На сколько процентов можно накручивать цену на хлеб и хлебобулочные изделия?
На сколько процентов можно накручивать цену на хлеб и хлебобулочные изделия?
Здесь пределы установлены только фантазией продавца. В общем, никаких ограничений нет.
СпроситьВасилиса, добрый день. На хлеб цены могут регулироваться только в случаях, указанных в постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. N 530 г. Москва "Об утверждении Правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, и перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определенного количества которых хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения"
СпроситьКакие требования предъявляются к помещению для розничной реализации хлебобулочных изделий? Можно ли продавать хлебобулочные изделия в киосках, павильонах? Какую площадь должны иметь эти помещения? Где я могу посмотреть всю интересующую меня информацию о правилах торговли хлебобулочных изделий? Заранее спасибо.
Марина,На продажу хлеба и хлебобулочных (в том числе кондитерских) изделий распространяются правила продажи всех продовольственных товаров. Особенности продажи хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий состоят лишь в тех санитарно-гигиенических требованиях, которые предъявляются к производству и реализации готовой хлебобулочной продукции. Указанные особенности регламентированы в Санитарных правилах и нормах СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» (Постановление Госкомсанэпиднадзора РФ от 25 сентября 1996 г. № 20).
Хлеб и хлебобулочные изделия реализуются в соответствии с Правилами розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями и ГОСТом "Укладка, хранение и перевозка хлеба и хлебобулочных изделий". Кондитерские изделия, в том числе с кремом, реализуются в соответствии с требованиями СанПиН "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов", СанПиН "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" и нормативно-технической документации на готовые изделия.
При этом запрещается утверждение нормативной и технической документации на новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий, постановка их на производство, продажа и использование в производственных условиях без соблюдения следующих обязательных условий:
– гигиенической оценки безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий для здоровья человека;
– согласования нормативной и технической документации на эти виды продукции с органами Госсанэпиднадзора России;
– получения гигиенического сертификата в соответствии с установленными требованиями.
Каждая партия хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий должна быть снабжена сертификатами, качественными удостоверениями. Продажа хлеба и хлебобулочных изделий производится в специализированных фирменных хлебных и хлебокондитерских магазинах, хлебных отделах продовольственных магазинов и универсамов, в магазинах потребительской кооперации по торговле товарами повседневного спроса, хлебных и продовольственных палатках, павильонах, автомагазинах и из автоматов. Кондитерские изделия, в том числе с кремом, реализуются в магазинах, имеющих разрешение органов Госсанэпиднадзора на торговлю данным видом продукции. Списки магазинов ежегодно уточняются кондитерским предприятием и утверждаются органами Госсанэпиднадзора. Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия должны перевозиться в специально выделенном для перевозки данной продукции транспорте.
Готовый к употреблению хлеб, выбранный из печи, должен немедленно укладываться в лотки и отправляться на вагонетках заказчику. Хранение хлеба навалом запрещается. Укладка в лотки хлеба и хлебобулочных изделий должна производиться в соответствии с правилами укладки, хранения и перевозки хлеба и хлебобулочных изделий по ГОСТу "Укладка, хранение и перевозка хлеба и хлебобулочных изделий". Лотки для хлеба должны быть чистыми, при заполнении должны проверяться работниками хлебопекарных предприятий. Не допускается отгрузка хлеба и хлебобулочных изделий с хлебопекарных предприятий без предъявления получателем разрешения на транспортные средства, выданного органами Госсанэпиднадзора.
Перевозка хлеба и хлебобулочных изделий транспортом, не отвечающим санитарным требованиям, запрещается, а также не допускается перевозка каких-либо грузов в транспортных средствах, предназначенных для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий. Транспорт, используемый для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий, должен иметь четкую надпись «Хлеб». Лица, сопровождающие хлеб, должны производить погрузку и выгрузку хлеба в санитарной одежде и иметь при себе личную санитарную книжку с отметкой о произведенном медицинском осмотре, обследованиях и сдаче экзамена по санитарному минимуму. Погрузка и выгрузка готовой продукции должны производиться под навесом для защиты от дождя и снега. За соблюдение санитарных норм при погрузке готовой продукции несут ответственность должностные лица хлебопекарного предприятия, при перевозке – транспортное предприятие, а при выгрузке – администрация торгового предприятия. Если погрузка готовых изделий производится торговыми предприятиями в свой транспорт, то за соблюдение санитарного состояния несет ответственность сама администрация торгового предприятия.
