Как защитить права индивидуального предпринимателя при отсутствии акта о передаче товара?

• г. Краснодар

У меня мама была индивидуальным предпринимателем. Но отдала свой товар под реализацию другому человеку, этот человек не платил деньги на протяжении полугода. Мама подала в суд на неё, но есть только расписка. Акта о передачи товара нет. Как быть в этой ситуации, что можете посоветовать?

Ответы на вопрос (3):

Ну если уже иск в суде, то можно только посоветовать пригласить адвоката для защиты Ваших интересов.

Спросить
Пожаловаться

Адвоката нанимали, он разводит руками, и говорит что не знает что делать

Спросить
Пожаловаться

Пригласите другого адвоката.

Спросить
Пожаловаться

Один гражданин передал другому товар на реализацию. Передача товара оформлена распиской. Согласно расписке, гражданин, принявший товар, обязуется ежемесячно передавать вырученные от реализации товара, денежные средства. С момента передачи товара прошел год, однако ни денег ни остатки товара не были отданы владельцу товара. Посоветуйте, что предпринять в данной ситуации.

Какие документы нужны при передачи товара для реализации от человека, который закрыл и/п и не является предпринимателем (но остался товар), человеку, который открыл и/п?

Я являюсь индивидуальным предпринимателем. По договору я поставлял мебель другому предпринимателю Иванову для дальнейшей её реализации... в розницу через его магазин. Часть товара поставлялась на реализацию, с условием оплаты по мере реализации. ИП Иванов свой магазин закрыл, весь товар который у него был на реализации вернул, но за ним остался долг за реализованный, но неоплаченный товар. Вопрос: если ИП Иванов прекратил свою предпринимательскую деятельность и уже не является индивидуальным предпринимателем, могу ли я вернуть свои деньги, которые он мне должен?

Год назад отдал на реализацию товар фирме, где его и закупал. Есть акт приема товара, но без печати и подписи, были в хороших отношениях. Есть свидетели, передачи товара. Сейчас директор фирмы, говорит, что товар продан, а денег нет, и когда будут не знает. Как быть в такой ситуации?

Как быть в такой ситуации, брала деньги под расписку у человека, человеку отдала все, а забрать расписку забыла, не разу с таким не сталкивалась, человек подал на меня иск в суд что я ему не чего не отдала. Что мне теперь делать?

Меня зовут Светлана. Мои муж ИП, у него был свой отдел в магазине, но по убыткам пришлось закрыть. Товар остался. Одна знакомая попросила у нас товар под реализацию. Ни какого договора мы с ней не составляли, просто сделали перепись товара который ей дали. Прошло пол года, ни товара ни денег мы не видели. Тоесть она продала большую часть нашего товара а деньги нам за него не отдала. Мы попросили ее написать нам рассписку что до 21 мая она должна было нам их отдать. Расписка есть денег нет. Звонки ей бесполезные, кормит завтраками. Подскажите пожалуйста что можно сделать в этой ситуации, как забрать свои же деньги?

В 2011 году был взят товар под реализацию и дана простая письменная расписка с текстом Деньги за товар на сумму... обязуюсь отдавать частями по мере реализации товара до 30 июля 2012 года. На этом расписка заканчивается. Дата, подписи сторон. В конце апреля закрываю ИП и хотела вернуть нереализованный товар, но хозяйка товара отказывается его забирать, требуя отдать за него деньги, по причине, что возврат товара не оговорен. Но и не оговорено и обратное, тем более, что срок, указанный в расписке - 30 июля 2012 год уже прошел. Как быть? Обязана ли я выплатить ей оставшуюся сумму, либо она должна забрать товар? Копию расписки прилагаю.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Человек взял у меня товар на 120000 рублей под реализацию, расписка написана, товара у нее уже нет, деньги с трудом забрали в течении года после того, как узнали что товар продан, и то это была бегатня за ней с вылавливанием ее на работе или возле дома, хотя в расписке было указано чтоб отдавала по факту продаж. По факту еще осталась должна 5600 руб, расписки что она нам отдавала вообще нет, на какую сумму мы можем подать на нее в суд.

Покупатель взял товар под реализацию, оставив при этом собственноручно подписанную расписку и паспорт. В расписке указал общую сумму и к качеству товара претензий не имеет. На протяжении нескольких месяцев долг не отдает. Объясните, является ли расписка документом и как быть в таком случае?

Вопрос следующий может у кого то была аналогичная ситуация. Человек написал расписку, где указано, что он получил в займы деньги, а на самом деле в расписке речь шла о товаре. Человек подал иск и требует вернуть деньги и отрицает, что был выдан товар.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение