Артемьева Ирина Васильевна
Артемьева И. В. Подписчиков: 4756
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.1к

Россиянам усложнят получение пенсий

108 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

После выхода на пенсию граждане сталкиваются с многими проблемами и главная из них это возраст. Именно с возрастом ухудшается здоровье и общее восприятие, сложнее ориентироваться в современном мире, в то время как технологии не стоят на месте. У многих появляются проблемы со здоровьем, что так же препятствует использованию современных новшеств. Поэтому новости о цифровой пенсии заставляют насторожиться. Ведь достаточно большое количество пенсионеров вынуждено выбирают в качестве способа получения выплат наличные деньги. Но вся система направлена на перевод в безналичные расчеты. Для предпринимателей организуются лучшие условия при приеме безналичных денежных средств, банки обещают выгодные условия и даже премируют пенсионеров за перевод пенсии на их расчетные счета, при этом условия доставки пенсии наличными усложняются и даже сокращено количество доставляющих организаций до единственной службы доставки почтой России. Все это приводит к выводу, что пенсионерам придется столкнуться со сложностью получения безналичных выплат.

Сложности цифровой пенсии

С апреля стартовал пилотный проект по внедрению цифрового рубля, поэтому у пенсионеров появился выбор на получение пенсии в новой валюте. Банки обещают большую безопасность таких денежных средств по сравнению с безналичными и наличными рублями, ведь каждый цифровой рубль имеет особый код, который легко отследить. Но для пенсионеров возникнет явная проблема с обналичиванием таких денежных средств, ведь им нужно будет разбираться в электронных сервисах банка. Для того чтобы перевести цифровой рубль в наличные деньги, пенсионер сначала должен совершить перевод в безналичную валюту, например, с помощью мобильного приложения, и только потом он сможет воспользоваться своим расчетным счетом и получить наличные в банкомате или кассе банка. Для многих такие операции выглядят нереально.

Нельзя отрицать, что большая территория нашей страны поддерживает именно бумажный денежный оборот. В мелких поселениях даже не принимается безналичный расчет. Поэтому переход на цифровой рубль и цифровую пенсию представляется достаточно сложным.

11 комментариев
Понравилась публикация?
23 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бредятина!

+3 / 0
картой
Ответить

Полностью согласен

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Идут ОНИ нахрен, со своими ц/пенсиями.Вообще, цифровая валюта, ЭТО- мечта любого государства.Легко контролируется, как получение, так и траты и легко администрируется.Короче:Хотят загнать всех под колпак, но ЭТО-не с российским менталитетом.

+3 / 0
картой
Ответить
05.04.2023, 18:18
Санкт-Петербург

Заблуждается. На данный момент в России лучше многих стран развит дистанционное обслуживание

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

думаю что :" ещё раз подтверждается , что власть действует в интересах только НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННЫХ ГРАЖДАН РОССИИ !!! на основную массу населения нашей власти ОЙ абсолютно всё равно . пилотный запустили , дальше будет по всей россии , что в итоге = очень многие пенсионеры останутся без денег. отсюда остальные проблемы здоровья выживания = население пенсионное сократится очень быстро на большое количество граждан. это выгодно государству , платить пенсии меньше , денег больше перенаправят мамашкам типа рожайте , а дальше как сами справитесь , поэтому деньги эти вроде бы большие , но на фоне регулярного повышения цен , и других негативных обстоятельств для семей молодых , рождаемость и так низкая , а будет ещё ниже. народ не глупый , как думает власть. знаю одну тётеньку . она родила быстро 3 детей мужа нет и на это ей хватило 2 года 10 месяцев. получила мат. капитал купила себе маленькую комнату 6 кв. м. оставшиеся деньги положила на счета детей до 18 лет, вписала / зарегистрировала детей , через 3 месяца всех детей сдала временно в детский дом ( отсутствуют условия для жизни детей ) и начала писать , кричать . приглашать интернет телевидение , радио и местные и региональные и российские в итоге через 1 год 6 мес. ей дали бесплатно 4-х комн кв. с у чётом того , что оформила за это время брак с мужчиной . детей забрала , получает пособия , муж зарабатывает по местным расценкам неплохо. сама женщина комнату в 6 кв.м. продала за двойную цену . и работает на приобретённом загородном садовом участке и вынуждены были купить лег. авто новый за 400 000 в кредит со скидкой в 20 % от компании продавшей ей авто. т.к. шум гам пресса митинги родственников и тд. и поэтому компания дала ей 20 % скидку. а это много. сейчас семья счастлива. смысл действий этой тётеньки = своим настойчивым голосом . своей борзотой ,своей публичностью , своей активностью добыла семье всё для минимума жизни и достаточно быстро . главное она не боялась власти , не боялась спорить , ругаться скандалить , не ленилась ходить по этажам и там всегда было громко шумно , не боялась задержаний в полицию .один полицейский мне говорил : задержали тётеньку , прошло полчаса. тётенька говорит дежурному если ты меня сейчас не отвезёшь быстро домой , то мой ребёнок умрёт от приступа астмы и эпилепсии. а меня нет рядом я задержана , за что ? за то что добиваюсь исполнения своих прав . кто будет виноват в смерти моего ребёнка ??? ты и твой начальник . делай выводы меня ты знаешь . пришлось полицейским тётеньку быстро отвезти домой , это потом полиция выяснила , что детки в детдоме , а претензий к ней ( за не разумные действия полиции в угоду одним и с нарушением прав других ) уже не предъявишь. вот бы нам таких тётенек побольше , да и во власть их , чтоб защищали народ и работали для народа. всем здоровья .

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2023, 22:39
Санкт-Петербург

Сейчас только от нас зависит, внедрят цифровой рубль, а с ним и цифровой концлагерь, или нет. Если мы все дружно откажемся получать цифровые кошельки, у власти не будет юридической основы их внедрять! А так у них готова техническая часть, не хватает только законной. Пусть чиновников переводят на цифровой рубль, узнают хотя бы по чьим карманам бюджет распихивается, а нас - то чего контролировать, мы у народа не воруем.

+3 / 0
картой
Ответить

Правильно! Начать нужно с чиновников всех рангов и мы увидим улучшение.И начать надо в первую очередь с Москвы, С Петербурга.......

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЦБ не как не успокоится!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы