«Хочешь, я тебя согрею?»: В Сургуте поймали мигранта-продавца, облапавшего русскую девушку в магазине
Ценнейшие иностранные специалисты едут в Россию не только для того, чтобы трудиться, трудиться ...
00:55
ВС РФ защитил бизнес: право на 50% скидку по штрафу не теряется из-за технической ошибки
Верховный Суд Российской Федерации вынес знаковое решение, которое меняет устоявшийся ...
О необходимости привлечения адвокатов в гражданском процессе
В моей судебной практике довольно часто встречаются дела по исковым заявлениям ...
В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд
Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...
Как мужчина присоединил к квартире лифт и половину лестничной клетки, а УК с ним судилась
Эта история — хороший пример того, что даже узаконенная перепланировка не гарантирует ...
Советы работодателям
Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...
За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...
Как муж оставил жену ни с чем после развода — и не помог даже Верховный суд
По общему правилу совместно нажитое имущество никуда не исчезает после развода: его можно ...
Бывший ректор ВГУЭС обвиняется в махинациях и создании преступного сообщества
Дело бывшего ректора ВГУЭС 13 января 2026 года передано в Первомайский районный ...
«Штраф или тюрьма? Что грозит за неоплаченный долг — разбираем на реальных примерах»
Многие считают: «Ну подумаешь, просрочил платёж — ничего страшного». Но порой ...
Отсутствие свидетелей (очевидцев) у моего Доверителя имело значение
Ночью в августе 2016 года мой Доверитель скульптор, член Союза художников России, человек ...
🔥🔥🔥Попытка понять, что такое «Коллективный иск»? Господа юристы, присоединяйтесь
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fas2.ftcdn.net%2Fjpg%2F09%2F68%2F83%2F51%2F1000_F_968835169_EXUIt1UHuaTw1mBbqoYVdcYA33GmLtP9.jpg&lr=10747&p=2&pos=7&rpt=simage&text=%D1%
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Золотые квитанции 2026: За что нас заставят платить в ЖКХ с 1 марта и почему жаловаться станет бесполезно?
Думали, что январское повышение цен — это предел? С 1 марта 2026 года в силу ...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем судить и штрафовать за. . . очевидное!
У них это от "излишков" образования. Тупорылые с острорылыми борются. Гулливера в детстве на ночь долго слушали.
Оштрафована пострадала за поавду

А кто победил? Пока не понятно.
Депутата оштрафовали за то, что она назвала коллегу «тупорылым»
А он что в реале ОСТРОМОРДЫЙ?)
Одна правда! Все они рыловые: тупо, остро, рыжие и прочие Хари ( ( (
А ВОЗМОЖНО НЕ СЛЫШАЛИ О НЁМ ВОВСЕ
Значит от глубокого изучения сибирской ихтиофауны. Есть ленки "острорылые" и "тупорылые". Гордость берёт за депутатов, глубоко вникающих в местную специфику.
Лучше штраф за оскорбление, чем какая-нить статья за раскрытие государственной тайны.
Золотое зерно Ольга! Решили штрафонуть и обставить как оскорбление! А на самом деле это самая что ни наесть ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА! Могли и за измену Родине-как никак тайну выдала да еще публично!
Чего на правду то обижаться?
Во дают, уже промеЖсобой грызуться. Гадюшник и есть гадюшник.
Высокие такие отношения между коллегами в думе
Я кота, иногда, тоже так называю, он - не обижается! И у нас - полное взаимопонимание!
Кот умнее депутатов, значит.
Ну, а как обидится? Не рассчитаться же будет...
Он понимает, что на дураков, не обижаются! И я его, понимаю!
А кто из вас двоих дурак? Извините, не понял...
А у нас, по принципу: - Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак! Вот так, и дурачимся...
Демократия, значит...
Один другого назвал кто они есть на самом деле.
Наш русский - богатый язык. Пусть Дума справочник УЗАКОНИТ: "так можно называть депутата", а "как нельзя". Весенняя сессия объявлена открытой...