Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29081
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 191.8М

Пандемия власти: "Нас убьёт не вирус, нас убьёт карантин ..."

17 дочитываний
413 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.04.2020 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Отнёс сегодня немного домашней консервации соседке, матери-одиночке, растящей двоих детей. Она уже прослушала выступление Путина и сидела покачиваясь, схватившись за голову. После объявления президентом карантинных каникул, Мария лишилась двух мест работы: продавца в маленьком отделе торгового центра и уборщицы в офисе.

Двери торгового центра, с "лёгкой" руки Путина захлопнулись до мая месяца, а для Марии они закрылись навсегда. Хозяйка "точки", частный предприниматель, попала на грань банкротства, теперь бесплатного, уже после первой "каникулярной" недели, сейчас она потерпела полный финансовый крах.

У Марии, как говорится, нет "ни гроша", только дети, шумно играющие дома, ведь все дошкольные заведения закрыты. Что делать этой женщине дальше, господин президент?

Повсеместно, в стране действует режим самоизоляции. Выходить из дома можно на работу, в магазин, к врачу, на прогулку с собакой или чтобы вынести мусор. Всё. Не предусмотрен выход на закрывшееся навсегда рабочее место и прогулка за деньгами на покупку еды.

Таких людей, как Мария, оставленных президентскими "каникулами" без средств к существованию, в России огромное количество. По словам Путина, "реализуя меры по борьбе с эпидемией, нам нельзя забывать, что столь же важно, важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан". Неужели он сам не понимает, что многих рабочих мест просто не останется, как и доходов? Кстати, президент не упомянул о судьбе, последующих сразу после "каникул", "долгоиграющих" майских праздников!

Это заявление надо было делать вчера, оно бы отлично вписалось в 1 апреля.

Не знаю сколько сегодня людей схватились за головы, я видел только одного человека. И мне этого достаточно...

https://www.vedomosti.ru/society/articles/2020/04/02/826888-nerabochuyu-nedelyu-prodlili

Публикация в тему - "Взаперти и без денег: голод страшнее коронавируса?"

У вас хватит денег до конца самоизоляции ?

Проголосовали: 926

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

413 комментариев
Понравилась публикация?
254 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 413
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не поднимайте вселенский вой.

Не блокадный Ленинград.

Пинайте под зад тех, кто привез вирус и бегал по городам, распространяя вирус.

Опять с больной головы на здоровую.

Кончайте уже выть и скулить.

+34 / -178
картой
Ответить

Мне стыдно жить с вами в одном городе, в одной стране...

+120 / -9
Ответить

Валерий ШПишет 02.04.2020 в 19:11
Мне стыдно жить с вами в одном городе, в одной стране...

Аналогично.

+13 / -60
Ответить
03.04.2020, 03:33
Ростов-на-Дону

Пнх.

+15 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Прокремлевские боты добрались и до юридического сайта. Не обращайте на них внимание. Их основная цель вывести из себя, а методы видите сами.

Гость_2830008Пишет 03.04.2020 в 06:09
Прокремлевские боты добрались и до юридического сайта.

Их в Сети сейчас целый "десант", заброшены во время обсуждения поправок к Конституции.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Валерий Ш, а вы то что и вам подобные предлагаете.?

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можешь уезжать в США, там будет лучше.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чтобы не было стыдно, накорми детей этой женщины... Где и как ей заработать?

+17 / -3
Ответить

Че вы гоните! Перечисления на всех детей до 7 лет ежемесячно в виду карантина..

+3 / -14
Ответить
03.04.2020, 13:53
Великий Новгород

МаринаПишет 03.04.2020 в 13:08
Че вы гоните! Перечисления на всех детей до 7 лет ежемесячно в виду карантина..

