Некрасов Роман Владимирович
Некрасов Р. В.Подписчиков: 1963
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг166.1к

В доме – кот, или О продаже животных замолвите слово

391 просмотр
206 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,96 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.12.2023 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

В доме – кот, или О продаже животных замолвите слово

Картинка взята с Подробнее ➤

"Если в доме нет кота, в доме этом пустота" – так часто говорят владельцы котиков. Они бывают разные: всевозможных размеров и окрасов. Путь котов в дома граждан весьма разнообразны: кто-то подбирает на улице, кто-то их берёт в благотворительных организациях, кто-то у знакомых, а кто-то приобретает у частных лиц и в зоомагазинах. Цена некоторых котят переваливает за сотни тысяч. Вот не пойму я таких людей, ведь лучше подарить жизнь бродячему котику, чем поощрять разведение и наживу на «особо ценных» породах.

Ко мне обратился коллега с одним замечтательным вопросом. Обратилась к нему клиентка – назовём её Ольгой – со следующим вопросом.

Решила она завести себе котёнка. Да не простого, а чтобы все обзавидовались. Так и пал её выбор на породу мейн-кун. Огромные коты, которые размером почти с хозяев. Только стоит такой котёнок весьма дорого. Да только кто или что остановит потенциальных владельцев таких котиков!

Ольга нашла объявление о продаже котят мейн-кунов на одном известном интернет-сайте для размещения объявлений. Созвонилась и пришла на встречу с продавцом. Продавец, девушка лет двадцати, уверяла, что именно её котята самые мейнкунные из мейн-кунов. На выбор было дано несколько котят. Одного из них Ольга и выбрала. Ведь приглянулся он ей.

Принесла она его домой и начала приучать к лотку и новой квартире. Только по мере роста котёнок всё меньше и меньше стал походить на представителей мейн-кунов. Через пару месяцев с момента приобретения стала вырисовываться стандартная дворовая кошачья мордочка. Не без очарования, но всё-таки не мейн-кун.

Понесла Ольга своего котёнка в ветеринарную клинику, где котика обследовали и сообщили, что Ольга приобрела смесь «ежа с ужом», но никак не мейн-куна. Мало того, у котёнка нашли ряд не самых приятных заболеваний, лечение которых требует внушительных финансовых вливаний.

Ольга, заплатившая за котика около 60 000 рублей, была против такого обмана и захотела котёнка вернуть. Только заводчик не желала прощаться в деньгами и, не долго думая, добавила Ольгу в так называемый «чёрный список» и удалила всю переписку. Отзывов об этой заводчице в Интернете был вал, но цензурных из них было так мало, что хватило бы пальцев одной руки, чтобы пересчитать их. Что же делать? Коллега попросил забрать клиентку с её вопросом себе в цепкие лапы.

Тут я решил зацепиться за то, что Ольга оплачивала цену за котёнка по безналичному расчёту. Мы попробовали перевести по тем же реквизитам денежные средства. А там данные неизвестного мужчины. Договора купли-продажи котика не заключалось. Тут возникла интересная идея… применить положения главы 60 Гражданского кодекса РФ, которая регулирует вопросы неосновательного обогащения. Ведь все условия для её применения соблюдены: договора с получателем денежных средств нет.

Так и решили. Мы составили исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения и подали его в суд. Данные ответчика указали как в системе интернет-банкинга с вымышленной фамилией и местом жительства заводчицы.

К исковому заявлению мы приложили ходатайство об истребовании доказательств в виде сведений о принадлежности счёта получателя денежных средств. Судья наше ходатайство удовлетворила, и в суд поступили данные о владельце счёта. Им оказался сожитель заводчицы, назовём его Павлом.

С ответчиком определились, дальше всё стандартно. На одно из заседаний Павел с заводчицей явились и начали утверждать о наличии заключённого договора купли-продажи котёнка. Судья попросила его принести. Да только ни переписки с указанием всех договорённостей, ведь заводчица, считая себя самой умной её удалила, ни иных доказательств наши оппоненты не предоставили. Наши требования были удовлетворены полностью. Разбор всех обстоятельств дела занял всего три заседания.

Самое интересное, что в ходе судебного заседания мы заявили ходатайство о принятии обеспечительных мер в форме наложения ареста на счёт Павла и неразрешения выезда за границу РФ. Судья второму особенно удивилась, но мы предоставили данные из социальных сетей, из которых было видно, что Павел – заядлый путешественник, в статусе у него было указано «Лечу на Бали». Судья решила прервать этот полёт до момента оплаты задолженности.

Павел с решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу, заодно решив поехать на любимый остров. Да только границу ему не было суждено пересечь. Его развернули на пограничном контроле. С воплями и матом он позвонил мне на предмет «какого художника?» я ему сообщил, что всё в его руках: выплачивает все денежные средства, причитающиеся моему клиенту, отказывается от апелляционной жалобы и будет он счастлив. Он попробовал мне поскулить в трубку, но был тут же послан… за деньгами.

В этот же день мой доверитель получила все деньги на счёт, Павел написал отказ от апелляционной жалобы и подал заявление о признании иска. Потом долго он мне названивал с вопросом «Как ускорить процесс снятия обеспечительных мер?». Только был он опять послан… в суд решать свои проблемы.

Дальше встал вопрос: «А что же делать с котиком?». Ольга хотела и усыпить его (ведь не мейн-кун), и выкинуть, и подарить и реализовать иные варианты. Не хотела она не мейн-куна и не важно для неё, что это живая душа. Мы с коллегой сначала запретили любые манипуляции с котиком до вступления в законную силу решения суда. Мало ли что. А это вещдок! Пусть хоть и живой и пушистый.

Когда час «Х» наступил надо было решать судьбу четвероногого заложника судьбы. Я позвал Ольгу на подписание актов об оказанных услугах. Ольга приехала на встречу с нелюбимым зверьком. Она не скрывала своей антипатии к животному, шпыняя его по поводу и без.

Мы сидели в кафе, а рядом, за соседним столиком сидела молодая пара с ребёнком лет пяти. Ребёнок, увидев котика, завопил на всё кафе: «Хочу китю!» Родители же смущённо пытались объяснить, что кошечка чужая и они ему купят такую же, но позже. Тут Ольга и сказала: «А я отдам вам его бесплатно прямо сейчас, мне он не нужен. Я хочу мейн-куна».

Пара, смутившись сначала, решила котика забрать себе. Так и найден был новый дом для кота. Баловень он всё-таки судьбы. Ведь не появись в кафе эта пара и не закричавший ребёнок, неизвестно, насколько была бы долгой и счастливой его жизнь.

Так как кафе находится недалеко от моего дома, то я часто вижу эту пару с ребёнком. Периодически интересуюсь судьбой котика. Мне несколько раз показывали его фотографии: там большой довольный кот с таким же счастливым ребёнком.

У Ольги же впоследствии была обнаружена аллергия на шерсть животных, и потому наличие кота ей противопоказано в принципе. Так что нет худа без добра. Тут и котик счастливый и непригодная, на мой взгляд, Ольга не сможет испортить жизнь пушистику по своей прихоти, а у меня в коллекции выигранное интересное дело.

Поддержать автора на Boosty https://boosty.to/fima_traveller

12 комментариев
Понравилась публикация?
52 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Некрасов Роман Владимирович
Комментарии: 12
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Соловьев Алексей Викторович
Подписчиков 13981
29.03.2024, 18:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.5М
Личная судебная практика. Потерпевшая в ДТП решила взыскать с виновника моральный ...
Подробнее
Неинтересно
-2
45
Соловьев Алексей Викторович
Подписчиков 13981
20.02.2024, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.5М
Личная судебная практика. Взыскание ущерба при ДТП со страховой компании виновника, после ...
Подробнее
Неинтересно
0
37
Аверкова Татьяна Николаевна
Подписчиков 32234
04.04.2024, 21:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.6М
Предыстория: На сайт 9.111 поступил онлайн - вопрос: - Могут ли судебные приставы арестовать карту ЦУПИС?
Подробнее
Неинтересно
-2
89
Соловьев Алексей Викторович
Подписчиков 13981
29.03.2024, 18:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.5М
Личная судебная практика. Потерпевшая в ДТП решила взыскать с виновника моральный ...
Подробнее
Неинтересно
-2
45
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 15457
09.04.2024, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.3М
«Спор с наследником»: или о том, как пришлось доказать в суде, что сделка купли-продажи не являлась мнимой.
Подробнее
Неинтересно
-1
87
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 15457
13.03.2024, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.3М
Здравствуйте, уважаемые читатели, подписчики и гости юридического сайта!!!!
Подробнее
Неинтересно
00:56
Поделитесь этим видео
-1
73
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 15457
12.03.2024, 13:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.3М
Здравствуйте, уважаемые читатели, подписчики и гости юридического сайта!!!!ВступлениеМногих ...
Подробнее
Неинтересно
0
57
Шишкин Виталий Михайлович
Подписчиков 43814
11.03.2024, 14:35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.3М
Моя личная судебная практика. Как суд запретил деятельность моего доверителя ИП в сфере общепита.
Подробнее
Неинтересно
-3
6
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 15457
11.03.2024, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.3М
История о мошеннических действиях при продаже квартиры. Или о том, как можно утратить право собственности,...
Подробнее
Неинтересно
-1
94
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 15457
12.04.2024, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.3М
Как мой клиент чуть не лишился половины квартиры: или о том, как я доказала, что пропущен ...
Подробнее
Неинтересно
0
69
Абрамов Евгений Юрьевич
Подписчиков 301
12.04.2024, 06:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Активы «Арианта», которые суд изъял в счет «незаконного обогащения» по иску Генпрокуратуры,...
Подробнее
Неинтересно
0
Лебедевич Татьяна Ивановна
Подписчиков 92
10.04.2024, 19:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг437.9к
Распалась семя. Муж ушел к другой оставив жену и троих детей. Жена подала первая на развод и алименты.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 15457
10.04.2024, 13:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.3М
«Отказ в выдаче свидетельства о праве на наследства»: или почему возник спор ...
Подробнее
Неинтересно
-1
70
Суровцева Лилия Рустамовна
Подписчиков 16792
09.04.2024, 20:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.8М
Здравствуйте, уважаемые читатели!Сегодня хочу вам рассказать историю из практики, по которой ...
Подробнее
Неинтересно
0
23