Хлеб и хлебобулочные изделия могут находиться в продаже на предприятиях торговли после выхода из печи не более:
1) 36 часов – хлеб из ржаной и ржано-пшеничной и ржаной обдирной муки, а также смеси пшеничной и ржаной сортовой муки;
2) 24 часов – хлеб из пшенично-ржаной и пшеничной обойной муки, хлеб и хлебобулочные изделия массой более 200 г из сортовой пшеничной, ржаной сеяной муки;
3) 16 часов – мелкоштучные изделия массой 200 г и менее (включая бублики).
По истечении этих сроков продажа хлеба и хлебобулочных изделий запрещается, и они подлежат изъятию из торгового зала и возвращаются поставщику как черствые. Кондитерские изделия с кремом могут быть возвращены на предприятие не позднее 24 ч с момента окончания срока реализации. Возврат торговыми предприятиями для переработки кондитерских изделий допускается только в чистой, сухой таре, не имеющей постороннего запаха. Не допускается затаривание кондитерских изделий в мешки.
Кондитерские изделия, возвращаемые для переработки из торговой сети, должны быть сопровождены следующими обозначениями:
– наименование изделия;
– вес или количество штук изделий;
– дата выпуска;
– название торгового предприятия, возвращающего продукцию;
– дата возврата;
– причина возврата.
Кондитерские изделия, возвращаемые для переработки, должны храниться в торговой сети отдельно от продукции, предназначенной для реализации. Поступившие для переработки кондитерские изделия должны предварительно просматриваться, подвергаться сортировке с целью устранения изделий, не подлежащих переработке. Кондитерские изделия с кремом могут быть использованы только для выработки выпечных кондитерских изделий. Кондитерские изделия, выработанные из возвращенной продукции, должны удовлетворять требованиям действующих стандартов или технических условий.
СпроситьСколько процентов можно делать магазинам на хлебобулочные изделия.
Раиса, размере такой предельной надбавки законом не регулируется. Ограничения и государственное регулирование таких цен вводятся на определенный промежуток времени.
СпроситьПроценты не делают
магазины делают торговую наценку ради извлечения прибыли
есть социально - значимые продукты и другие продукты питания...
смотрите
Постановление Правительства РФ от 15.07.2010 N 530 (ред. от 21.03.2016) "Об утверждении Правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, и перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определенного количества которых хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения"
СпроситьРазвозил хлеб и хлебобучочные изделия с завода на своем транспорте как мне лучше зарегистрироваться? Получить если патент то на автоуслуги и продажу хлеба или как ИП?
Для переработчиков они не должны превышать 15% от отпускной цены производителя сырья. Для организаций оптовой торговли – 10% от отпускной цены производителя. Для организаций розничной торговли, включая рынки, надбавка не должна превышать 15% от отпускной цены производителя продовольственных товаров или оптовой цены.
Спросить15% на хлеб и батон, а на хлебобулочные изделия (сдобы. Пирожки и т.д) по моему можно до 30%?
СпроситьВопрос про хлеб.
Меня очень интересует такой вопрос: Сколько должен находиться по законным нормам хлеб и хлебобулочные изделия на прилавках магазинов со дня доставки их туда?
И еще. Если я обнаружила, допустим, черствый, жесткий хлеб, которому более 2-3 суток, что нужно сделать?
В соответствии с п. 4 статьи 5 закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»:
«4. На продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары (работы) изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности - период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению.»
В соответствии с пунктов 5 статьи 5 вышеуказанного закона:
«5. Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.».
Следовательно продукты с истекшим сроком годности не подлежат продаже.
По вопросам защиты прав потребителей необходимо обращаться в Управление Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ульяновской области.
СпроситьИП производит хлебобулочные изделия, как получить справку для передвижения по городу Владимир для сотрудников доставляющий хлеб в торговые точки.
Остановили в нетрезвом виде, Возможно ли остаться с правами и отделаться одним штрафом, если права это мой хлеб, работаю развожу хлебобулочные изделия!?
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
ГАРАНТ:
За совершение правонарушений, предусмотренных частями 1, 3 и 4 настоящей статьи, в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса применяется задержание транспортного средства, помещение на специализированную стоянку
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Спросить