Мариночка Вы в своей Москвой в сторонке постойте, пока получаете ЛЮБЫЕ федеральные выплаты, доплаты, пособия, надбавки, прибавки Москва, конечно, большая, но страна огромная, в которой городов федерального значения всего три, остальные города в России федеральные деньги лишь в нацпроектах иногда видят, точнее то, что через свои карманы местные власти пропустили. Какие выплаты детям до 7 лет, Вы о чем? Да и в конце концов, дети после 7 лет не дети что ли? Или святым духом одним питаются?

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 14:57
Комсомольск-на-Амуре

А если дети вышли из этого возраста, то уже есть не хотят?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 206.1к
02.04.2020, 19:25
Пятигорск

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 02.04.2020 в 19:05
Пинайте под зад тех, кто привез вирус и бегал по городам, распространяя вирус.

Кого нам пинать, главного инфекциониста края или кого повыше?

+62 / -1
Ответить

"Кого нам пинать, главного инфекциониста края или кого повыше?"

Ну если Ставропольского то можно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.04.2020, 19:40
Малоярославец

Если бы пинание виновных принесло людям денег... Но ведь не поможет, верно?

+54 / 0
Ответить

СветланаПишет 02.04.2020 в 19:40
Если бы пинание виновных принесло людям денег...

До главных виновных "недопинаешься"...

+51 / -1
Ответить

А это хто, стисняюсь спросить?

+1 / 0
Ответить
03.04.2020, 11:51
Спасск-Рязанский

Ну как кто-понятно жи—крававый рижым, тиран—дихтатор и все остальные жидомасоны!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот нелюди, нас по домам засунули а сами небось караваны с нажитым добром за бугор..:))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Владимир" msgdate="03.04.2020 в 11:51" msg="33512562"]Ну как кто-понятно жи—крававый рижым, тиран—дихтатор и все остальные жидомасоны![/quote]

Вот вот, фашисты тоже их и евреев с комунистами не уважали. И полицаев всяких поошряли. И самое главное, вы как специалист по режиму (полицейский) знаете когда что надо лизнуть и что кому подставить. Чтоб потом мзду с народа стричь.

Да, сейчас ваше время, к сожелению.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не поднимайте вселенский вой.

[quote u="Елисеева Елена Евгеньевна" msg_date="02.04.2020 в 19:05" msg="33507537"]Пинайте под зад тех, кто привез вирус и бегал по городам, распространяя вирус.

Мадам, а может - сразу "хозяев денег"? Они же хотят отформатировать систему и население планеты. И коронавирус - один из их сценариев. О конечной цели не догадываетесь?

+68 / -2
Ответить

ВиолеттаПишет 02.04.2020 в 20:04
а может - сразу "хозяев денег"?

Не возражаю. Пинайте.

+5 / -1
Ответить
Технический эксперт Константин
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 285

А вы как всегда? В сторонке постоите? Или вас это никак не касается? Живете в другой стране? Если будете стоять в сторонке - то очень скоро и юристы здесь будут никому не нужны...

+31 / 0
Ответить

КонстантинПишет 02.04.2020 в 21:29
А вы как всегда? В сторонке постоите?

У каждого своя миссия на Земле.

Я свою миссию исполняю давно.

Предлагаю разработать народное техзадание для власти www.9111.ru

Нужен федеральный конституционный закон о Государственной Думе www.9111.ru

Нарушены права? Можно обжаловать решение, действие, бездействие должностного лица www.9111.ru

Участие граждан в управлении делами государства возможно? Возможно! www.9111.ru

Как оздоровить Россию? www.9111.ru

Как вывести Россию из тупиковой ситуации? www.9111.ru

Частное мнение о неприязни к власти www.9111.ru

Универсальное "лекарство" для оздоровления России www.9111.ru

Массированная травля чиновников и ЕР — это те "грабли", на которые мы уже наступали www.9111.ru

+5 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)

Https://www.change.org/ в помощь!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 02.04.2020 в 21:37
У каждого своя миссия на Земле.

Я свою миссию исполняю давно.

И в сумасшедшем доме дед Мазай не прекращал свою благородную миссию - он спасал солнечных зайчиков.

+41 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

КонстантинПишет 02.04.2020 в 21:29
А вы как всегда? В сторонке постоите?

А вы? Конкретно как?

Знаете, за эти годы столько призывов было, да постоянно раздавались. А толку? Вы не в сторонке стояли? Начните с себя, прежде чем с революционным пафосом упрекать других.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 09:07
Малоярославец

Много, но надо читать, спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 09:55
Пятигорск

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 02.04.2020 в 21:37
Предлагаю разработать народное техзадание

А знаете, что такое "верблюд" в этом плане?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 11:27
Великий Новгород

МайяПишет 03.04.2020 в 06:34
А вы? Конкретно как?

А он написал, конкретно как заголовками домашними с соседкой, которая двух детей одна воспитывает, поделился. Путин и этого не сделал ДЛЯ КАЖДОГО

МайяПишет 03.04.2020 в 06:34
Начните с себя, прежде чем с революционным пафосом упрекать других.

А он и начал, это Вы почему-то пафос видете, да еще и революционный.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно, и хорошо пиликать юристику если пара лимончиков в загашнике! А у некоторых и пары тыщь нету! Президент просто 70% населения вверг в бездну, а представляет что сделал ДОБРО! УЖАС! Я из таких же, сижу схатившись за голову, и не знаю что делать!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия, Вы не знаете по какой причине я выучилась на юриста, Ваши фантазии не имеют ко мне абсолютно никакого отношения. Фантазируйте о чем-нибудь другом, о том, что я проверить не могу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)

Вы правы, но к сожалению хозяева денег и мировой экономики не в Москве и не в Санкт-Петербурге находятся. А пнуть их как следует ох как надо! Им нужен передел мирового рынка, а мы для них как прошлогодняя листва под ногами. Кто потеряет работу-есть хотя бы временный выход работать на своей земле, вырастить по-максимуму свой урожай. Нет земли-ищите заброшенную деревню. Всё лучше, чем прозябать безработным в городе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.04.2020, 01:35
Благовещенск

Сытый голодному не товарищь.

+13 / 0
Ответить

Правильно писать товарисчь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 06:45
Новосибирск

Вы не одна из тех, кто недавно вернулся? А то может последуете своему совету. Рассуждает здесь такими словами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже, что пример больной головы вы показываете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Переводчик Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 384
03.04.2020, 08:03
Москва

Елена Евгеньевна, что значит "вселенский вой" и "блокадный Ленинград"? Да, тех "дорогих россиян", кто шлялся по всем углам Европы и Азии, когда там уже вовсю шла эпидемия, действительно надо пинать под зад. Но что Вы предлагаете делать миллионам людей, кто еле-еле доживает от зарплаты до зарплаты, при этом работая на двух-трёх работах? Сейчас встал весь малый и средний бизнес. Доходов не будет как минимум весь апрель, а потом майские праздники, когда по факту, как в советской песне, "тихо замерло всё до рассвета". В мае всё оживает только к 20 числу. Это значит, что даже при лучшем повороте событий более или менее нормальная получка у людей только в июле. Накопления, чтобы самим прожить и семью прокормить, сейчас есть далеко не у всех. Что людям людям делать? Выскажите Ваши практические предложения.

+12 / 0
Ответить
03.04.2020, 08:56
Москва

Вот это и есть пример "вселенского воя". Мне не отвечайте, читать не буду.

0 / -7
Ответить
03.04.2020, 11:22
Великий Новгород

Татьяна Ивановна ПугачеваПишет 03.04.2020 в 08:56
Вот это и есть пример "вселенского воя". Мне не отвечайте, читать не буду.

Не войте сами, не будут отвечать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глобальная какая, а когда твои дети голодать начнут, по-другому взвоешь, не "по вселенски"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Переводчик Дмитрий
03.04.2020, 12:59
Москва

Отвечаю, хотя и уверен, что читать не будете. Попытайтесь посмотреть на жизнь с позиций людей, живущих от заказов, а не на твёрдую, гарантированную зарплату.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Пинайте под зад тех, кто привез вирус и бегал по городам

У меня как-то (еще до этих событий) был диалог с одной дамой, ругавшей Россию и все с ней связанное: она предлагала мне поездить по другим странам (Италия, Испания, Голландия и пр.) и посмотреть, как люди там "хорошо живут". Сейчас почему-то не предлагает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебе бы самой заткнуться и пургу не нести. Рядовые граждане, оказывается, должны отслеживать пребывающих из-за границы, с последующим "пинанием". Вот как раз один из случаев "перекладывания"

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебя нужно пнуть по твоей тупой башке, уже большинство видят, что никакого вируса нет.

+8 / -3
Ответить

Как же нет? Разве люди не болеют и умирают? Почему такие слова?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.04.2020, 08:50
Москва

Сейчас Елена Евгеньевна, вас заклюют! Здесь такого не прощают! Местным хомякам, только дай повод. Сидит вот такой Валера Ш. жопой на диване, и крапает слезливые, жалостливые статейки для хомячков, а хомячье и рады стараться, хавают аж причмокивая и суча ножками от удовольствия, основной лейтмотив их высказываний, всепропаловластинасубиваютмывсеумремаонижируют! Хомячье, можете мне не отвечать, я ваши высеры читать не буду, а ваши дизлайки, буду считать за комплимент мне. Адью, ущербные!

+7 / -12
Ответить
DELETE

Вас, Пугачева Т.И. мой предыдущий пост также касается. К сожалению, у таких как Вы любимые выражения "жопа", "причмокивая", "высеры". Жертвы эмансипации, похоже навсегда утратившие женственное начало в себе. "Челушкинцы" с замызганным знаменем с портретом Путина в руках.

раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 11:31
Великий Новгород

Татьяна Ивановна ПугачеваПишет 03.04.2020 в 08:50
Сейчас Елена Евгеньевна, вас заклюют! Здесь такого не прощают! Местным хомякам, только дай повод. Сидит вот такой Валера Ш. жопой на диване, и крапает слезливые, жалостливые статейки для хомячков, а хомячье и рады стараться, хавают аж причмокивая и суча ножками от удовольствия, основной лейтмотив их высказываний, всепропаловластинасубиваютмывсеумремаонижируют! Хомячье, можете мне не отвечать, я ваши высеры читать не буду, а ваши дизлайки, буду считать за комплимент мне. Адью, ущербные

Типичный скунс, который от страха навоняет и сбежит. Беги-беги подальше от чистоплотных хомяков и людей нормальных.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больная.

+2 / 0
Ответить

На левую сторону головного полушария.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Переводчик Дмитрий
03.04.2020, 13:02
Москва

Татьяна Ивановна, не умеете вести нормальную дискуссию, не надо писать всякую ахинею.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что вы сидите тем же местом, что автор статьи, только в отличии от вас он думает головой. А вы похоже, чем сидите, тем и думаете.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Для Елисеевой Е.Е. - что это за манеры - говорить или писать подобное - "выть и скулить"? Возьмите себя в руки, не забывайте, что Вы женщина, в первую очередь, а не представитель ущербного отряда "челушкинцев". Да еще и юрист. Впрочем, последнему я нисколько не удивляюсь. Вам необходимо помнить: женщина - это уют в доме, это чистота и забота, это когда тебя ждут, это когда ты приходишь усталый домой и тебя обнимают за шею крохотные ручки твоего ребенка. А не то, что Вы пытаетесь здесь изобразить.

ВалерийПишет 03.04.2020 в 09:47
а не представитель ущербного отряда "челушкинцев"

Знаю этого славного кремлёвского воина!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как пишется и говорится компетентными людьми, что короновирусом болеют животные, а откуда к нам это чудо-юдо пришло, там и кушают и собак и крыс и бог весть чего. Хорошо, что им запретили это (собак) есть! И не было бы у нас этой заразы, если бы это сделали раньше, каким местом думают?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идиотизм.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Милосердие и сочувствие, наверное, неизвестный вам термин. А родились вы в семье профессиональных нацистов из Бухенвальда.

Никто и не воет. Ядом можете не плеваться, ваше мнение никому не интересно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не юрист, а недоюрист по профессии.

+2 / 0
Ответить

Я - инженер-технолог с юридическим образованием, а это много круче, чем юрист.

+1 / 0
Ответить
03.04.2020, 20:53
Великий Новгород

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 03.04.2020 в 20:45
Я - инженер-технолог с юридическим образованием, а это много круче, чем юрист.

Юрист-моторист. В одной сфере не прижились, решили в другой на пустобрехе заработать? Знаю нескольких таких в годах получивших второе высшее юридическое, в итоге ни там, ни там не пригодились и успехов не сделали. Вот если в смежных сферах два образования на практике по профессии применять, еще могу понять и поверить в успех. А от таких "поясунов", которые на все руки мастера, на деле один пшик с пустым сомнением ИХМО.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Попробуйте пните, приехали все родственники нашей верхушки

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это пишет юрист!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)
02.04.2020, 18:50
Пятигорск

Господин Президент уже второй раз забывает указать источник "с сохранением заработной платы". Если предприятие не работает... не продукции... нет реализации... откуда взять деньги? А между тем работодатель постоянно ежемесячно отчисляет в Фонд социального страхования приличные деньги... и ничего не получает с этого обратно. Разве сейчас не тот самый, "страховой" случай?

+92 / 0
картой
Ответить

ИТР, находящимся на строительстве газо-и нефтепроводов, находящихся на "домашнем режиме отсидки" обещают заплатить по тарифу.

+16 / -1
Ответить

Обещать - не значит заплатить!

+24 / -1
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 02.04.2020 в 19:17

Обещаний было... И переобещаний... Книгу можно публиковать.

+33 / 0
Ответить

Хорошая мысль! Издать КНИГУ ОБЕЩАНИЙ!

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КонстантинПишет 02.04.2020 в 21:23
КНИГУ ОБЕЩАНИЙ!

С картинками-раскрасками в любые цвета!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полное собрание обещаний...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А когда эта власть выполняла свои обещания? Не помню такого. Один треп и не более того! Да и когда власть волновали проблемы народа? Да никогда! Кто на гос. предприятии работает на окладе-тот может оклад и получит. А жена работает на гос. предприятии но на сдельной оплате-вот она и такие как она сдельщики-те все получат хрен.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Татьяна ДмитриевнаПишет 02.04.2020 в 19:17

Тариф - это прожиточный минимум...

+8 / 0
Ответить

ВиолеттаПишет 02.04.2020 в 19:45
Тариф - это прожиточный минимум...

Ну почему же? Младшенький работает сейчас в Магните. У них тариф - 4 400 руб. !

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 02.04.2020 в 20:13
работает сейчас в Магните

"Магнит" относится к "СГМ" или "СГК"?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 09:30
Ростов-на-Дону

Ну да, конечно! Тарифная ставка - это оклад. А прожиточный минимум определяется верхами!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
02.04.2020, 19:24
Пятигорск

Тем, кто "сидит на трубе" проще, хотя и им в результате "перемоги" над американской сланцевой нефтью будет не очень... если с саудитами не договорятся...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
03.04.2020, 17:46
Москва

К сожалению, некоторые участки трассы можно построить только зимой, иначе техника утонет в болоте, да и с водоотливом из траншей замучаешься. Получается, что нужно переносить сроки сдачи, не всякий Заказчик согласится взять на себя все эти издержки.

+3 / 0
Ответить

МихаилПишет 03.04.2020 в 17:46
Получается, что нужно переносить сроки сдачи или значительно увеличивать смету,
РВР по гарантийным обязательствам - это неотъемлемая часть каждого проекта.

+4 / 0
Ответить
Инженер-строитель Михаил
03.04.2020, 18:20
Москва

Хорошо, чтобы этого резерва хватило на всех.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой проект? Похоже, Коми?

"Ухта-Торжок" или "Бованенково - Ухта"?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
03.04.2020, 19:30
Москва

Подлинных фото с трассы МН ВСТО-1 не сохранил, похожие фото подобрал из Интернета. График работ сорвать было нельзя, иначе ОАО АК "Транснефть" в полном соответствии с договором мог штрафами разорить. Вот, где сразу было видно человека, в том числе, и юристов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 03.04.2020 в 19:30
Вот, где сразу было видно человека, в том числе

Это точно. При работе на конечный результат всё выяснялось практически сразу. Да и те, кто не умел работать в команде, довольно быстро уходили. И информация о таких "трудягах" расходилась по всем проектам, - "труба круглая"...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
03.04.2020, 20:50
Москва

Все верно, работа на результат сразу выявляла "кто из who". Здоровья, Виолетта.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю, взаимно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Переводчик Дмитрий
03.04.2020, 08:09
Москва

Вот это интересный вопрос: на все эти отчисления в фонды наложат мораторий, или как?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое ощущение, что вообще не думают, ляпают и ВСЁ! Проявляют "заботу о людях", а как дальше им жить? Как выходить из ситуации безденежья (ведь расчёт деньгами за всё, за каждый чих никто не отменял!) везде сквозит, как эхо "НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен должен платить соц. страх как больничные на то он и соц. страховщик 30 процентов с каждой зарплаты им отчисляем а на больничный некоторые работники в 5 лет один раз ходят.

+3 / 0
Ответить
04.04.2020, 08:35
Пятигорск

Справедливости ради, уточню, что в ФСС идёт 2,9% ;в ФОМС 5,1%; 22% в ПФР. Но, на больничный сейчас многие вообще не ходят... не всем дают, да и не проживёшь на них... Так, что и в поликлиники многие не ходят, смысла нет, так, как на продолжительность болезни это не влияет, а больничный без оплаты не нужен... И до пенсии теперь многие не доживут... Игра в одни ворота, все отчисления...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Жутко подумать, что у нас в таком положении осталось множество людей, а по ящику твердят о каких то мерах поддержки, которых по сути никто не видел и не увидит.

Спасибо вам за публикацию, это очень актуальная тема в данный момент.

+69 / 0
картой
Ответить

Марина ВладимировнаПишет 02.04.2020 в 18:42
по ящику твердят о каких то мерах поддержки, которых по сути никто не видел и не увидит

"Зомбоящик" крайне вреден для здоровья - психического, нравственного и физического. Берегите себя!

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Переводчик Дмитрий
03.04.2020, 08:14
Москва

Вот честно скажу, я сейчас телевизор включать перестал. И Вы не поверите, насколько я комфортнее себя чувствую! Об ужесточении карантинных мер как-нибудь узнаю, а всё остальное, чем сейчас эфир забит, видеть не хочу.

+9 / 0
Ответить
03.04.2020, 09:25
Ростов-на-Дону

Я тоже его не смотрю!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Марина ВладимировнаПишет 02.04.2020 в 18:42
Спасибо вам за публикацию, это очень актуальная тема в данный момент.

Голодающие всех стран объединяйтесь и помогайте друг другу!

03.04.2020, 14:05
Ростов-на-Дону

Уже впору сказать - Вставай, страна огромная! Против самоизоляции, против одурачивания и оболванивания! Профессиональные врачи и юристы - скажите своё слово! Народ хочет знать ПРАВДУ!

+1 / -1
Ответить
DELETE

ЛюдмилаПишет 03.04.2020 в 14:05
Профессиональные врачи и юристы - скажите своё слово!

Но врачам... реформами запрещено лечить.

Теперь по врачебному регламенту положено только "оказать услугу" .

Но в соответствии с регламентом выписать больного через регламентированный диагнозом промежуток времени.

Так нынешние врачи ограничены жёстким регламентом технологии лечения.

Там указаны строки лечения и обязательного выздоровления роботов-людей в рамках поставленного диагноза.

Если даже диагноз не верный, то ты все равно будешь выписан как выздоровевший.

Реформы сказали, что «врачи» должны не лечить, а «оказать УСЛУГУ».

А за остальное отвечает бог.

Выздоровление дело вторичное.

03.04.2020, 14:16
Ростов-на-Дону

Кошмар просто! Дожили!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 03.04.2020 в 14:16
Кошмар просто! Дожили!

Доживём ли до естесвенной кончины мы и дальше?

раскрыть ветку (0)

Да давно уже сказали-смотрите

izbrannoe.com

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Абсолютно правильная статья. У нас пандемия власти, а не коронавируса.

Их идиотизм уже переходит все мыслимые границы.

+51 / -2
картой
Ответить

Идиотизм не знает границ. Он передается от человека воздушно-капельным, а также половым путем...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВладимирПишет 02.04.2020 в 19:21
Их идиотизм уже переходит все мыслимые границы.

Скорее сатанизм. ИМХО.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вместо пустого словоблудия и популистской заботы за чужой счет, лучше бы принял конкретные меры! А именно: если "нерабочие дни" - все официально берут больничные. Первые 3 дня за счет работодателя, а остальное из средств ФСС, и бизнес бы не пострадал и люди бы ощутили реальную помощь государства. И продлевал бы "нерабочие дни" сколько хочет - когда ФСС за все платит. Тогда и требовать от людей сидеть дома, имел бы моральное и законное право.

+51 / 0
картой
Ответить

Вспомнили-таки, наконец-то, что народ источник власти, хоть что-то адекватное начали произносить.

.

Излагайте теперь Ваши пожелания Президенту, что нужно сделать, за счет каких средств и в отношении кого.

.

Оформляйте коллективное письмо и направляйте Президенту, чтобы он видел не только бесконечные упрёки в свой адрес, но и конкретные реально выполнимые предложения и руку помощи граждан.

.

А то отовсюду только и слышно: Путин - дай, Путин - помоги, Путин - уходи, Путин - защити, Путин - объясни.

.

Хватит уже быть инфантильной толпой, способной думать только о своем кармане.

.

Где призывы: Мы - победим? Зато на майские опять услышим со всех сторон: мы - победили в ВОВ.

.

Вот оно, испытание для общества на прочность и испытание на вшивость каждого.

Время жестко рассортирует всех по фракциям и покажет, кто есть кто.

+11 / -25
Ответить

Елена Евгеньевна, вы меня с кем-то путаете!

Вы главное себя в этом испытании не потеряйте, а то вы такой супер известный борец, что можете надорваться.

+16 / -1
Ответить

Надеюсь, что это испытание для меня будет менее тяжелым.

По крайней мере, опыт преодоления испытаний у меня сногсшибательный.

+1 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.04.2020, 01:40
Благовещенск

Скоро как вы юристы точно не будете нужны, дай вам бог оказаться на нашем месте. Тогда увилем кто воет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Писательница. Лев Толстой нервно курит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 02.04.2020 в 19:43
Хватит уже быть инфантильной толпой, способной думать только о своем кармане.

Очень яркий лозунг. Один вопрос - А вы где, на какой передовой, может, мы присоединимся?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так давайте все вместе грамотно, с Вашей помощью, составим и подпишем обращение. Помогайте толпе... Пожалуйста.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То же верно! Может писать президенту конкретно, а как найти это конкретное лицо?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До путина ни одно письмо не дойдет и Вы это знаете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 02.04.2020 в 19:28
и популистской заботы за чужой счет

Уже второй раз... Рецидив, однако... Ведь сам в это не верит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (413)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы