Какое право имеет дочь от первого брака наследовать квартиру второго брака?

• г. Ростов-на-Дону

В семье, умирает мужчина. У него остаются жена, не совершеннолетний сын и совершеннолетняя дочь. Но эта семья второй брак. От первого брака есть дочь с которой он много лет не общался, при разводе оставил всё имущество первой жене и ребенку и исправно платил алименты. Во втором браке совместно нажита квартира (право собственности которой имел 1/2 умерший мужчина и 1/2 его дочь от второго брака). Вопрос: имеет ли право дочь от первого брака подать на наследство, а в частности на квартиру приобретенную во втором браке?

Ответы на вопрос (3):

а чем по-вашему его дочь от первого брака отличается от других детей? Имеет полное право на свою долю наследства во всей наследственной массе умершего.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте, Виктория! Если Ваш муж юридически является отцом, то есть в свидетельстве о рождения он указан в качестве отца, то да дочь от первого брака наравне с детьми от второго брака и Вами (супруги) имеет право на наследство.

Только нужно понимать, что если квартира куплена, то есть приобретена за совместно нажитые деньги, то Вы как супруга имеете право выделить супружескую долю (то есть 1/4 долю), а оставшаяся 1/4 доля будет наследоваться наследниками первой очереди - детьми, супругой и родителями.

Удачи Вам!!!

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте!

Если нет завещания, дочь от первого брака имеет равные права на наследство с остальными детьми и женой.

Всего доброго.

Спросить
Пожаловаться

Умер муж, прожили 27 лет (второй брак), двое детей.

От первого брака есть сын.

Когда муж уходил от первой семьи оставил первой жене квартиру своих родителей, алименты платил регулярно.

Завещание не составлял, делится наследство, нажитое совместно во втором браке (квартира, машина, акции).

Как будет делиться наследство?

Что можно сделать в мою пользу?

Во втором браке 24 года, семья: я, жена, две дочери все имущество нажито во втором браке.

Имеет ли совершеннолетняя дочь от первого брака право на наследство? Она не инвалид.

Ситуация такая: после развода в первой женой у мужчины осталось в совместном владении с ней некое имущество (например, оборудование на предприятии), т.е. это совместно нажитое в браке имущество. Мужчина женился во второй раз. Во втором браке родился ребенок (в первом браке есть уже совершеннолетний ребенок). Подскажите, пожалуйста, могут ли претендовать ребенок от второго брака и вторая жена на принадлежащую мужчине половину имущества, нажитого в первом браке? Что унаследуют второй ребенок и вторая жена? Заранее спасибо за ответ.

У умершего Виктора остались двое совершеннолетних детей от первого брака, проживающие в Вильнюсе, и несовершеннолетняя дочь от второга брака, проживающая в Беларуси. В Беларуси он и жил со своей второй семьёй в доме, нажитом в первом браке. В первом браке он также нажил и квартиру в Вильнюсе, где проживает его бывшая жена и дети от первого брака. (При разводе имущество было поделено: Виктору остался дом в Беларуси, бывшей жене - квартира в Вильнюсе). После его смерти дети от первого брака подали иск на установление наследства (имеется ввиду упомянутый дом, а также другое имущество, нажитое во втором браке). Может ли его несовершеннолетняя дочь от второго брака подать аналогичный иск на установление наследства (имеется ввиду квартира в Вильнюсе нажитая Виктором в первом браке ещё до рождения названной дочери)?

Во втором браке 24 года, семья: я, жена, две дочери все имущество нажито во втором браке.

Имеет ли совершеннолетняя дочь от первого брака право на наследство? Она не инвалид. В завещании она не вписана.

Ситуация: отец женившись второй раз, выписывает старшего сына из квартиры. При его согласии, во втором браке у него дочь и жена от первого брака двое детей и квартира. Ребенка от второго брака он прописывает в той же квартире.

Вопрос кто наследник первой очереди?

У меня второй брак, от первого брака сын и совместно дочька от второго брака. Как оформить квартиру купленной совестно при втором браке, чтобы сын мужа (его) от первого брака непретендовал на долю?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня есть долг по алиментам, сыну 6 лет, могут ли суд. приставы наложить арест на квартиру, имеющуюся у меня в собственности. И если я передам в дар эту квартиру своей второй жене, с которой мы в браке, есть ли гарантия, что эту квартиру потом не отсудят бывшая жена или мой сын от первого брака. Во втором браке у меня дочь жены, но пока не удочерённая. Стоит ли оформлять квартиру в дар, даёт ли это какие то гарантии. Или, будучи квартира в собственности жены, все равно, она будет считаться общей, потому что приобретена в браке. Квартира является моим единоличным имуществом, полученным по наследству, приватизирована ещё матерью. Вступил в права наследования задолго до вступления в брак со своей первой женой. Квартира является единственным моим жильём. В ней прописан ребёнок от первого брака и бывшая жена. Как их выписать из квартиры? Вторая жена со своей дочерью прописаны у матери. Если я подарю квартиру своей второй жене, может ли она выписать бывшую жену и ребёнка? Спасибо за ответ.

Мать оформила дарственную не квартиру на сына. Сын был женат /второй брак/ .Мать умирает. На наследство подала вторая жена и дочь. Вопрос: имеет ли право на наследство вторая жена? Квартира приобреталась задолго до второго брака.

Как делиться имущество между членами семьи - жена, муж, дочь и сын?

У жены этого семейства это первый брак, у мужа второй (у него есть сын от первого брака). Есть общая квартира, которую они купили будучи в браке. Оплачивала жена, т.к. муж не работает больше 20-25 лет. У мужа есть вторая квартира за счет выданных денег от его матери. Разрешение на покупку он запрашивал у жены так же как и оформление чисто на него как собственника. Собственно вопрос. Если они будут разводиться, то как делятся эти квартиры между всеми?

Я так понимаю первая квартира делится между всеми членами семьи в равной степени, кто там прописан, т.е. жена, муж и дети. Или при разводе можно отсудить квартиру жене с детьми? Или откупиться?

Вторая квартира делится между мужем и женой или то что было куплено за счет средства его матери и оформлено на мужа никак не попадает под деление при разводе?

И второй вопрос. Если эти квартиры будут переходить по наследству, то получается, что на обе квартиры претендуют все дети включая ребенка от первого брака, верно?

Или первая квартира только детям от второго брака?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение