Возможность оспорить продажу акций в суде без уведомления акционеров

• г. Заводоуковск

Могу ли я в суде оспорить правомерное решение (Директор совхоза, где я являюсь акционером, уведомила меня о продаже одной акции, а сама продала весь пакет акций без уведомления акционеров). Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте! безусловно можете оспорить в суде

Спросить
Пожаловаться

Есть ли у акционеров ЗАО преимущественное право приобретения акций продаваемых одним акционером этого ЗАО другому акционеру? Должен ли акционер, продающий акции другому акционеру, предупреждать о продаже других акционеров? Спасибо.

Один из акционеров АО подал заявление-уведомление о продаже своего пакета акций другим акционерам или в случае их отказа третьим лицам. На собрании акционеров было принято решение об отказе покупать выставленные на продажу акции по заявленной цене. Через две недели акционер заявивший о продаже акций сообщил общему собранию акционеров, что принадлежащие ему акции не проданы и сделал новое заявление о продаже своего пакета акций по цене ниже первоначальной. Собрание акционеров постановило в месячный срок рассмотреть заявление о продаже и дать ответ. До окончания срока за девять дней на внеочередном собрании акционеров три акционера выразили желание купить выставленные на продажу акции. Вместе с тем собрание акционеров постановило до указанного срока в течение оставшихся девяти дней определить порядок оплаты условия акционера-продавца. За один день до истечения указанного срока акционер отозвал свое заявление.

Правомерен ли отзыв заявления-уведомления о продаже акций?

При каких условиях может быть действительно первое заявление-уведомление в котором цена акций выше?

Я являюсь акционером одного оа и у меня 60% акций, политика нашей органмзации меня не устраивает как и ген. директор, могу ли я имея контрольный пакет поставить своего директора не зависимо от воли других акционеров?

Прошу Вас ответить: ЗАО преобрело на баланс акции. По уставу отчуждение акций производится на основании решения совета директоров. Совет директоров принял решение о продаже акций ряду акционеров, но не всем акционерам общества.

Правомерно ли действие совета директоров?

Елена.

Я являюсь акционером в ЗАО, у меня 20% акций этого ЗОА.

В собственности ЗАО имеется имущество (акции ОАО - промышленное предприятие). Больше на балансе нет ничего.

Как мне-акционеру ЗАО, можно получить выписку из реестра акционеров ОАО (по всем акционерам ОАО, их всего 10 человек)?

Заранее спасибо,

Ольга.

Решение проблемы и посоветуйте к кому обратиться. Я являюсь акционером банка в Мурманске по наследству, у меня 18% акций, мне пришло письмо, явиться на совет акционеров для решения вопроса продажи моего пакета акций, в связи с рабочими обстоятельствами я не смог приехать, после чего получил письмо что мои акции проданы и деньги перечислены на счёт в банке, какой не указали. После этого я позвонил в банк где меня вежливо послали. Будьте добры подскажите решение проблемы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я являюсь акционером ОАО. У меня несколько именных бездокументарных акций. Основной акционер (юридическое лицо), обладающий более 95% акций прислал мне требование о выкупе моих акций. Я не хочу их продавать и направил в Совет директоров и реестродержателю свой отказ продавать акции. Однако, меня исключили из состава акционеров, а денежные средства за акции направили в депозит нотариусу. Что делать?

Являюсь пайщиком (акционером) бывшего совхоза.

Было проведено общее собрание акционеров, правомерность проведения которого была оспорена в суде. Суд вынес решение. Где я могу с ним ознакомиться (а лучше получить на руки).

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение