Правомерность подписи приказа об увольнении руководителем кадрового отдела вопросом спорным

• г. Белгород

Н 1 а предприятии был издан приказ генерального директора на право подписи приказов об увольнении приказ был издан 2016 г доверенность на право подписи приказов была выдана директору по кадрам позже приказа генерального директора заверенная директором по правовым вопросам подпись в приказе об увольнении ставит начальник отддела кадров на основонии доверенности выданной ей ранее чем был издан приказ директора на право подписи доверенность заверене не надлежашим лицом имеет ли право на подпись приказа обувольнении начальник отдела кадров или этот приказ подписанный начальником отдела кадров считается не действительным.

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте! Чтобы ответить на вопрос, необходимо ознакомиться с доверенностью начальника отдела кадров и приказом генерального директора.

Спросить
Пожаловаться

Доверенность на право подписи приказа об увольнении была выдана начальнику отдела кадров в 2015 г генеральным директором приказы на право подписи изданные в 2015 были онулированы в 2016 г был издан новый приказ доверенность на право подписи выдана директору по кадрам позже нового приказа начальнику отдела кадров такой доверенности не выдано имеет ли начальник отдела кадров подписывать приказы об увольнении пользуясь доверенностью выданной ранее приказа спасибо!

Если доверенность на право подписи была выдана генеральным директором на основании приказа на 3 года потом эти приказы генеральным директором были онулированы тоесть утратившими силу и издан новый приказ на право подписи в 2016 г доверенностьбыла выдана в 2015 по приказам утратившим силу имеет ли право лицо уполномоченное пользоваться доверенность выданной ранее чем вышел приказ на право подписи. Спасибо.

Если приказ наувольнение подписан начальником отдела кадров я утверждаю в суде по гражданскому иску к предприятию что приказ об увольнении был подписан не уполномоченным лицом тоесть начальником отдела кадров на основании доверенности выданной 28.05.2015 г а приказ на право подписи 628 от 01.07.2016 г как может такое быть если доверенность на право подписи выдана раньше чем издан приказ. Если компетентны в этом вопросе объясните.

, если Генеральный дирктор передал свои полномочия и право подписи своему заместителю. Меня интересует фраза "... Работодатель, в лице заместителя генерального директора (ФИО), действующего на основании (доверенности или приказа?) "И нужно ли уточнять, что доверенность выдана (или приказ издан) Генеральным директором (ФИО). С уважением, Наталья.

Как правильно подписать приказ об увольнении. В случае отсутствии генерального директора и действующего вместо него по доверенности исполнительного директора: две точки зрения на корректность прописки подписанта со стороны ЮЛ, если вместо директора подписывает приказ лицо по доверенности:

1, в приказе ничего не меняем:

Руководитель организации Генеральный директор и Исполнительный директор просто ставит свою подпись

2. Руководитель организации Исполнительный директор

(по доверенности № от..).

Или это не принципиально в случае возникновения оспаривания приказа об увольнении?

Генеральным директором организации выдана доверенность коммерческому директору той же организации на осуществление обшего руководства предпрятием в период своего отсутствия (из-за длительного отсутствия генерального директора), заверенная печатью организации и подписью Ген. директора.

Имеет ли право коммерческий директор заверять копию этой доверенности своей подписью?

Начальником был издан приказ о смене режима работы. К приказу было приложение в котором нужно было написать о согласии или несогласии с новым режимом работы, поставить подпись. Но я написала на самом приказе о том, что прошу выдать копию приказа для консультации у юриста и роспись. Считается ли это несогласием с режимом работы и основанием для увольнения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В некомерческой организации есть приказ, подписанный директором, о праве подписи некоторыми сотрудниками договоров и другой исходящей корреспонденции. Необходимо ли директору выдать указанным в приказе лицам доверенности на право подписи этой кореспонденции. И подлежат ли эти доверенности обязательному нотариальному удостоверению.

Спасибо.

При образовании юридического лица и открытии временного счета в банке было зафиксировано два права подписи (двух учредителей), но на тот момент второй учредитель еще не был принят на работу на данное предприятие. Примерно через год издан приказ о принятии второго учредителя на работу на должность заместителя директора подписанный мною-директором. На данный момент мне надо аннулировать вторую подпись. Банк запросил приказы о назначении директора и заместителя директора, и приказ об аннулировании второй подписи. На основании чего банк при переводе временного счета на основной, оставил вторую подпись учредителя не работающего на тот момент на предприятии? По мойму он должен был запросить приказ на вторую подпись. Сейчас банк руководствуется тем что между нами была устная договоренность, на основании которой сейчас и существует две подписи. На основании чего мне нужно сделать приказ об аннулировании второй подписи? Извените за "масло масляное",очень жду ответа.

Судья в своём решении пишет что на основании доверенности выданной 28.05.2015 г что соответствует требованиям приказа от 1.07.2016 г подпись поставлена уполномоченным лицом как такое может быть если доверенность выдана раньше чем вышел приказ. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение