Что можно готовить в киосках?
398₽ VIP
Здравствуйте! Я открываю сеть киосков, в которых будут готовить и продавать уличный фаст-фуд (шаурма, бургеры и т.п.). Мне известно, что в объектах нестационарной торговле можно только доводить продукт до готовности. Вопрос: Что входит в понятие "довести продукт до готовности"? Значит ли это что я могу купить сырое мясо, надеть на гриль и приготовить, затем сделать тесто, раскатать и приготовить из него булки? Или это значит, что я могу купить только полуфабрикаты (замороженные котлеты и булки) и довести их до готовности на в киоске?
Здравствуйте Артем! Ваши киоски подпадают под термин Предприятия бысрого обслуживания, готовить в них можете
ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
4.10 Предприятие быстрого обслуживания - предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.
Предприятия быстрого обслуживания размещаются в местах интенсивного движения и массового скопления потребителей: в торговых комплексах и центрах (зоны ресторанных двориков), кинотеатрах, на центральных улицах и площадях, в зонах отдыха и др. Предприятия быстрого обслуживания могут добавлять к наименованию слово "экспресс" или "бистро".
То есть предполагается доведение до готовности блюд полуфабрикатов.
СпроситьЗначиться так. До тех пор пока Вы не получите письменное РАЗЪЯСНЕНИЕ Санитарно эпидемиологического надзора, РЕКОМЕНДУЮ ВООБЩЕ ЗАБЫТЬ ЭТУ ТЕМУ. И предупреждаю сразу, можете проверить по своим канал. Работник KRAFT (СЕТЬ КРОКУС), оказался в ПОДМОСКОВНОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ, после того как начал выяснять рабочие вопросы для КРОКУС и его мебельных салонов. Можете его найти и поговорить с ним, его фамилия РЫЖЕНКОВ, работал в KRAFT в 2001 году.
СпроситьАртем, при работе вашей точки вы должны соблюдать САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕПРАВИЛА СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01.
Учитывая то обстоятельство, что условия готовить блюда с нуля вам данные нормы не позволят, то как вы, правильно сказали, нужно доводить продукт до готовности. При этом, сырое мясо естественно вы в нем хранить не сможете, а вот маринованное мясо для шаурмы (которое вы хотите использовать) - является полуфабрикатом. То же самое касается и теста (используйте замороженные и выпекайте в конвекционной печи.)
С уважением.
СпроситьЗдравствуйте. Регистрируйте ООО или ИП. (если ООО то в Уставе нужно отразить виды деятельности) . И работайте, получив соответствующие разрешения. Далее оборудуйте место согласно требования закона и работайте.
56.10.19
Услуги по
обеспечению питанием прочие
Эта
группировка включает:
— прочие
услуги по приготовлению пищи и подаче соответствующих напитков в барах по
продаже прохладительных напитков, киосках по продаже жареной рыбы и
картофеля, заведениях быстрого обслуживания без сидячих мест, заведениях по
торговле пищей на вынос и т.д.;
— услуги,
предоставляемые заведениями типа кафе-мороженое и кондитерскими;
— услуги
по предоставлению блюд и закусок, приготовленных на месте и выдаваемых через
торговые автоматы;
— услуги
по обеспечению питанием с использованием средств передвижения;
— приготовление и подачу блюд и напитков для потребления на месте с машин или
тележек
Данные
услуги предоставляются без мест для сидения и услуг официанта
56.10.19.110
Услуги по
обеспечению питанием без предоставления мест для сидения
56.10.19.111
Услуги закусочных
без предоставления мест для сидения
56.10.19.112
Услуги
буфетов без предоставления мест для сидения
56.10.19.119
Услуги
прочих предприятий быстрого питания без предоставления мест для сидения
56.10.19.120
Услуги,
предоставляемые заведениями типа кафе-мороженое и кондитерскими
56.10.19.130
Услуги по
предоставлению блюд и закусок, приготовленных на месте и выдаваемых через
торговые автоматы
56.10.19.140
Услуги по
обеспечению питанием с использованием средств передвижения, приготовление и
подача блюд и напитков для потребления на месте с машин или тележек
Желаю удачи. В. Основание: Общероссийский классификатор продукции по видам
экономической деятельности»
СпроситьЯ открываю фаст-фуд или пончиковая, будут куры-гриль, булки,, хот-доги, пончики, мне сказали поставить кассовый апарат, по налогам на упрощёнку под 18 %, как производителя, законно ли это, и нет пути попроще, Спасибо.
Поведуйте пожалуйста требования Роспотребнадзора к киоску фаст-фуд "Шаурма" и соответственно к самому продуку.
По закону киоск "Мороженое" может торговать без ККМ. Можно ли в ассортимент мороженого добавить допустим замороженные полуфабрикаты (котлеты, пельмени, замороженные овощи). Если можно в каком процентном соотношении (допустим 5% можно или нет). Спасибо. Юрий.
Я хочу открыть киоск по продаже еды быстрого приготовления. Какие нормы сэс должны быть соблюдены. И если к киоску не проведена вода, то можно ли там готовить. Готовить собираемся шаурму, бургеры, вафли.
В связи с выходом закона о запрете продажи пива в киоске, мне подсказали, что надо поменять вид деятельности. Сейчас у меня основной вид деятельности - РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ. Надо этот вид деятельности сделать дополнительным, а основным - УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Ну и для этого завезти на продажу котлеты по - киевски, пиццу, кофе наливать в стаканчики и тогда это будет киоск общепита, а общепиту продавать пиво МОЖНО. ЗАКОННО ЛИ ВСЁ ЭТО? ИЛИ если я общепит, то я должна сама жарить котлеты по - киевски и готовить пиццу, а не завозить для реализации? И действительно ли в киоске общепита можно продавать пиво?
Возможно ли торговля в нестационарном помещении мясом и молочной продукцией? И второй вопрос: можно ли выбрать для розничной торговли продуктами (мясо, молоко) такой вид налогообложения как патент?
Здравствуйте. Я ип и у меня магазин по торговле мясной продукцией. При этом рядом с моим магазином имеется нестационарное торговое место на котором осуществляется торговля мясом на открытом воздухе ежедневно иным лицом. Законно ли это? и куда можно обратиться.
Законна ли торговля свежим мясом на улице прямо из фургона? При просьбе предоставить документы на мясо и разрешение на торговлю, мед. книжку, торговец отказался продавать нам мясо! Какие документы должны у него быть. И куда можно обратиться, для его проверки.
Где можно узнать, какие участки земли под какими кадастровыми номерами?
Что значит сделать кадастровый номер?
Какие из низ можно арендовать под возведение киоска, павильона под фаст фуд?
И сколько это будет стоить?