Насколько правомочны их действия, куда нам обращаться?

• г. Москва

В коммунальной 2-х-комн. Квартире (собственник комнаты - моя бабушка, сейчас там не проживает) соседи заменили дверь, ключ от которой давать отказываются до тех пор, пока мы не оплатим половину стоимости этой двери. Насколько правомочны их действия, куда нам обращаться?

Ответы на вопрос (2):

Конечно неправомочны - можно пробовать с участковым решить - если не получится в суд об утранении прпятствий к прольованию своим имуществом.

Спросить
Пожаловаться

Действия соседей не правомочны. При необходимости можете переустановить замок либо вызвать службу 911 для открытия двери. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

У меня комната в коммунальной квартире, я там не проживаю, но бываю довольно часто. Сломался замок на входной двери, соседи заменили его и отказываются давать мне ключ пока я не отдам деньги за него. Имеют ли они на это право?

Приветствую. Я собственник квартиры. В ней ещё прописан мой брат, который отказался от приватизации. Он проживает в другом месте но иногда приходит в эту квартиру. Я установил железную дверь (чек и документы имеются). Обязан ли мой брат оплатить половину стоимости этой двери и ремонта в квартире?

Кварплату он не оплачивает уже 2 года.

Могу ли я просто не давать ему ключ от новой двери и пускать в квартиру в моём присутствии?

Сосед по комунальной квартире в наше отсутствие, (временно не живем там) поставил железную общую входную дверь в квартиру. И когда мы ему позвонили-сказал что ключи от квартиры отдаст только при оплате ему половины стоимости за дверь-6.5 тыс. рублей. Он с нами не обсуждал, постановку и стоимость двери. В указанное время для переговоров в квартире его не оказалось и попать туда мы не можем. Что нам предпринять для того что бы сосед отдал ключ от новой двери и понял что квартира пренадлежит не одному ему (, т.к мы долгое время не живем в комнате в этой квартире, но все коммунальные услуги оплачиваем) он считает что с нами не надо советоваться. На момент установки двери приватизирована не была комната не у него, не у нас, сейчас в процессе. Заранее спасибо.

Я проживаю в коммунальной квартире. Рядом с моей комнатой соседка переставила дверь (раньше она открывалась вовнутрь, теперь наружу). Когда соседка открывает свою дверь, то дверь ударяется об мою дверь. Тем самым затрудняет нам выход из своей комнаты (ее дверь перекрывает нашу дверь на 10 см). Этого соседки показалось мало: теперь она поставила перегородку (наши комнатные двери расположены под углом) между нашими комнатами (моя дверь в комнату двухстворчатая). Получилось, что перегородка полностью закрывает вторую половину нашей двери. Что делать? Куда обратиться за помощью?

Спасибо.

У меня есть доля в коммунальной квартире (на 2 хозяина). Я там не проживаю, в мое отсутствие и естественно без моего на то согласия, соседи сначала поменяли общую дверь и вынудили выкупить у них ключ (оплатив половину стоимости двери), а затем пристроили тамбур на половину лестничной клетки и опять не дают ключи. Написала заявление в милицию, на что получила отказ, объясненный тем, что это не в их компетенции. Как быть? Спасибо!)

Я снимаю квартиру в доме гостиничного типа, то есть один большой коридор на 16 квартир. Соседи решили поставить в коридоре дверь с домофоном. Идея хорошая, но у меня нет денег заплатить за эту дверь. Хозяева также отказываются платить за эту дверь. В итоге соседи отказываются мне предоставлять ключ от этой двери, говорят ждать кого-нибудь под дверью, пока мне не откроют. Имеют право они так делать?

Соседи поставили металлическую дверь в общем коридоре на две последние квартиры тем самым закрыли доступ к электрощитку и на общий балкон, ключи от двери давать отказываются.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В МКД есть кладовка на этаже. Всего 4 квартиры. Понятно, что это является общедомовой собственностью. Дело в том, что жилец одной из квартир установил за свой счет дверь в эту кладовку. До настоящего времени вопрос пользования другими жильцами не поднимался. Кдюч еще есть у председателя, но он не дает его нам мотивтруя это ьем что дверь яаляется собственностью того жильца который ее ставил (наверняка без согласия собственников т самого председателя) . Собственник двери требует с нас денег за дверь. Сначала просила 1/2 т.к. другие соседи пока не претендуют, а сейчас и вовсе полную стоимость. Максимум на что мы согласны это возместить 1/4 стоимости двери, а с другими соседями пусть разбирается сам. Вопрос. Имеем ли мы право пользоваться этой дверью возмещая или нет стоимость? И меет ли право председатель не давать нам ключ на основании того что дверь устанавливалась за счет одного из собственников? Может ли председатель выкупить эту дверь за счет средств на общедомовые нужды?

Снял комнату в коммунальной квартире. 2 комнаты=2 собственника. Один из них против проживания в комнате каких-либо арендаторов. Закрыла дверь в квартиру, так что ключом не открыть. Какая за эти действия предусмотрена ответственной и куда обращаться?

У меня право собственности на комнату в коммунальной квартире, прописана я с двумя малолетними детьми. Там не живем, комната закрыта на ключ. Соседи сделали ремонт в санузле и корридоре, поменяли входную дверь. Ключ от двери не дают, требуют чтобы я компенсировала часть средств, потраченных ими на ремонт. Куда я могу обратиться для того, чтобы мне отдали ключи - в милицию? Суд? каковы процедуры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение