Лолита отказалась платить за услуги ЖКХ

Певица Лолита Милявская отказалась признавать поданный к ней иск, в котором ТСЖ требуют от нее 760 тыс. рублей в счет погашения задолженности за коммунальные услуги. По ее словам, все услуги ЖКХ она оплатила ранее. Об этом артистка заявила радиостанции «Говорит Москва».
Напомним, что в январе ТСЖ «Большие Каменщики» подали судебный иск к Милявской. С певицы хотят взыскать 760 тыс. рублей, из которых 610 тыс. — это задолженность за услуги ЖКХ, а 150 тыс. — накопившиеся пени. Истцы утверждают, что за ЖКХ артистка не платила с 2014 года.
Певица, в свою очередь, утверждает, что все платежи вносила вовремя, а ТСЖ пытается украсть у нее деньги. Судье она заявила, что «деньги с неба» ей не падают. Она подчеркнула, что может потратить указанную в исковом заявлении сумму намного продуктивнее. «Это, например, одна треть съемок клипа», — подчеркнула артистка.
«Многие относятся к нам так: это те, которые из-шоу-бизнеса, они с жиру бесятся, ничего не делают и не хотят платить. Нет! У меня вся коммуналка оплачена!» — сказала она.
Милявская добавила, что рассмотрение дела перенесено на полтора месяца. По ее словам, это уже десятый или одиннадцатый суд. «На всех заседаниях я была, потому что это дело чести», — заключила артистка.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Обнаглели ЖКХ службы! Неужели Лолита им не показывает квитанции об оплате? Это же так просто - если есть квитанция об оплате - о чем разговор?
Не все люди хранят квитанции 5 лет! Вообще-то, принято хранить их 3 года! Может быть, потеряла! Ведь же куча этих бумаг об оплате!
Взыскать могут за 3 года не более, если прошло 4, пошли они лесом!
Лолита отказалась платить за услуги ЖКХ
Коллекторов подключат, но она с ними разберётся.
Платить не надо вообще! Ни за что! пусть воры чинуши медведевские платят. Народ за жкх и электроэнергию не должен государству ни копейки! Жкх и электричество это добровольные платежи! А с нас требуют не законные поборы в карманы мошенникам!
Высчитают через суд.
Тогда Ваши долги перекинут на соседей. Почему я должна за кого-то платить?
Никто ни на кого не перекидывает. Это так пытаются объяснять поборы представители УК и ТСЖ. Раньше эти долги пытались включить в статью Содержание и ремонт жилья, сейчас с этим пунктом все вообще непонятно, но закон позволяет взыскивать долги на раз. Суды редко встают на сторону должников, даже если те правы.
Скоро коллекторов отменят всех по России в Госдуме готовится Закон!
Люди переплачивают за большинство услуг более 100% их себестоимости. О чем прямо сказал глава ФАС Игорь Артемьев.
Хватит всем тупить--с 2004 г полностью все ком услуги оплаты прошли из ФБ регулярно за каждый кв м +за хапремонт...---последнее Постановление Правительства от 11 февраля 2016-2018 г... и так каждый раз деньги получают и отменяют с 2004 года...
Антонина Александровна, все ЖКУ, капремонт, содержание и ремонт жилья за каждого жителя оплачены в полном объёме посредством межбюджетных трансфертов с 26.05.1997 и будут оплачиваться впредь:
№362-ФЗ от 05.12.2017 «О фед. бюджете на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг.»;
Приложение №8 к пояснительной записке к проекту ФЗ «О фед. бюджете на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг. – «Межбюджетные трансферты из фед. бюджета бюджетам субъектов РФ на 2016-2019 гг.»;
№415-ФЗ от 19.12.2016 «О фед. бюджете на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг.»;
ПП РФ от 11.02.2016 г. №97 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2016-2018 гг.»;
ПП РФ от 22.06.2015 №610 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2015-2017 гг.»;
ПП РФ от 24.12.2014 №1464 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2014-2016 гг.»;
ПП РФ от 21.02.2013 №146 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2013-2015 гг.»
ПП РФ от 21.12.2011 №1077 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2012-2014 гг.»;
ПП РФ от 28.09.2010 №768 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2011-2013 гг.»;
ПП РФ от 18.12.2008 №960 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2009-2011 гг.»;
ПП РФ от 26.06.2007 №405 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2008-2010 гг.»
ПП РФ от 16.12.2006 №772 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2007 г.» – ред. от 15.05.18;
ПП РФ от 29.08.2005 №541 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг» – ред. от 15.05.18;
ПП РФ от 26.08.2004 №441 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг и порядке возмещения расходов на капремонт жилья на 2005 г.»;
ПП РФ от 25.08.2003 №522 «О фед. стандартах оплаты жилого помещения и ком. услуг на 2004 г.»;
ПП РФ от 19.11.2001 №804 «О фед. стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и ком. услуг на 2002 г.»;
ПП РФ от 15.12.2000 №965 «О фед. стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и ком. услуг на 2000-2001 гг.»;
ПП РФ от 24.02.1999 №205 «О фед. стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и ком. услуг на 1999 г.»;
ПП РФ от 17.02.1999 №192 «Об утверждении Методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в целом по РФ и в субъектах РФ» (Собрание законодательства РФ, 1999, №8, ст. 1039; 2000, №13, ст. 1371);
ПП РФ от 30.05.1998 №536 «О фед. стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и ком. услуг на 1998 г.» – в соответствии с Указом президента РФ от 28.04.1997 №425 «О реформе ЖКХ в РФ» (Собрание законодательства РФ, 1997, №18, ст. 2131);
ПП РФ от 26.05.1997 №621 «О фед. стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и ком. услуг».
К сожалению, это только Ваше ЛИЧНОЕ мнение.
Совершенно верно!
Да-- я знаю, прилагала всё в суд---однако суды работают на ЖКХ-Энерго---всё и вся связано и завязано... Никакой закон не выполняется--всех интересуют только деньги...---Что касается обращений выше---это сплошные отписки и не ответят ни на один вопрос... Идёт жуткий грабёж и остановить его некому...
А взять в банке выписку?
Банк немножко лоханулся и напечатали списание комиссионных за снятие наличных...--остальное скрыли. Я брала выписку...---однако ЖКХ вперёд меня решили этот вопрос и за 2016 г-2018 г, но забыли эти жулики ЖКХ про 2015 год и мне дали банк выписку с оплатой ком услуг по Биплану г.Москва терминал...---так и написано оплата ком услуг в сумме 39 000 р и т д...
Но тем не менее - переводы через банк или кассу ЖКХ - всегда можно найти данные.
Я просрочу один месяц, ко мне приедет бригада из 20 человек и отрежут провода или трубу. Тут что то не то, кто то хочет хорошо на бабосики развести.
Не "принято". а потребители ОБЯЗАНЫ хранить оплаченные квитанции в течение трёх лет, ибо срок исковой давности - ТРИ ГОДА.
К заявлению в суд обязательно прикладывается выписка с лицевого счета о задолженности, которую выдают ЕРЦ. Так что зря мадам возмущается.
Лолита молодец! Умничка! Не надо платить за жкх!
Призываю всех Россиян быть и стать как Лолита и не платить за жкх!
Поддерживаю целиком и полностью. Респект! Сам не плачу, кому и за что. Нет ни квитанции с подробным описанием ни печати ни росписи гл.бугалтера. А самое главное основание за что платить, не могут предоставить договор на оказание услуг. И судебных приказов больше нет, тишина и покой, хотя первое время и пугали отключением, судом раз попробовали и на этом всё закончилось. Вот как-то так.
Глупость сказали! Ваши последователи получат в судебном порядке взыскание задолженности по оплате ЖКУ.
Было бы хорошо, если бы суды решали вопрос о доплате людям за отсутствие финансовых средств на оплату ЖКХ.
А вот тут самое интересное, сначала нужно будет разбираться кто этот лицевой с чёт на квартиру присвоил и кто являлся получателем платежа за коммунальные услуги. Если у вас получатель платежа за коммунальные услуги ЕРЦ, то вы даже при условии, что вы вовремя оплачивали все платежи никогда своей УК не докажите, что не имеете задолженостей.
Ага, получите чек из автомата при оплате ЖКХ в Сбере, через полгода в темное он выцветает в ноль, а на свету так и за пару месяцев. После этого начинайте эпопею с банком по розыску своих платежей, увидите сколько крови прольете.
Я сказала об этом банковским работникам в Сбере, на что они мне ответили:"Делайте ксерокопии, мы не виноваты, что такая бумага". А у меня 12 платежек, т.к. не одна квартира. Это значит, кроме банковской комиссии я еще и по 5 руб. за каждую ксерокопию должна платить сверх суммы коммунальных платежей, да еще и на проезд потратиться, ибо нет ксерокса в пределах пешей доступности. Совсем обнаглел Сбербанк.
Не делайте ксерокопии, делайте фото, сохранить файлы проще, экономьте бумагу и деньги.
Я для офрмления субсидии беру чеки в сбербанке и тут же к оператору-она мне выбивает уже нормальную бумагу-выписку банковскую-быстро не выцветит.
"А у меня 12 платежек, т.к. не одна квартира. Это значит, кроме банковской комиссии я еще и по 5 руб. за каждую ксерокопию должна платить сверх суммы коммунальных платежей, да еще и на проезд потратиться"
Да...уж! Действительно обнаглели коммунальщики! У человека всего то несколько квартир, пока все обьедешь на городском транспорте, никаких денег с квартирантов не хватит.
Не надо иронизировать. У меня 2 квартиры в разных регионах (одна - наследственная, т.к. все умерли) и никаких квартирантов, ибо там мои вещи. А что касается денег, то после списания сумм автоплатежей с моей пенсии, на жизнь остается 2,5 тыс. руб.
В таком случае, своими публикациями, Вы сами даёте повод так думать. Аккуратнее надо с публикацией. Всего доброго!
Нет. значить она не платит за ком. услуги. Если бы были квитанции. Она бы доказала об уплате. Я еще много лет назад видела передачи. Лна борется с ЖКХ и естественно не оплачивает услуги. Простому человеку за свет три тысячи долга уже отключают свет. А у Лолиты такие доги. И польщуется ком. услугами. Где справедливость?
Лолита халявщица! Ведь судебные тяжбы за КУ у неё длятся уже добрый десяток лет. А бассейн который она построила на крыше дома? Ей же наплевать на всех жильцов, с которыми она в ссоре не один год. Бедная несчастная, обидели её. Пусть едет в Украину и там попробует не заплатить? Хочет жить красиво, пусть платит. И не думаю, что такая как Лолита оплатила КУ и выбросила квитанции. Это не про неё. А если оплачивала КУ ч/з СБ, то выписку можно взять за 5 лет! Я не оправдываю коммунальщиков за завышенные КУ, но и жилплощадь у неё не 50 кв. м. А 500 квадратов вместе с бассейном. Так что пусть не халявничает, а платит, чтобы ее КУ не раскидывали на соседей! Халява-Плисс!
Хватит вам тут всем тупить---все ком услуги оплачены с 2004 г из ФБ регулярно, последнее ПП от 11 февраля 2016-20018 г...---деньги получают и отменяют и так с 2004 года вас всех дурачат...
Они хотят ещё за парко-место каждый месяц по 300 дол., хотя она его купила. Обнаглевшие твари.
А квитанции для УК ничего не значат - один ответ, заплатили на 3 дня позже, а если пенсия приходит после 10-го числа? Итог-пени и в конце концов растущий долг, у меня тоже ситуация - живу одна, квитанции насчитывают на 3-их, и не докажешь, а долг растет. Уже приглашали на несколько судебных разборок, но УК не приходит и суды отменяют.
Не понимаю, если вы оплачиваете ЖКХ, то у вас же есть подтверждение, чеки, либо банковские выписки...
Неужели можно просто так взять и предъявить человеку, который всё оплачивает... счёт, за несколько лет о том, что он не платил. Это какой-то полный бред.
В наше время можно ВСЁ! Особенно в ТСЖ! ТАМ же и бухгалтеры меняются. Вполне возможна ТАКАЯ ситуация! С утратой документов с ДВУХ сторон!
Но да.Такая беда и у меня была. Когда передавали из одной организации в другую. Хорошо хоть старые остались про платки и я принес им и показал. В итоге старая деньги замылила-получается так. И они уже эти деньги получали со старой компании а не с меня.
У нас все можно...
Выписывалась и переезжала. По новому месту жительства, благо в одной области, нашел меня иск за неуплату радиоточки за первых 2 года из последних 5 лет. Подала встречный иск. Нашла и квитанции за третий из этих пяти лет без отметок о нарастающей задолженности (срок исковой давности как и срок хранения дома - 3 года), и копию заявления об отказе от радиоточки, и акта с отметкой монтера об отключении, и даже квитанцию с моей переплатой 50 руб. за один месяц после отключения... В итоге мне выплатили 1500 руб...
А выплатили Вам за что, за моральный ущерб?
Это итоговая сумма, в т.ч. и моральный вред...
Вы - герой.
Сама лично с этим 3 раза столкнулась в 2018 году 2 раза (за 2014-2015 год) и в январе этого года (за 2015-2016 год) так что у нас в стране все возможно эти коммунальные службы могут все лижбы бабла с народа стрясти.
Р. S все комуслуги всегда оплачивал просрочек не было.
ok.ru
Как я понял она платит за то, что считает должна платить, но так как она живет в элитном доме, то еще куча разных поборов, вот она и забила на эти строки в квитанциях.
Или один из способов прославления и рекламы себя. Шоу-бизнес.
Не слушайте вы этот бред, она просто не любит платить по счетам. Решила прославится через КУ, ДЕШЕВКА! Пусть предоставит счета на оплату и всё.
Платила около 17 лет за себя, детей и бывшего мужа. Дети выросли, сняли себе жилье, а бывший не выписывается, забрал себе полквартиры, не проживает и не выписывается, за коммуналку не платит, а все долги за него идут на меня, и я уже 2 года живу без света, спасибо маме и папе - был свой дом и они научили выживать в нашей стране, где не найдешь решения по закону.
Вам в суд надо подать на бывшего мужа за оплату коммунальных услуг, идите к адвокату напишите заявление, суд вы выиграете.
Вот у нас все идет через. . . , суд я хотел сказать. Тебе насрут на голову, а ты иди отмывайся за свои деньги, гробь здоровье, теряй время, порть отношения на работе, а в итоге в лучшем случае отстоишь свое. А сратель метатель будет стоять и безнаказанно улыбаться.
Это ваше мнение.
Ну тогда нечего стенать и причитать. Ничего само - не делается. Усилия надо приложить.
Если только есть что и откуда взымать.
Уже было несколько судов - да только УК на них не приходит, а бывший такой "бедненький" что сказал - за себя платить не буду, а дети выросли и потеряли право проживания.
Один в один моя ситуация... второй раз мировой суд отменяет судебный приказ, но ЖЭК все упорствует, какие еще есть варианты воздействия на ЖКХ, придумывает лазейки, понимая, что я уже не буду платить, чеки за три года есть и привет! Прокуратура и ЖКХ-КОНТРОЛЬ - БЕЗДЕЙСТВУЮТ... Господа ЮРИСТЫ КАК БЫТЬ?
И Роспотребнадзор тоже. Если квитанции на рукахб то посылать их на х, пусть идут сами в суд. Правда, нынче могут коллекторам, но и этих туда же.
Не понимаю, почему ваша УО далее не обращается в суд в порядке ИСКОВОГО производства, коли судебный приказ отменён!...
ok.ru
Аналогично ( (
Никак не могу понять - вы живете в квартире, муж не живет! Вы пользуетесь всем и по счетчикам оплачиваете только то, чем пользуетесь! Какие вопросы к мужу и какие у вас долги?
Видимо счетчиков нет на свет ни на воду, раз за мужа считают. Отопление и услуги управляшки по квадратам считают. Сдала бы часть дома или комнату и не парилась с долгами, а лучше продать такую долевую недвижимость.
На счетчики не у всех есть, вот мы платим за квартиру по нормативу.
Подели лицевые счета и плати только за себя.
Уважаемая! Ваша (наша) беда в том, что мы не знаем (или не хотим знать) наши Законы. Как только вы развелись, надо было сразу разделить лицевой счёт. С бывшего М через суд Вы можете отсудить платежи за 3 последних года. Заплатите юристам, они всё оформят и Вам даже в суд ходить не надо будет. Всё сделают: - наша беда это их зарплата!
Умничка Лолита.
Я как-то видел интервью с ней, она говорила, что не платит из-за завышенных тарифов. И это беда не одной Лолы, это беда всей страны. Я борюсь так www.9111.ru и так www.9111.ru
Так сначала надо выяснить - что это за тарифы и КЕМ они, по версии Лолиты, завышены.
А так получается - голословное утверждение одной стороны.
По её словам, тарифы никто не утверждал, в смысле общее собрание, как в моей ситуации www.9111.ru
Я почему-то ей верю.
Происки "кровавого режима"! Совсем решили лучших представителей творческой интеллигенции загнобить. Подумаешь, 5 лет за квартиру не платит, не царское это дело. Пусть пипл платит.