Вопрос следующий: должен ли быть трудовой договор у фирмы с ее генеральным директором

• г. Москва

Вопрос следующий: должен ли быть трудовой договор у фирмы с ее генеральным директором, если он сам является единоличным учредителем этой фирмы. С уважением, Елена.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Елена! Порядок взаимоотношений между исполнительным органом ООО и самой организацией регламентируется Уставом ООО. Если Устав предусматривает, что правовое положение генерального директора должно быть оговорено в договоре, его необходимо заключить. То, что директор является и учредителм, роли не играет, он может заключить такой договор с самим собой.

С уважением

Спросить
Пожаловаться

Муж является генеральным директором на своем заводе и одним из учредителей, так же он является одним из учредителей другой фирмы, на этой фирме учредитель так же его жена, которая хочет стать генеральным директором этой фирмы, вопрос вот в чем, может ли жена будучи генеральным фирмы закупать продукцию завода на свою фирму так как генеральный завода ее муж, не вызывает ли это сомнения у налоговой, если у них одна фамилия? Или лучше поставить генеральным другому человека?

Обычно все приказы и трудовые договора подписываются генеральным директором фирмы. Так как ген. директор не может сам подписать свой трудовой оговор и приказ о своем назначении, то эти документы подписываются учредителями фирмы. Что делать, если один из учредителей является одновременно генеральным директором? Кто должен подписывать трудовой договор и приказ о назначении генерального директора?

Генеральный директор является наемным работником в одной фирме, и генеральным директором (совместителем)-в другой. Спустя время он создает свои 2 фирмы, где является генеральным директором и единственным учредителем одновременно. Вопрос: 1. При открытии расч. Счета банк требует! Трудовой договор?

2. Как оформить документы в своих 2-х фирмах (трудовой договор, приказ и нужны ли они?), чтобы в дальнейшем не возникло проблем со стороны налоговой службы и трудовой инспекции?

У меня такой вопрос может ли иностранец быть генеральным директором, если он является учридителем фирмы.

Руководитель работает в двух организациях. В фирме 1 заключен трудовой договор. В фирме 2 полномочия прописаны в уставе, трудового договора не. Зарплату получает только в фирме 1. Фирма 1 является учредителем фирмы 2.

Имеет ли право руководитель получать зарплату за фирму 2 в фирме 1, если прописать в трудовом договоре?

, если он является единоличным участником данной организации, если да, то кто должен подписывать данный договор, не может же он сам с собой его подписать...

Спасибо.

Уважаемые юристы вопрос по корпоративному праву.

В акционерном обществе - акционер обладатель 90 % акций, он же является генеральным директором, он же является учредителем, он же является председателем собрания акционеров.

Банк требует трудовой контракт с генеральным директором. Вопрос: генеральный директор сам с собой будет его заключать или есть другой выход.

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я учредитель в фирме, второй учредитель фирмы является еще генеральным директором. Второй учредитель-генеральный директор хочет мне предложить быть и.о. генерального директора. Какая ответственность лежит на и.о. генерального директора и на учредителе?

Можно ли заключить трудовой договор с генеральным директором на общественных началах. Ген.директор не является учредителем. Он согласен работать на общественных началах. Если можно, то какой это должен быть договор?

Может ли гражданин Белоруссии быть генеральным директором, в фирме зарегистрированной в России, он так же уже является учредителем этой фирмы. Какие документы для этого нужны.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение