Спросить бесплатно

Как получить денежную компенсацию за отключение аналогового телевидения?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
783 просмотров
16 комментариев

Как Вы уже все знаете, с 1 января 2019 года в нашей стране произошло отключение аналогового вещания телевидения. Произошел, так называемый, переход на цифровое вещание. В связи с этим, миллионы граждан остались вообще без телевидения, т.к. не все современные телевизоры имеют встроенный цифровой приемник. Но переход на цифру - это однозначно хорошее дело. В нашей области, к примеру, теперь в бесплатном доступе 20 каналов + 3 станции радио. Это очень значимое событие. Но мало, кто в курсе, что за такую процедуру можно получить некую денежную компенсацию. Сейчас я расскажу Вам это поподробнее.

Кто может рассчитывать на компенсацию?

1. Малоимущие семьи, чей доход меньше прожиточного минимума, а это, по статистике за прошлый год - 13% от всех граждан РФ.

2. Участники и ветераны Великой Отечественной Войны

3. Члены семей, погибших инвалидов

4. Неработающие одинокие пенсионеры

Сколько можно получить денег и когда?

Размер выплат составляет от 1000 до 6000 рублей. В зависимости от региона, в котором Вы проживаете. Так, в крупных городах и поселениях, которые находятся в зоне цифрового вещания, Вы можете рассчитывать на сумму от 1000 до 1500 рублей. Именно данные средства позволят Вам приобрести цифровой приемник, который можно подключить как к старым телевизорам, так и к новым, а также комнатную антенну для приема сигнала. (некоторые модели приемников уже поддерживают в себе встроенную антенну). Но обратите внимание, что средства выделяются следующим образом: 1 компенсация на 1 квартиру, независимо от того, сколько граждан там проживает. Деньги можно получить вплоть до 30 июня 2019 года. Поэтому, я советую Вам поторопиться.

Как получить выплату?

Самый важный вопрос - "как получить деньги и что для этого нужно?". Для получения компенсации нужно заполнить необходимое заявление на портале ГосУслуги. Но если Вы, каким - то образом, не в курсе, как пользоваться порталом, можете обратиться в любое ближайшее отделение МФЦ, где Вам помогут составить данное заявление. При себе необходимо иметь пакет документов как свой, так и членов семьи: копии паспортов, копии снилс, справки о доходах за последние три месяца, свидетельства о рождении - для несовершеннолетних детей.

Таким образом, Государство не оставит своих граждан без телевизионного вещания. Вообще, цифра - это очень здорово. У меня даже на этот случай имеется небольшой курьез, произошедший на днях. У меня дома было подключено IPTV от Ростелеком. Но так, как мы с супругой очень редко смотрим ТВ (в основном через кабель HDMI, подключенный к компьютеру, смотрим с него фильмы), было принято решение отключить эту услугу. Я так и сделал на прошлой неделе. Потом подумал - ну телевидение все таки когда-никогда понадобится, и я решил приобрести комнатную антенну. Сказано-сделано. Купил, подключил и приготовился настраивать 20 каналов. Зашел в меню - и обнаружил, что мой современный ЖК телевизор не поддерживает цифровое вещание. Вот так курьез:-D. И теперь, мы временно остались без ТВ. Такие дела... Но на компенсацию не претендуем, т.к. оба работаем и получаем неплохой доход.

Яндекс Дзен

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (16)

Вверх
2
Вниз

Жалко только, что наши пенсионеры об этом не в курсе!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Получат 1000, а вычтут 3000

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Прочитают публикацию - будут в курсе.

+1 / 0

А вы много бабушек знаете, чтобы в интернете на сайте для юристов сидели, да и вообще в интернете?

Давайте посмотрим количество пожилых в области и в городе, если в городе внуки или кто то могут удивить, то в области не знают и не узнают, тем более, что речь идет об одиноких пенсионерах.

+4 / 0

Пусть прочитают не многие, а потом перескажут остальным. Сарафанное радио еще никто не отменил.

0

Сарафанное конечно есть, но оно переворачивает данные и наше правительство это будет опровергать...

0

Ну сейчас уже занялись корректировкой сарафанного радио)))

0

Радио радиом, а есть ли ссылка на официальное постановление или распоряжение о выплатах правительства и кто обязан выплачивать?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ваши доводы о том, что ваш тв не поддерживает современные цифровые каналы не убедителен, если вы приобрели свой тв после 2012 года, то вы просто не можете их настроить. У вас при первой настройке в магазине было выставлено в меню только аналоговые каналы, поэтому поиск цифровых каналов вам не доступен. Вам нужно сбросить ваш тв на заводские установки, выбрать режим просмотра домашний, выбрать поиск каналов - цифровые, и у вас всё получится.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Как быть, если в новостройке вообще нет телевизионной антенны?

0

Купите комнатную с усилителем, 600 р стоит, там есть регулятор усиления, должна ловить.

0

Ее можно использовать на несколько телевизоров?

0

Можно, а зачем? Это кабеля от неё по всей квартире тащить, делитель ставить, проще каждому тв по антенне, она же или на тв или сзади ставится или на подоконнике.

0

Итого: 1200,00 руб. стоимость общей антенны - 22,50

Не уговорили)

0
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0
Вверх
0
Вниз

Кто может рассчитывать на компенсацию?...

3. Члены семей, погибших инвалидов

меня смущает этот пункт. О ком идет речь?

И вообще: в каждом регионе свои "правила" выдачи данной компенсации, поэтому нужно было бы сразу в статье это оговорить.

0

Читайте также

0 X