025 в 15:16
А как смог снять всё это?

Просто. На основании части 4, 29-й статьи Конституции.

Ирина ВладиславовнаПишет 16.02.2025 в 15:16
Не все любят, чтобы их снимали.

Это их проблемы. Он же снимал не частную жизнь инспектора. У нас все действия полиции публичны и открыты. Статья 8, ФЗ-3

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
16.02.2025, 17:19
Саратов

Спасибо за информацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

Независимая экспертиза при дорожно-транспортных происшествиях как способ защиты прав потерпевших и почему страховые компании занижают ущерб

Случилась неприятность – произошло ДТП. Пора достать полис ОСАГО и идти за возмещением вреда (слава Богу виновник ДТП не Вы). Собрали документы, отнесли в страховую, страховая калькулирует ущерб и что мы видим?

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы