Я когда разводился, оставил жене и двухкомнатную квартиру, и имущество делить не стал.

• г. Москва

Помогите решить проблему. Я живу во втором браке, у меня есть маленькая дочка. От первого брака есть сын семи лет. Я когда разводился, оставил жене и двухкомнатную квартиру, и имущество делить не стал. Забрал только машину. Платил алименты, ребенка видел редко (живут в другом городе, иногда созванивался с сыном). И вот мне стало известно, что моя бывшая жена ведет антисоциальный образ жизни. Она продала двушку, купила однокомнатную, деньги прогуляла. Потом сделала это же самое с однушкой. Мой сын оказался вместе с ней в комуналке резервного фонда, алименты на него не тратились. Он даже в школу не пошел в этом году. В суде я отсудил сына себе, забрал его у бывшей жены. Мальчик живет у нас, у него все есть. Хотелось бы наказать бывшую супругу за такое. Что мне лучше предпринять? Лишить ее родительских прав (я не требовал этого пока, хотя она не работает, и может потом сесть ему на шею) или потребовать от нее компенсации за утрату ребенком жилья (пусть побегает по судам)?

Ответы на вопрос (1):

Вы можете лишить ее родительских прав. До этого можете подать на алименты.

Что каасается имущества, то нужно подробнее разбираться, кому оно принадлежало ти стоит ли это затевать - ведь сейчас квартиры принадлежат другим людям.

Спросить
Пожаловаться

У меня есть долг по алиментам, сыну 6 лет, могут ли суд. приставы наложить арест на квартиру, имеющуюся у меня в собственности. И если я передам в дар эту квартиру своей второй жене, с которой мы в браке, есть ли гарантия, что эту квартиру потом не отсудят бывшая жена или мой сын от первого брака. Во втором браке у меня дочь жены, но пока не удочерённая. Стоит ли оформлять квартиру в дар, даёт ли это какие то гарантии. Или, будучи квартира в собственности жены, все равно, она будет считаться общей, потому что приобретена в браке. Квартира является моим единоличным имуществом, полученным по наследству, приватизирована ещё матерью. Вступил в права наследования задолго до вступления в брак со своей первой женой. Квартира является единственным моим жильём. В ней прописан ребёнок от первого брака и бывшая жена. Как их выписать из квартиры? Вторая жена со своей дочерью прописаны у матери. Если я подарю квартиру своей второй жене, может ли она выписать бывшую жену и ребёнка? Спасибо за ответ.

Вопрос вот такой.

Муж с женой развелись и он женился на другой, платит алименты на ребенка из первого брака. Во втором браке родился ребенок. Вторая жена подала в суд на передел алиментов. Суд оставил все как есть, т.е. оставил первой жене все алименты. Вторая жена подала на пересуд. И что теперь делать? Есть ли шанс выиграть снова? Бывший муж и его настоящая жена живут вместе и вместе воспитывают своего сына, но он прописан у родителей в другом городе а работает здесь. Они наняли адвоката, пожалуйста, скажите что может адвокат в данном случаи сделать и что бывшей жене предпринять что-бы алименты остались все за ней.

В 2000 г был зарегестрирован брак. В 2001 году от этого брака родился мой сын, который при разводе в 2003 г остался проживать с бывшей женой. В дальнейшем бывшая жена стала злоупотреблять алкоголем, в 2011 г я забрал ребенка и лишил бывшую жену родительских прав. Ребенок проживал со мной, но прописан был в квартире бывшей жены. На данный момент бывшая жена скончалась, осталась однокомнатная квартира в которой прописан мой сын, но и мама моей бывшей жены жива и здорова. Кто имеет право на эту квартиру? Заранее спасибо с Уважением Владимир.

Развёлся с женой. Она с детьми переехала в другой город. Спустя несколько месяцев сын стал жаловаться, что мать их унижает и бьёт.Сыну 16 лет, дочке 5. в сентябре моя бывшая жена избила сына, он обратился в полицию. Сделали экспертизу, с сына взяли показания. Когда сын сообщил мне об этом, я приехал, чтоб забрать детей к себе, также написал заявление в полицию и предоставил аудиозаписи, которые сделал сын и переслал мне. На записях слышно, как моя бывшая жена кричит на детей, материт (и это воспитатель детского сада!), также слышно, как дочка рассказывает сыну как мама её обзывает и бьёт.В возбуждении дела мне отказали, записи исчезли. Сына я забрал к себе, а дочку не получилось. Подскажите пожалуйста как бывшую жену лишить родительских прав? Или хотя бы просто забрать дочку к себе, чтоб росла без унижений и побоев? Помогите пожалуйста!

У моего мужа был долг по алиментам от первого брака! Он выплачивал 50% от зарплаты бывшей жене, потом бывшая жена пропала, мы ребенка забрали себе, в судебном порядке с него сняли уплату алиментов так как бывшая пропала а ребенка мы забрали себе! Вскоре мы бывшую жену лешили родительских прав на ребенка! Сейчас она нам платит алименты! Сейчас бывшая жена нам предъявляет что у мужа остался этот долг и мы ей должны выплатить этот долг! Подскажите что нам делать?

Скажите пожалуйста у меня брат в браке (у него есть сын. сын от первого брака 2 жена отношения к мальчику не имеет) они живут в закрытом городе мальчик в садик ходит брат работает и та мадам тоже. Брат решил разойтись но у него регестрация временная (на три года) вместе с сыном у матери жены с которой он в браке (так же у брата и сына имеется постоянная регестрация в другом городе) может ли мать жены выписать брата с сыном раньше срока? Просто город закрыт а если их выпишут то у них пропуска заберут.

Как мне составить правильно исковое заявление.. Хочу чтоб сын проживал со мной, и в связи с этим не платить алименты. Я разведен с женой, плачу алименты, живу на съемной квартире, работаю официально, женат, есть дочь от настоящего брака,. Бывшая жена получает алименты от меня на ребенка, и не живет с ним, где то работает в городе не официально, алименты пропивает, ребенок ходит по деревне голодный, (просто я живу в городе) и она мне его не отдает. Я хочу лечить ее материнства и забрать сына себе, полностью его содержать. Все сестры бывшей жены за то чтоб ее лишить прав. Как мне лучше оформить исковое чтоб я смог забрать сына и если получится лишить прав бывшую жену.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Моя бывшая жена еще в феврале подала на алименты, я об этом узнал только вчера так как уже пол года живу в другом городе с новой семьей. Официально на работу устроиться не могу потому что моя бывшая жена не отдает мне мои документы. Я открыл на свое имя сбер книжку и моя новая супруга кладет туда по две тысячи рублей, покупает сыну одежду. Деньги в руки бывшей жене не хочу давать так как она пьет и часто гуляет с разными мужчинами, ведет аморальный образ жизни это и послужило причиной развода. Примет ли суд все эти обстоятельства и что мне грозит. Могу ли я из другого города поставить свою бывшую жену на учет я не хочу что бы сын жил с такой мамой.

Привет.

Я понимаю вопрос не в тему, но просто больше не куда обратиться, а это очень важно.

Муж с женой развелись и он женился на другой, платит алименты на ребенка из первого брака. Во втором браке родился ребенок. Вторая жена подала в суд на передел алиментов. Суд оставил все как есть, т.е. оставил первой жене все алименты. Вторая жена подала на пересуд. И что теперь делать? Есть ли шанс выиграть снова? Бывший муж и его настоящая жена живут вместе и вместе воспитывают своего сына, но он прописан у родителей в другом городе а работает здесь. Пожалуйста помогите если кто-то в этом смыслит. Еще раз простите что вопрос не в тему.

В общежитии коридорного типа прописано 4 человека (не приватизированное жилье): мой муж, наш сын, сын от первого брака и его бывшая жена. Бывшая жена и сын от первого брака живут в Америке, однако иногда приезжают в Россию. В данном жилье они не появлялись уже 10 лет. При расселении каковы будут их права (бывшей жены и сына от первого брака)?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение